ID работы: 6410117

Чертог

Гет
R
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
/
Размер:
60 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 17 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 16. Казино охотника.

Настройки текста
      Украшенный золотом, хрустальными люстрами и подсвечниками с драгоценными камнями, огромный зал потряс меня. Я с открытым ртом наблюдала за переливающейся игрой света на стенах заведения, пока меня не отвлёк звук падающих монет. Тогда я обратила внимание на посетителей. Люди сидели за длинными столами, аккуратно обделанными зелёной тканью. На некоторых из них были рулетки, на других столах играли в карты, на третьих — в бильярд. На удивление, тут было довольно тихо. По залу ходили официанты с выпивкой и предлагали её игрокам и просто смотрящим за игрой людям. — Что, нравится? Я сам, когда сюда пришёл в первый раз, не мог наглядеться на эту роскошь. Но, я повторюсь, не обманывайтесь, Мина. Это не золото, а всего лишь позолота… — Джозеф вдохнул легкий запах табака и пошёл вперёд. Я, еле — еле поспевая за мужчиной, не успевала разглядывать то, что творилось за столами. Но зато, я заметила одну не примечательную вещь. В зале не было ни одного окна, хотя снаружи они присутствовали. Я решила не донимать этим доктора, и просто пошла дальше. — Мисс Мина, вы видите вон того человека с лысиной за дальним столом? — Да, вижу. Это тот человек, что сможет мне помочь? — возмутилась я, ибо это был совсем не тот человек, которого я ожидала увидеть. — К счастью — нет. — усмехнулся Джозеф. — Этот человек отведёт нас к тому, кто сможет Вам помочь. Этот ответ меня устроил. В помещении становилось все более душно, и я прибегла к, может быть, не очень разумному решению. Я расстегнула несколько пуговиц на платье. Хорошо, что этого никто не заметил, но ситуация не изменилась. Мне все так же было жарко. Благо, что через несколько мгновений мы подошли к столу, за которым играл этот лысый мужчина. — Стойте здесь. — сказал Джозеф и подошёл к нашей цели. Не отвлекаясь от игры, мужчина о чем-то переговорил с доктором, потом, пожелав всем удачи, встал, и доктор повёл его ко мне. Мужчина был толстым, но его вид не был отталкивающим. — Добрый вечер. — поклонился мужчина. — Прошу за мной. Он резко развернулся и пошёл вперёд. Вскоре, мы подошли к двойным дверям, за которыми находился небольшой прохладный коридорчик и лестница, поднявшись по которой, мы вышли к ещё одним дверям. — И к чему так много дверей? — тихо пробурчала я себе под нос, пока мужчина открывал их ключом. — Наш господин не очень любит шум и посторонних людей. — ответил мужчина, пропуская меня вперёд. За этой дверью снова был коридор и снова какие-то двери, которые уже начинали раздражать. Мужчина постучал в очередную деревянную дверь и немного отошёл от неё. — - Господин, к Вам пришли мистер Дог и мисс Анархия. — Анархия? — тихо спросила я у Джозефа. — О, не спрашивайте меня, что это значит. Это было давно, и мне сложно будет Вам это объяснить. — Пусть войдут. — послышался из-за двери низкий, немного хриплый голос. — Пойдёмте, Мина. — доктор взял меня за руку и потянул за собой в комнату.

***

Помещение было поистине богатым. Потолок украшала большая хрустальная люстра, вдоль стены располагался широкий аквариум, а посередине комнаты, на ковре, стоял длинный дорогой деревянный стол, за которым сидел хозяин этого дома. Мужчина был плотным и высоким. Его чёрные волосы были зачесаны назад, рубашка расстегнута на несколько пуговиц, а поверх солидного строгого костюма было накинуто пальто с меховым воротом. В зубах он держал сигару. Подойдя чуть ближе к столу, я увидела то, что меня немного напугало. Это был шрам от уха до уха, проходящий по переносице. Как только я увидела лицо этого человека, я поняла, что знаю его. — Сколько лет я тебя не видел, Док? Последний раз мы с тобой встречались на похоронах нашего общего знакомого, а потом ты словно исчез. — мужчина поднес к сигаре зажигалку, и через мгновение пространство над столом заполнилось дымом и запахом табака. Джозеф заметно нервничал. Он постоянно поправлял очки трясущимися пальцами, пока я не дотронулась до его руки. — Д-да… Кхм. Мне казалось, что в письме я ясно изложил свою просьбу. — сказал он успокоившись. — Ха. Как был трусом, так и остался. — мужчина облокотился на спинку стула. — Но я знаю, что помощь понадобилась не тебе, а ей. — он повернулся ко мне и с неким сочувствием посмотрел мне в глаза. — Вы помните моё имя, Мина? Этот вопрос меня немного ошарашил. — Нет. Вашего имени я не помню. Мужчина вдохнул дым от сигары, немного помолчал, а затем произнёс: — Райан Хантер. Удивительно то, что может сделать обычная травма головы с памятью человека. Вам нужны ответы, Мина? У меня они есть, но… У него есть ответы. Ответы на все мои вопросы. В душе я была рада услышать такую новость, но меня пугало его «но». — Продолжайте. — Но за все нужно платить, Мина. — Сколько денег вы хотите? — Деньги? — усмехнулся Хантер. — Денег у меня, как грязи… — Тогда что?.. — Райан, ты же обещал! — пытался вмешаться в разговор Джозеф, но я его не слушала. — Ну, предположим… Ваше тело? Мне кажется это достойной оплатой за ту информацию, что у меня есть. Если тебя это устраивает, то идём со мной. А если же нет, то вы знаете, где находится дверь. — он злобно улыбнулся. В комнате повисло молчание, пока Джозеф не нарушил тишину. — Я попросил тебя о помощи, Мафия, рассчитывая на то, что хотя бы ты сдержишь своё слово… Но ты оказался таким же, как и остальные. — злобно прошипел доктор, а потом повернулся ко мне. — Прости меня, Мина, видимо я ошибся на его счёт. Прошу тебя, пойдем… — Я согласна. — прервала я его. — Что Вы готовы мне показать? Хантер, все так же улыбаясь, встал с места и жестом указал идти за ним. — Я сам отвезу её куда нужно. — не обращая внимания на возгласы доктора обратился к нему же Райан. — Если, конечно, ты не пойдешь с нами. На раздумья у тебя 3 секунды. Но трёх секунд не понадобилось, так как Джозеф, что-то бурча себе под нос, пошёл следом за нами.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.