ID работы: 6410139

ТИХОНЯ

Гет
NC-17
В процессе
45
автор
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 61 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 8. "Пришло время сдержать обещание".

Настройки текста
— Ты, должно быть, шутишь, — Кейт, схватилась за край столешницы, изумленно тряхнула рыжими волосами. Пару минут назад я рассказала ей о случившемся на вечеринке у Джейсона. И, судя по реакции, она была больше встревожена, чем рада, хотя согласитесь, кому еще удавалось сбить корону с головы короля вечеринок? Кейт какое-то время сидела тихо, затем внезапно спросила: -Сколько прошло уже? Ты заметила что-то подозрительное? Я пожала плечами. -Прошло почти трое суток и до сих пор тишина, — я расплылась в улыбке. — Последние пару дней я сплю, как младенец. Потому что на улице тихо. И даже слишком. Расплатившись за кофе и пирожные, мы вышли из «Black cat coffee» и направились к машине Кейт. В планах был просмотр недавно вышедшей на киноэкраны новой части «Железного человека», и мы с нетерпением ждали окончания учебного дня, чтобы поехать в кинотеатр. Время было почти четверть девятого, когда мы вышли из зала; фильм удался. И только сейчас ко мне пришло осознание того, что последние часы я наслаждаюсь жизнью в Портленде, живу моментом, окунаясь в него здесь и сейчас. -Мел, ты хоть представляешь, что только что произошло? — рыжеволосая мечтательно закатила глаза. — Я только что поняла, кто будет отцом моих детей. Рассмеявшись, мы уселись в красненький Шевроле Соник и, сделав музыку немного громче чем обычно, решили прокатиться по ночному городу. Улицы, освещенные неоновыми вывесками, фонарями и гирляндами, создавали ощущение праздника. Если бы можно было описать город, как человека, то он выглядел бы примерно как мужчина среднего возраста, имеющий аристократические черты лица и копну черных как смоль волос, сквозь которые кое-где виднелись едва поседевшие пряди, его повседневной одеждой были бы обычные потертые джинсы и клетчатая серая рубашка, иногда он бы гулял по мощеным улочкам ранним утром около порта, смотря как густой серый туман оседает на старинные дома и массивные здания. Мысленно улыбнувшись, я невольно подумала о доме, о своих друзьях и о прежней жизни. Теперь все это казалось таким далеким, словно происходило не со мной, тогда я чувствовала себя скорее потерянной, чем одинокой, но здесь… В Портленде, я будто бы заново обрела себя, приняла жизнь со всеми ее крутыми и непредсказуемыми поворотами, научилась наслаждаться тем, что имею в данный момент. Кейт заглушила мотор. -Уважаемый пассажир, наше транспортное средство прибыло к месту назначения. Капитан прощается с вами и искренне благодарит за выбор нашей транспортно-развлекательной компании, — зажав указательным и большим пальцем нос, Кейт гнусавым голосом спародировала стюардессу, только что объявившую об окончании полета. -Спасибо тебе огромное, Кейт, не знаю, что бы я делала без тебя. -Наверное, сидела бы дома в одиночестве, ела столовой ложкой мороженое из ведерка и лила бы слезы по какой-нибудь сопливой мелодраме, — улыбнувшись, поддразнила она. Засмеявшись, я обняла ее, затем вышла из машины и, помахав подруге на прощание, направилась прямиком домой. Как только я зашла в дом, врезалась в высокого мужчину, стоявшего ко мне спиной. После чего тот медленно повернулся ко мне. На секунду я даже растерялась. Я точно зашла в свой дом? Мужчина улыбнулся, после чего, вежливо протянув мне руку, поздоровался. — Амелия, надеюсь ты будешь не сильно против, если я украду твою маму на несколько часиков, вечер обещает быть насыщенным, так как я приобрел для нас билеты в театр, — после чего шепотом добавил: — Она обожает эту постановку, надеюсь это будет хороший сюрприз. На самом деле это было очень даже мило. Я радовалась, что наконец-то появился достойный человек, который сделает маму счастливой. И, в конце то концов, сколько можно сидеть вечерами напролет за кипой бумажек? Мама смущенно спустилась со второго этажа, на ней красовалось бежевое коктейльное платье, несомненно, подчеркивающее все прелести ее стройной фигуры. Платья всегда сидели на ней очень эффектно. Ударьте меня, если это не так. Мама, как истинная леди, взяв под руку мистера Доусона, направилась к экипажу, дабы окультуриться и насладиться прекрасным вечером с довольно милым и заботливым кавалером. Конечно же, перед этим обняв меня на прощание и пообещав вернуться не слишком поздно. Подростки, ей Богу. Закрыв за ними дверь, я решила, что очень проголодалась и отправилась на кухню. Когда от ароматного куска лазаньи не осталось и следа, я поднялась наверх, приняла душ и накинув длинную серую футболку с черными пижамными лосинами [так как шорты и топ на время выбыли из списка моих фаворитов], улеглась в кровать. Мысленно прокручивая в голове сегодняшний день, я поняла, что позитивные моменты, которые наполнили мой день, заставляли меня чувствовать себя действительно счастливой. Спустя несколько минут я не заметила, как уснула.        Я резко распахнула глаза, прислушиваясь. За окном мирно поблескивало безоблачное ночное небо, дом, как и всегда, стоял, окутанный густой тишиной и мраком. Наручные часы высветили «03:30», я медленно почти бесшумно села в кровати. Что-то было не так. Мозг лихорадочно соображал, что происходит, потому что предположить, что кто-то в данный момент грабит дом, было полнейшим бредом. Вариант А. Мама вернулась домой Вариант Б. Домой вернулась не мама. Медленно прокрадываясь к двери, я взяла с тумбы какой-то тяжелый предмет на случай, если мне придется отбиваться… Внизу скрипнула половица лестницы - кто-то поднимался на второй этаж. Глубоко вздохнув, я зажмурилась. Мне придется бежать, бежать прямо по коридору до маминой комнаты, чтобы добраться до балкона и закрыться снаружи. В этот момент я горько пожалела, что выбрала комнату попроще. Резко сорвавшись с места, я пронеслась прямо по коридору, мысленно умоляя, чтобы человек, поднимавшийся по лестнице, был максимально старым и медлительным. Дверь в мамину комнату оказалась не заперта, и я, быстро открыв ее, захлопнула, блокируя вход грабителю. Снаружи раздавались суетливые шаги, кто-то пытался пробраться внутрь, активно дергая за ручку. Медленно выдохнув, я попятилась в сторону балкона, на секунду решив, что план удался, пока не уперлась спиной в чью-то грудь. Сильные руки обхватили меня, сжимая, словно железные тиски. Я собиралась закричать, что есть мочи, но было уже поздно - пропитанная хлороформом ткань медленно забирала меня из реальности. «Пришло время сдержать обещание» - было последним, что я услышала, прежде чем окончательно уснула.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.