ID работы: 6410141

Прозвучавший выстрел

Гет
PG-13
Завершён
21
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Pov Ульяна. Прошло какое-то время с момента кончины Феликса. Я потерялась во времени. Сколько дней прошло? День, два, три… Вроде-как девять Сколько? Я не хочу считать. Да и смысла нет, счет не воскресит его, а лишь сделает больно мне. Все эти дни, после смерти Феликса, я живу как на автомате. Проснуться, умыться, позавтракать, заняться делами в офисе… Все, ничего коме работы я не делаю. Что мне делать? Как жить дальше? Можно, конечно, попробовать воскресить Феликса, но жизнь не приносит ему радости… Или я не приношу. Я пыталась вызвать его дух, но безуспешно. Почему он не появляется? Не слышит? Или стыдно за самоубийство? Ответы на эти вопросы я никогда не узнаю. Но хочу ли я знать… А Макс, такой же, как я, виновник произошедшего, даже на похороны не пришел. Да и не пустила бы я его в офис. Глаза бы выцарапала. Даже не звонит, гаденыш. Знает ли он вообще о кончине брата? Конец Pov Ульяна. Pov Катя. Ульяна не может прийти в себя после смерти Феликса. Как и все мы. Неожиданно для всех, но вполне предсказуемо, учитывая, что происходило у них в последнее время. Ульяне тяжело. Она целыми днями сидит в его кресле и плачет, не на что не обращая внимание. Её словно подменили: от весёлой, заботливой Ульяны осталась лишь её оболочка, которая бродит тенью по офису и делает какую-то работу, но это все-равно не наша Ульяна. Нашей Ули с нами больше нет. Она умерла, вместе с Феликсом. Осталась лишь оболочка, делающая все на автомате, которая не проявляет больше никаких эмоций, кроме грусти. Я пыталась найти информацию о воскрешении вампира, но безуспешно. Есть какие-то сведения, но их очень мало. А мне нужна инструкция или, хотя бы, намек на нее. У Лиды и Серого тоже по этому фронту молчек, как и у всех остальных. Феликс, если вы слышите меня, вернитесь к нам, вас нам не хватает. Конец Pov Катя. Pov Феликс. Солнце греет мою спину, а зелёная трава щекочет мои ноги. В жизнь бы не подумал, что в мире мёртвых так красиво. Медленно текущая река, а за ней горы. Много растительности, но нет животных. Хочется здесь гулять и гулять… -Эй, брательник, что застыл? Смотрю назад и вижу всегда бодрую Николь, идущую ко мне, придерживая подол платья, в котором ее похоронили. И при жизни она всегда держалась бодрячком. — Знаешь, я никогда не думал, что в мире мёртвых так красиво. Она останавливается рядом --Ага, согласна, но у нас нет времени этим любоваться. Давай шевели ластами, а то не успеем вернуть тебя твоей любви, — произнесла она и пошла дальше. Иду за ней. Наша задача найти магический кинжал, провести обряд и вернуться в мир живых. Немного страшно, потому что мы не знаем, как его достать. Зато знаем где. А еще вопрос в каком месте захоронен я и насколько далеко от Николь? Ну и время воскрешения, конечно. -Ник, нам долго идти? -Нет, вон он, край чистилища, ниже ад, — она показала мне рукой на огромный обрыв, из которого клубиться дым и веет холодом Подходим ближе и нос ударяет запах сырости и разложения. -А что там, внизу? -спрашиваю я. -Там, пещеры, души убийц, самоубийц и падшие ангелы. Ну и еще кто-то, не знаю. Никогда там не была. Надеюсь и не окажусь. -А я тогда как здесь оказался, я же по своей воле из жизни ушёл? -Феликс, ты мистическая сущность, ты не человек. Следовательно высшие законы, которые предназначены для людей, на тебя не работают. Ты же знаешь, своего подобного добра полно, -Николь смотрит вниз, — типо, не выходи днем на солнце без защиты, не желай стать смертным, не пей крови мертвеца… -А то козленочком станешь, — заканчиваю фразу за нее. Николь поднимает взгляд на меня: --Именно. Все очень плохо, наши способности здесь не работают. Придется вниз чапать на своих двоих. Меня пронзает боль. Небольшая, но резкая. Как пуля. А за ней слова… -Эй, ты чего? — спрашивает Николь с обеспокоенным лицом. Потираю виски и говорю. -Моей сотруднице удалось пробить барьер между мирами. -Что говорит? -«Феликс, если вы слышите меня, вернитесь к нам, вас нам не хватает.» -Медиум? -Астролог. -Мощновато для астролога. Даже слишком. Мысленное желание Кати пробило защиту и достучалось до меня. Значит я нужен им. Мне надо вернуться, любой ценой. Я потихоньку начинаю жалеть, что покончил с собой. Оглядываюсь и вижу старую деревянную лестницу, которая повидала немало стоп на своем веку. -Лестница- это единственный вариант. -Тогда пошли. Пути назад нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.