ID работы: 6410117

Чертог

Гет
R
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
/
Размер:
60 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 17 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 18. Арка.

Настройки текста
Передо мной было заброшенное поместье с небольшим прудом и зацветшим садом. Сам же дом покрывала зеленая лоза, окна были выбиты, а его половина была сожжена. Но несмотря на всю эту разруху, в свете заката всё это место было невероятно красивым. Ноги сами по себе понесли меня по когда-то ровной каменной тропинке, которая теперь вся заросла травой и одуванчиками. Здесь все было мне знакомо… Даже, можно сказать, что все было каким-то родным. Деревянные двери со скрипом открылись передо мной и я вошла в большой темный зал, заполненный пылью и грязью. На некогда красивой люстре теперь висела паутина, а где-то в потолке была дыра. — Ну что? Ничего не напоминает? — спросил Хантер. Но я была не в силах ему ответить. Мне хотелось изучить это здание полностью, узнать его историю. И хотелось мне это сделать одной. Мужчины и без слов меня поняли и просто разошлись кто куда по дому. Мне же хотелось отправиться на второй этаж. Скрипучие лестницы прогибались под моим весом, и иногда мне казалось, что они вот-вот сломаются, но этого не происходило. На втором этаже меня встречал такой же зал, с такой же люстрой, разбитыми подсвечниками на стенах и грязью. Тишина этого дома меня не пугала, хотя атмосфера была угнетающая. Обломки мебели, перевёрнутые стулья, тумбы, комоды, порванные и изуродованное картины, грязные обои, тёмные от пыли и грязи оборванные шторы на разбитых окнах. Почему же это все кажется мне таким прекрасным? Эта разруха… Почему я её не вижу? Наоборот, я вижу приятных свет от ламп, чистую и уютную комнату, с мягкой мебелью, расставленной на своих местах. Почему мне кажется, что сейчас одна из дверей откроется и оттуда выйдет мой любимый человек? Я ненадолго закрыла глаза, пытаясь осознать, что сейчас этого ничего не и не будет. Что вокруг меня только уныние и темнота. В следующий момент, я уже пришла в себя и двинулась дальше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.