ID работы: 6410141

Прозвучавший выстрел

Гет
PG-13
Завершён
21
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 10. От лица Феликса

Настройки текста
Заканчиваю разговор с Николь по видеосвязи и откладываю телефон в сторону. Во начудила сестренка, два дня всего прошло, как уехала, а уже выкрасилась. Хотя с такой сестрой как у меня, нужно быть готовым ко всему. И с ней не скучно. Душно. Расстёгиваю рубашку на пару пуговиц и снимаю пиджак. Николь права, если я сегодня ничего не сделаю, то я не сделаю запланированного никогда. Я должен быть сильнее страха. И я буду. Встаю с дивана и иду к шкафу, где хранятся лучшие запасы подаренного мне когда-то вина. Надо выбрать самое лучшее. Франция? Италия? Англия? Мне больше всего по вкусу французские вина, но какие любит Ульяна? Чаще всего мы пили Итальянские, поэтому и сегодня выпьем бутылочку подобного. Или же разнообразить такой особый вечер. Я не знаю. А дергать Николь не хочется. Ладно, Итальянское. Достаю бокалы и ставлю все это на столик, где раньше стояли шахматы. Приношу с кухни фрукты и добавляю их к этому «винному натюрморту». Смотрю на часы. Шесть часов вечера. Осматриваю комнату. Мрачновато тут у меня, нужно добавить хоть капельку уюта. Достаю ароматические и чайные свечи, купленные Николь, по моей просьбе, специально для такого случая. Расставляю на перилах и по комнате, чередуя между собой. Приношу плед и накидываю на кресло, в котором, по моей задумке, должна будет сесть Ульяна. Все готово, осталось только пригласить ее в офис. Беру телефон и набираю ее номер. Несколько мучительных гудков и, наконец, я слышу ее голос. Слова путаются, в голове каша, главное не молчать и "не морозить фигни", как бы выразилась сестренка. -Алло? Феликс… -Добрый вечер, — говорю, стараясь скрыть волнение в голосе. -Добрый, ты в порядке? Что-то случилось? -Да…нет. Не знаю…. Не совсем…. Язык заплетается, ладони потеют, тело потряхивает. Зачем я только затеял это, дурак старый. -Точно? -Да, все хорошо, но можешь подъехать в офис. Если ты не занята. -Хорошо, через полчаса буду. Что-то случилось? -Нет. Сбрасываю номер. Мое сердце бешено колотится и ощущение, что оно просто напросто выпрыгнет из моей груди. Осталось всего полчаса. Отправляю сообщение Нике «Я сделала это». И через пару минут получаю ответ: «Вперед, братик!!! Держу за тебя кулачки!!! Пожалуйста, не морозь фигни» Осталось только привести себя в порядок, что я делаю только взмахнув рукой. Время тянется очень медленно. Ощущение, что прошла вечность до тех пор. Пока я не услышал постукивание родных каблуков. Все, пути назад нет. Есть только паника и неизбежность. Взмахом рука зажигаю свечи и выхожу в приемную. -Добрый вечер, — говорю, только увидев Ульяну, которая, чуть вздрогнула. -Добрый, — говорит она улыбнувшись своей теплой, такой родной улыбкой. -Давай помогу. Снимаю с нее пальто и вешаю на вешалку -Зачем ты меня пригласил? — спрашивает. -Хочу показать тебе кое-что, — говорю я, стараясь сохранять спокойствие, что у меня очень плохо получается, — надеюсь, что не отвелек тебя от чего- то важного и … -Феликс, успокойся, все хорошо. -Тогда пойдем. Приобнимаю ее за плечи и веду в свой кабинет. Сердце, с каждым шагом, колотится все быстрее и быстрее. Николь, зараза, что бы я тебя еще слушал… Оказываемся у меня. Ульяна ахает. -Какая прелесть, ты сам это все сделал? -Да, — говорю я, ведя ее по лестнице мимо миниатюрных свечей. Усаживаю ее за столик и откупориваю бутылку. Разливаю вино по бокалам. Ульяна все это время с любопытством оглядывает комнату. Ставлю перед ней бокал. -За нас, — говорю я и мы чокаемся. Она выпивает пару глотков, а я не прикасаюсь к напитку вообще. Отставляю бокал. Сердце колотится. Пора. Нет не пора. Да, пора. Николь из меня мозг вышибет, если я остановлюсь в полушаге. -Ульяна, — произношу я, перебарывая панику, — мы знаем друг друга давно и прошли немало трудностей. Где-то у нас были взлеты, где то падения, ссоры и примирения, но не смотря ни на что, мы оставались вместе. В том, что произошло недавно, виноват только я… — вдох-выдох, подбирай слова Феликс, подбирай слова, — я не знаю, как такие вещи сообщают люди. Сейчас я это делаю искренне, не смотря на то, что не в первые, но все-равно… — скажи это, — я очень люблю тебя и… — подхожу к ней ближе и смотрю прямо в глаза, -… думаю, что настал тот момент и пора произнести те слова, которые я не решался произнести очень долгое время, — встаю на одно колено и достаю небольшую бархатную коробочку, — ты выйдешь за меня? Смотрю ей прямо в глаза. По ее щекам текут слезы, которые она отчаянно смахивает руками. -Я согласна…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.