ID работы: 6410352

Нищенка

Гет
G
Завершён
91
Размер:
59 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 60 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
За окном ярко светило солнце, это было отличное, солнечное утро, как и настроение принцессы, Елены Гилберт. Сегодня она познакомится с будущим мужем, который совсем скоро должен прибыть в поместье Гилбертов. Елена читала множество книг про любовь и представляла Майклсона нежным, красивым, романтичным принцем, вышедшим с одного из её романов. Елена была мечтательницей, она верила в любовь и в её голову даже мысль не залетала о том что Никлаус Майклсон - это жестокий, беспринципный, холодный человек. От мыслей Елену отвлёк стук в дверь, обернувшись она увидела свою служанку. Елена испытывала к Кэролайн навязанную матерью неприязнь, в прямом смысле этого слова. Они были знакомы с самого детства. Знакомство состоялось когда Елена, в возрасте 8 лет, забрела в поле, убежав от отвлечённого отца (вот так переполох был). Там она встретила Кэролайн, девочка была необычайно красива и Елена захотела забрать её с собой в свой огромный дворец. Отец во всём потакавший своей дочери, согласился, радуясь тому, что у дочери будет подруга. Родители Кэролайн тоже были совсем не против чтобы их дочь почувствовала себя в роскоши и достатке. Всё детство, вплоть до 15 лет девушки провели плеч о плеч. Но Елена была единственным ребёнком в семье. Майкла, отца Елены, мучал недуг, ей нужно было учиться править королевством, тогда девушки и отдалились. Елена выросла стала красавицей и поняла что Кэролайн никто, горожанка, нищенка. Она ей не ровня, и "не стоит с ней расхаживать по дворцу иначе все засмеют тебя",- вспоминая слова матери, думала Елена. Позже Елена сообщила Кэролайн, что та становится прислугой и её личной помощницей. Отмахнувшись от воспоминаний с детства, Елена посмотрела на Кэролайн и произнесла: - Скоро прибудет мой жених, приготовь самое красивое платье. И приведи себя в порядок, ты будешь подавать обед. Не позорь честь нашей семьи. Оденься в свежую одежду для слуг, эта уже так изношена, что её стоит сжечь. РоvКэролайн Вот уже 3 года со смерти родителей я работаю прислугой в особняке Гилбертов. Тогда на наше королевство напала эпидемия и мои родители погибли. С тех пор Елена стала учиться быть истинной принцессой и охладела ко мне. Ох...Елена. Я залюбовалась платьем которое выбрала для принцессы, оно было идеально, кремового нежного цвета, украшено множеством цветочных узоров. Мне платье пришлось по вкусу и я представила на минутку как я порхаю в нём на балу, ну или просто примеряю его на своём теле. Вспомнив, что Елена приказала мне переодеться, я направилась в прачечную, взяв чистую, идеально новую одежду для слуг, я переоделась. Оглядев себя в зеркале, которое занимало большую часть стены, я направилась на кухню. Мисисс Лост, была очень милой женщиной средних лет, она всегда по доброму относилась ко мне и втайне меня подкармливала, когда я пропускала трапезу. Совсем скоро приедет Никлаус Майклсон и мне нужно помочь миссис Лост с готовкой. Про принца я впервые услышала когда прибирала в гостиной, несколько недель назад. Родители Елены обсуждали его, говоря что он хорошая партия для их дочери. Когда я спускалась по лестнице, то почувствовала что меня оттолкнули, подняв голову я увидела Елену. Она быстро, почти перейдя на бег, что к слову неприсуще принцессе, спускалась вниз. РоvЕлена Одев платье которое мне приготовила Кэролайн и расчесав идеально ровные волосы, я взяла с полки недочитанную мною книгу, и присела на небольшой диванчик у окна, открыв нужную страницу я продолжила читать. Прочитав всего несколько десяток страниц я услышала топот коней у балкона. Отложив книгу я подбежала к балкону, чтобы оправдать свои догадки. Я увидела громоздкую карету, сделанную из золота. Не врут люди, сплетничая о богатствах семьи Майклсонов. Я сразу же побежала на первый этаж особняка по пути оттолкнув медленно плетущуюся Кэролайн. Когда я спустилась, то увидела родителей, которые уже стояли у входа в поместье, и ожидали когда войдёт гость. Когда дверь распахнулась я увидела идеального по внешности мужчину. Вьющиеся пшеничные волосы блестели на солнечном свете, глаза цвета океана взглянули на меня. И я влюбилась, просто не за что, не зная о нём ничего, не видев его раньше. Тут разговор завела мама : - Здравствуйте Никлаус, добро пожаловать, чувствуйте себя как дома. - Спасибо, мисисс Гилберт. - обнажив свои милые ямочки, улыбнулся Никлаус. Несмотря на милую внешность в его взгляде и поведении я видела холодность и отстранённость. От него веяло опасностью, и мне это жутко нравилось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.