ID работы: 6410141

Прозвучавший выстрел

Гет
PG-13
Завершён
21
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Клиника. Pov Макс. Как я мог, как я мог, как я мог. Братик, мама, отец, сестра - мои близкие, которых я предал. Почему я такой идиот? Свел брата в могилу, родителей предал, сестру убил. Я-монстр, который не заслуживает жизни. Я полный идиот. Моей задачей было вернуть братика на сторону тьмы, но я убил его. Но все же, теперь, я могу быть с Ульяной без каких либо препятствий в виде брата. Все-таки есть плюс в его смерти. Но захочет ли она видеть меня? Ответ - нет. Тем более, какая мне с этого выгода? Лишь мозги будет выносить, Милена лучше. Правда, теперь даже она не хочет меня видеть, убьет, пока никто не видит. Ладно, нужно в последний раз увидеться с братом, хоть и мертвым, а потом делать ноги из города, пока не поймали те, кому не положено. Хотя, думаю меня не то что в офис, на порог не пустят. Конец Pov Макс Pov Ульяна. Прошло три дня с момента, когда Феликс покончил с собой. Я даже думать об этом не хочу или просто боюсь признать его смерть. Макс виновен в том, что случилось. Он и я. Я была настолько слепой, что не видела очевидных вещей, как не видела любви Феликса. Я такая дура. Вот поэтому у меня до сих пор никого нет. Я просто дура, которая слепа. Я поддалась на гипноз и убила Феликса. Не в прямом смысле, но руку приложила. Почему я выпила тогда тот раствор, что давал Феликс Бажене? Надеялась что поумнею за много-много лет, мир посмотрю, образование получу…. Мир я посмотрела, образование получила, а вот мозгов так и не прибавилось, вообще. Наберусь ли я их когда-нибудь? Конец Pov Ульяна. Pov Катя. Новость о самоубийстве шефа ошарашила меня не меньше чем остальных. Как такой многовековой мудрый вампир смог так поступить? Хотя, безответная любовь приноси такую боль, которую невозможно стерпеть. И он пал перед этой силой, как пали многие. Даже вампиры не могут противостоять ей. Как и другие живые существа. Ульяна сидит на коленях перед гробом, в котором лежит бездыханное тело шефа. Его лицо прикрыто белой тканью, что бы не видеть мессиво, которое осталось от его лица. Скоро должен приехать Климов, что бы попрощаться с Феликсом. Честно говоря, он сначала решил, что это розыгрыш, даже когда тнло забирал не верил в реальность происходящего. Хотела бы я, что бы это был он, но реальность намного жестче. Макс не пришел попрощаться с братом. Последний раз его видели за сутки до того, как шеф покончил с собой, паршивец. Наделал делов и смылся потихоньку. Надеюсь, что правосудие настигнет и его. Остались ли у шефа родственники кроме него? Как их найти и предупредить о смерти Феликса? У него должны же быть родители, наверное? А то как он появился на свет? Или его обратили? В общем, надо найти его родственников, только как? Конец Pov Катя. Pov Феликс. Как там они - мои сотрудники? А Ульяна? Счастлива ли она с Максом ? Вместе ли они? Что происходит на земле? Сижу на берегу реки, опустив ноги в прохладную воду. Так приятно. И не привычно. Не помню, когда я в последний раз выбирался из города на природу. Здесь так спокойно. Никакой суеты и торопиться никуда не надо. Не то, что в городе. Моего плеча касается маленькая ладошка. Николь молча садиться рядом на берег. Река медленно течет, как течет время, которого у меня было полно, и которое я мог провести рядом с любимой, но не смог. -Феликс,- шепчет сестра,- поговори со мной, я вижу, что тебе тяжело. Она права, мне нелегко. И легче уже не станет, но переносить свои проблемы на сестру я не хочу. -Ник, я не хочу не о чем говорить. Хоть убей, но не хочу. Конец Pov Феликс. Pov Николь. Я вижу, что братику тяжело. Что у него в голове? Да, события последних месяцев оставили глубокий шрам в его сердце, но все же поговорить об этом можно, наверное. Не то что бы я ненавидела Макса, но он бывает жестоким. Очень жестоким. Он никогда не останавливался не перед чем, только что бы достичь своей цели. Вроде-как из-за него я мертва. Не знаю, точнее не помню свою смерть, да и то, что было в тот день до нее. Вроде как после смерти ты, в независимость от происхождения, не помнишь последние 24 часа своей жизни. Интересно, при воскрешении ты их вспоминаешь? Слышу чьи-то шаги и вижу знакомые рыжие волосы. К нам с холма спускается папа, которому я сказа, что братик здесь. Он сначала не поверил, а теперь он был, мягко говоря, в шоке. Главное, что бы он брата не придушил. А еще нужно что-бы мама не узнала, а то от братишки точно ничего не останется. -Отец,- шепчет Феликс, развернувшись. -Здравствуй, Феликс. Был бы я рад тебя видеть, но не здесь. Это не лучшее место для встречи. Смотри в воду не свались. Папа молча садиться рядом с нами и говорит: -Вот и все мы в этом мире собрались, кроме Максиммилиана. Сын, ты сам сюда или кто помог? -Сам. И косвенно помогли. -Почему? -Я полюби одну женщину, а она ушла к Максу. Она разлюбила меня, а я ничего не мог поделать со своей ревностью. -Феликс, я тебе всегда говорил: не суди, пока не знаешь правды. Ульяна любит тебя. А Макс получит по заслугам, если уже не получил. -Она не пытается вызвать мой дух… -Дух вампира вызвать практически невозможно. Если она тебя пытается вызвать, ты ее просто не слышишь. Да и сил у нее маловато. Нагрузка на способности слишком большая. Ты заметил, что здесь нет людей, здесь только те бессмертные, кому удалось почувствовать на себе вкус смерти. Мы не в раю, но и не в аду. Мы в чистилище. Оно, правда, выглядит не совсем так, как его описывают. -Значит, Данте был прав… -Отчасти да Братик замолкает. -Мама знает, что я здесь, - произносит он, спустя молчание. -Нет, она сума сойдет, если ей рассказать. Сам знаешь, какая эмоциональная она бывает. -Помню. Конец Pov Николь Pov Феликс. Что? Ульяна меня любит? Да нет, дурь какая-то, она выходит за Макса. А если слова отца правдивы? И он не лжет. Мне нужно убедиться, в его правоте. Хотя папа никогда мне не врал. Только если в детстве, ради моего же блага. -Как я могу убедиться, что ты не лжешь,- говорю, смотря отцу прямо в зеленые глаза. -Есть один метод… -Какой?- спрашивает Николь -Очень сложный и опасный, я запрещаю вам это проворачивать. Но, я знаю, как вернуть вас в мир живых, причем быстро и практически безболезненно,- говорит отец. -Как?- у Николь загораются глаза, как в старые добрые времена. -Вас захоронили или кремировали? -Захоронили -Тогда слушайте…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.