ID работы: 6410117

Чертог

Гет
R
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
/
Размер:
60 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 17 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 19. Левое крыло.

Настройки текста
      Я стояла в центре гостиной на втором этаже и решала, куда мне пойти. С одной стороны было сгоревшее правое крыло, предвещавшее нечто такое, что мне ещё рано узнавать. А с другой изрядно покошенное, разваливающиеся, но не тронутое огнём левое крыло. И я решила пойти именно туда. Как только я вошла в коридор, я почувствовала неприятный запах, которым было пропитано все это пространство. Заплесневелые порванные обои взбухли и отошли от стен, а двери почти уже не держались на петлях. Но меня поражала безмолвная тишина этого здания. Ни скрипов, ни шорохов, ничего. В левом крыле было всего три комнаты. Думаю, что исследовать их времени у меня хватит, поэтому, не спеша, я открыла первую дверь и вошла в помещение. Свет еле-еле пробивался через грязное стекло окна, из-за чего комната казалась ещё темнее. Сделав пару шагов в глубь комнаты, я заметила книжный стеллаж, который, к моему удивлению, выглядел как новый. На нем даже была пара отсыревших книг, пришедших в негодность. А так же я увидела на одной из полок некий свёрток бумаги и несколько ящичков с замочными скважинами. Я бы хотела подойти к этому стеллажу поближе… Но путь мне преграждала огромная дыра в полу прямо перед ним. Есть два пути к решению данной проблемы: либо я нахожу что-то для того, чтобы пробраться к свертку, либо я просто «забиваю» на него и иду дальше. Я решила, что все-таки постараюсь хоть что-то найти ибо любопытство меня так просто не оставит. Я вышла обратно в коридор, аккуратно обошла какие-то сгнившие доски и направилась ко второй двери. Все было бы хорошо, но она была чем-то подперта изнутри. Я немного расстроилась, ведь мне интересно, что там. Но не ломать же мне дверь в конце концов! И с этими мыслями я пошла к последней двери, которая еле держалась на ржавой петле. Внутри было более светло, чем в первой комнате. Здесь стояла кровать на сломанных ножках, какой-то закрытый шкаф и куча хлама в дальнем углу. Сразу же меня посетила мысль: «А ведь эта стенка смежная со второй комнатой». Я постаралась повнимательнее осмотреть кровать, место под ней, но ничего кроме пыли и мусора не нашла. Теперь моё внимание привлек шкаф, стоящий, как-будто, не на своём месте, а на полу были царапины от его ножек. Значит его передвигали. Но кто? Ладно, сейчас это не так важно, как пробраться во вторую комнату. Подергав за ручки шкафа, я ничего не добилась. Видимо он тоже закрыт на ключ. А если он закрыт, значит мне нужно попробовать его отодвинуть. Между шкафом и стеной была небольшая щель, в которую можно что-то засунуть и использовать это как рычаг. Как раз кстати тут находится весь этот хлам. Вытащив из кучи обломков какую-то железную балку небольшого размера, я пошла обратно к шкафу и вставила балку в щель. Мне не составило труда опрокинуть чертов шкаф, который при падении наделал много шума. В стене была дыра такого размера, что туда смог бы протиснуться человек среднего роста. Ну, для меня это было как раз, но сначала я исследую заднюю стенку шкафа. В ней также была дыра, а в самом шефанере была какая-то рабочая одежда. Причём довольно чистая. Как будто её кто-то специально сюда принёс. Это был свитер, штаны на лямках и сапоги, которые наверняка были мне велики. И несмотря на всю эту обстановку я решила, что эта одежда будет куда пригоднее, чем та, что сейчас на мне, ведь в туфлях не очень удобно ходить по обломкам, а подол платья давно уже был порван. Все же свитер я побоялась одевать, поэтому, взяв первый попавшийся мне острый осколок стекла, я попыталась обрезать ткань юбки примерно по бедра, потом заправила её в штаны и натянула сапоги. Это, конечно, выглядело глупо, но зато было более-менее удобно. Протиснувшись в дыру в стене, я очутилась в небольшой библиотеке. Сразу же я обратила внимание на то, что подпирало дверь. Это была доска. Широкая, ровная, не сгнившая и довольно прочная доска. И тут я подумала о той дыре в полу в первой комнате. Кажется я нашла способ, как добраться до свёртка. Но сначала нужно изучить эту комнату. Я огляделась вокруг. В помещении было много больших полок с перевёрнутым книгами. Они (книги) вообще были везде. На полу, на подоконнике, на грязном столе. Такое ощущение, как будто кто-то их разбрасывал, когда что-то искал. Не зря ведь в библиотеку можно пробраться только через дыру. Так же в комнате было два кресла, одно из которых было перевернуто, а обшивка на нем грубо разрезана. Ещё валялись грязные декоративные подушки. Я несколько раз обошла комнату по периметру, представляя, что могли тут искать, но на ум мне ничего не приходило, да и в глаза ничего не бросалось. И вот, когда я уже собиралась уходить, я заметила нетронутую полку с книгами в самом дальнем углу. Обойдя опрокинутый стеллаж, я медленно подошла к целой деревянной полке и взяла первую попавшуюся мне книгу. Это был какой-то детектив. Ничего интересного. Я положила его обратно и стала осматривать другие книги. Это были обычные авторские произведения, но одно из них мне показалась слишком лёгким для такого немалого размера. Открыв его, я убедилась, что это не книга. Просто какой-то чехол, сделанный в виде обложки, внутри которого была маленькая шкатулка. На её крышке было нацарапано: «А. А. А.». Что за загадки? Повертев шкатулку в руках, я увидела небольшой кодовый замок. Он был совсем маленький. Ладно, это шкатулку я возьму с собой. А теперь нужно забрать ту доску и пойти узнать, что в свертке.

***

Через минуту я уже стояла около отверстия в полу и думала, как мне удобнее расположить доску. Нужно как-то засунуть её край под стеллаж, чтоб она не упала, а другой зафиксировать тут. Мне на глаза попался обломок, который казался мне увесистым. Расположив доску как надо, я перетащила этот обломок на её край. Теперь главное сделать все быстро, но осторожно. Одной ногой я вступила на «переправу» и она немного прогнулась. После этого, я наступила уже двумя ногами. Доска выдерживала мой вес, поэтому я продвинулась дальше к шкафу пытаясь держать себя в равновесии. Я дрожащей рукой схватила комок бумаги и стала проверять ящики. Один из них оказался открытым, но там валялся всякий хлам: расчёска, разбитое зеркальце, какие-то палки и очень красивая заколка, украшенная драгоценностями. Я быстро схватила её и двинулась назад, потому что доска уже начинала опасно потрескивать. Через несколько мгновений я уже возвращалась в гостиную. Если мне ещё что-либо понадобится здесь, то я вернусь, а пока что меня интересовали шкатулка и свёрток в кармане штанов.

***

Я подняла один из опрокинутых стульев в гостиной и села на него, чтобы передохнуть. А заодно и посмотреть, ради чего я рисковала. К моему удивлению, в бумагу не было ничего завернуто, но зато там был какой-то код. К шкатулке, к сожалению, он не подходил. Я стала детально рассматривать бумажку. Видимо, этот листок был вырван из записной книжки. Интересно, кем? Да и зачем вообще? Все было очень запутано. Я ничего не узнала из своего прошло, но зато нашла красивую заколочку. Точно! У меня ведь ещё есть заколка. Я достала её из другого кармана потеряла об ткань штанов и начала вертеть в руках. Видимо, она была из слоновой кости. Очень удобная. Я уже хотела прибрать с её помощью волосы, как тут заметила на ней гравировку маленькими буквами: «Моей госпоже… 1207». 1207. Я прокручивала это число у себя в голове, но ничего вспомнить не могла. Может это число откроет шкатулку? Как только я ввела его в коробочке что-то щелкнуло. Радости моей не было предела. Первая загадка решена. Я медленно подняла крышку и увидела цепочку с небольшим кулоном в виде темно-синего кристалла на мягкой ткани. Меня пробила дрожь. По всему телу прошлась волна боли, а в голове пролетали моменты моей прошлой жизни… Одной рукой я схватила себя за волосы, а второй держала цепочку с кулоном. Это его подарок. Это его первый подарок мне… Мой муж… Мой любимый мужчина… Человек, который ради меня готов был горы свернуть… Человек, который из-за меня объявил всем войну… Человек, который безгранично любил меня… И который умер у меня на руках… Мне ещё никогда не было так больно от моих же воспоминаний. Слёзы текли по моим щекам и никак никак не хотели прекращаться. Я вспомнила, как сидела часами у его кровати, как сжимала его руку и со слезами просила не покидать меня, и как он перестал дышать, а его сердце остановилось. Ещё несколько минут я сидела не двигаясь и пыталась успокоиться. Нужно держать себя в руках. Я вытерла слёзы и встала. Вопрос в том, что мне делать с украшениями? Заколка мне не нравилась, но больше мне было нечем убрать волосы, поэтому я не стала её выбрасывать. А вот цепочка… Дрожащими пальцами я надела её на шею и застегнула. Теперь мне нужно идти в правое крыло дома, чтобы окончательно все вспомнить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.