ID работы: 6410117

Чертог

Гет
R
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
/
Размер:
60 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 17 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 15. Прогулка.

Настройки текста
— Зачем тебе она? — Хочу показать ей город. Что в этом такого Себастьян? — Ты прекрасно знаешь что. Не прикидывайся невинным. Я тебя на сквозь вижу. — мужчина отпил жидкости из стакана и продолжил. — Да и тем более, ей нехорошо после вчерашнего. Что ты ей такого рассказал? Она отказалась говорить это мне. — Ха. Ещё бы не отказалась… Ты себя видел? Через пару годков ты будешь выглядеть уже не на сорок с лишним лет, а минимум на шестьдесят… — На что ты намекаешь? — Себастьян снова сделался суровым. — К твоему сведению, я выгляжу куда привлекательнее тебя, и даже не смотри на мои волосы. Они всегда были светлыми, а сейчас они просто… Выцвели. — Конечно. При таком раскладе дел, я думаю, что ты слышал, что молодые графини опять собрали клуб для почитания и восхваления тебя… Это может навредить… — Я не дам ни одной из них и пальцем тронуть мою жену. — Себастьян опустошил стакан и поставил его вверх дном. В этот момент мне надоело стоять за дверьми и я вошла в комнату. Большая хрустальная люстра висела прямо над центром комнаты, на стенах были обои темно — коричневого цвета с ещё более темными рисунками, и вдоль этих стен стояли различные стеллажи, на которых располагались книги и статуэтки. Также висели картины разных размеров. На полу лежал большой ковер, на котором были кресла и диван, напротив которых был камин, где, потрескивая, горели поленья. — Доброе утро Мина. — сказал Себастьян, даже не взглянув на меня. — Доброе. — ответила я и обратила своё внимания на гостя. Доктор Диппет стоял ко мне спиной и, поправляя очки о чем-то молчал. — Кхм. Вы хотели меня видеть? — спросила я у них. — А, да, Мина. — словно опомнился Джозеф. — Вы не хотели бы прогуляться со мной по городу? — Я же сказал, что она никуда не пойд… — Да, конечно, пойду собираться. Такого гневного взгляда у Себастьяна я ещё не видела, но сейчас мне хотелось поиграть с огнём. — Что-то не так? — я саркастично приподняла бровь. — Мне кажется, что я в праве решать куда и с кем идти. Я взрослый человек. Пафосно развернувшись, я вышла из комнаты, громко захлопнув за собой дверь.

***

Менее чем через час я уже стояла в прихожей и смотрела на себя в зеркало, пока на улице меня ждал Джозеф. Убедившись, что прилично выгляжу, я вышла из дома. — Чудесно выглядите, миледи. — доктор еле заметно улыбнулся. Я ответила ему такой же улыбкой и взяла его под руку. — Вы сказали, что хотите показать мне город, но я не думаю, что это именно то, что вы задумали, так ведь? — Почему же вы так решили? — с усмешкой спросил он. — Не знаю, может быть интуиция подсказала? По крайней мере скажите, куда вы меня ведете? — Ну, я планировал зайти в одно место… Думаю, там вы найдёте ответы на свои вопросы. Настроение у меня тут же немного приподнялось, хотя мне еще было неизвестно, что это за место. Улицы города, казавшиеся мне из окна серыми и неживыми, все больше обретали яркие краски. Пахло парфюмом, булочками и мокрым асфальтом после дождя. Погода была солнечная, но ветреная, поэтому людей на улицах было не очень много. Красивые леди в длинных ярких платьях, мужчины в дорогих костюмах, бегающие рядом с ними дети. Все это навевало спокойствие. Ты понимаешь, что тебе из всего, что есть, ничего не надо, да и ты сама никому не нужна. Всё-таки одиночество — это, зачастую, хорошо. Пройдя ещё немного, мы пришли к большому проспекту, с бутиками, магазинами, ресторанами, какими-то офисами и барами. Дорога была аккуратно выложена из плитки, а вдоль домов высажены невысокие декоративные деревья, между которых стояли лавочки. — Нам туда. — доктор указал на самый конец проспекта. — Так далеко? Может быть вы все же скажите, куда вы меня ведете? — Вы сами поймете, когда дойдем, но, я забыл Вас предупредить… Вы не должны будете рассказывать о том, куда мы идём. Хорошо? — Да. — я хотела продолжить разговор, но не знала как. — Эм… Джозеф? — Вы что-то хотели? — мужчина посмотрел на меня сквозь очки. — Почему вы не доверяете Себастьяну? — Ну… Почему вы решили, что я ему не доверяю? Я просто не слишком с ним откровенен. — И постоянно просите меня тоже быть не откровенной с ним. — Мина… — мужчина глубоко и медленно вдохнул воздух, как бы пытаясь себя успокоить. — Этот человек… Он опасен. С ним просто нельзя откровенничать. Имея большую власть, он имеет очень сложный характер, который ему мешает. Скоро вы поймете почему. Главное, не поддавайтесь его ложной нежности и заботе по отношению к вам. Ваш брак одобрялся только им. — Почему вы мне тогда помогаете? — Просто… — замялся мужчина. — Просто, я Ваш должник. Я бы, конечно, хотела выяснить, что он имел ввиду под словом «должник», но спросить об этом я не успела, потому что мы резко завернули в какой-то тесный переулок, а пройдя ещё несколько метров вдоль грязных стен домов, мы вышли на другую улицу, полностью отличавшуюся от проспекта. Она была намного темнее, грязнее и некрасивее, уже не говоря о вони, которая тут стояла. Здесь ошивались пьяные люди, которые, шатаясь, ходили от одной забегаловки с выпивкой к другой, а те, кто даже ходить не мог, просто валялись на дороге или около домов. — Я понимаю, что это место не очень привлекательное, но это единственный путь, поэтому потерпите немного и постарайтесь не смотреть на этих людей. — Хорошо, только давайте пойдем побыстрее. Мы шли вверх по улице быстрым шагом. Иной раз до меня долетали фразы непристойного вида, но я старалась не обращать внимания. Вскоре, мы подошли к большому зданию, которое выглядело куда приличнее, чем вся эта улица. Оттуда была слышна музыка, крики, смех, звуки разбивающихся бутылок и звон монет. — Нам сюда. — сказал Джозеф и двинулся вперёд. — А что это за место? — Это? — мужчина открыл передо мной дверь. — Это — казино.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.