ID работы: 6410470

Время меняться.

Гет
R
Завершён
19
Размер:
95 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2 или День свадьбы папули.

Настройки текста
      День начался со стука в жуткую, розовую дверь. Моя новоявленная сестрёнка была вчера в деревне, а сегодня вернулась. Ведь родители решили не тянуть со свадьбой и сыграть её сегодня. Жуть правда? Так это ещё не всё!       На ночь мне предоставили жуткое раскладное кресло, тоже розовое. Вообще вся комната была в розово-сиреневых цветах, даже часы и ноутбук и те розовые. Меня это бесит, я человек, живущий в реальном мире, а не в розово-сопливом. Стук в дверь повторился, но в этот раз сопровождался голосом, писклявым голосом.Ну может он и не такой писклявый и я придираюсь, но... Черта с два! Я Одетта Потц! Буду ещё из-за каких-то людишек менять стиль мыслей... Ха! — Можно войти, хотя чего это я спрашиваю, мы же теперь соседки и сестрички, — это судя по всему и есть Мелоди.       Она зашла не дождавшись разрешения. Как я и представляла, Мелоди являлась милой, даже слишком милой, на вид девушкой, каштановые волосы, голубые глаза и стиль девочки-божий одуванчик. Но слишком короткая юбка напрягает. Как говорит Тома: "Не люблю таких, им самое место на улицу Роз". Грубо, но верно... — Привет, мы с тобой теперь будем жить вместе, я — Мелоди. А тебя, насколько я знаю, зовут Одетта. — Привет, рада познакомиться, Мелоди. И называй меня Одет или Од, я не люблю полное имя... — вот что верно, то верно.— Ты не знаешь сколько народу будет на свадьбе? — задала вопрос я. Вы бы слышали сколько сарказма было в моём голосе. — Ладно, Оди, — ой как скулы сводит... — На свадьбе будут только самые близкие люди: тётя Агата, Виктория и Арно Деле с сыновьями, Манон и Джайлс Корнел с сыном, Кристалл и Питер Варго с дочерью, братья Эйнсворт, Жан-Луи и Валери Экон с сыном, Френсис и Аделаида Калисто с детьми, Ирис с матерью, Виолетт и Арман, Пегги с родителями и ещё несколько семей, — да уж, не «много». — Вопрос сколько ты уже знаешь об свадьбе? — В смысле когда я узнала? — я кивнула. — Три месяца назад, а что? — Просто, я узнала только вчера. Слушай, а что мы должны одеть? — Сейчас покажу, тебе понравится, мама выбирала, — сказала Мелоди и достала жуткое, розовое платье. О нет, я ошиблась два одинаковых жутких платьев. — Мелоди, они конечно прекрасны, но у меня нет подходящих туфель. Я ношу только тёмную обувь, у меня есть только белые кроссовки, — какая жалость, спасибо шоппинговой терапии Томы. Он выбросил все мои пастельные и блёклые вещи, но у меня остались просвечивающие блузки и корсеты для поверхностного ношения. — Не волнуйся, я дам тебе свою обувь, у нас должно быть один размер, — какая уверенность. — У меня 36, а у тебя какой Мелоди? — Вот не повезло, моя обувь будет тебе велика, я спрошу у родителей чего делать, — она вышла на 5 минут, а когда вернулась, сказала, — тебе разрешили надеть любое платье из гардероба, главное чтобы приличное. — Спасибо, где я могу переодеться? — Прямо здесь, чего стесняться двум девочкам, — спокойно проговорила Мелоди и стала переодеваться.       Я последовала её примеру, в моём чемодане нашлось классное красное платье, но увы по взгляду Мелоди оно не подходит. В дверь постучали несколько раз, причём я могу сказать со стопроцентной уверенностью, что стучали разные люди. — Входите, — меня она уже бесит, хочу домой, в Брайтон, к Крису. Ладно я преувеличиваю, в наш двухэтажный коттедж, в мою большую, удобную кровать.       Пока я мечтала об крова…кхм…о встречи с Крисом, в комнату зашли 6 девушек: самой первой в комнате оказалась девушка ростом с Мелоди и тёмными кудрявыми волосами, на ней было надето зелёное платье; вторая девушка была чуть ниже Мелоди, волосы были светло-русые, а платье розовое бррр, меня тошнит; далее зашла девушка с белыми волосами, ростом с меня, её платье было сшито в викторианском стиле, мне ли не знать, из-за подготовки к поступлению в Академию я изучала стили одежды разных времён ; последними зашли тёмнокожая девушка с тёмными волосами каре, в голубом платье, за ней милая девушка с фиолетовыми волосами в бледно-фиолетовым и девушка с ярко-рыжими волосами, в синем платье. — Привет, Мелоди, — хором, что не удивительно. — Привет, девочки, вы чего-то рано. Моя будущая сестричка Одет, — меня точно стошнит. — Привет, Одет, я- Розалия, это- Пегги, Ирис, Ким, Виолетт и Капусин. Прости за вопрос, но ты собираешься идти на свадьбу в этом? — ну что же Рози, была бы моя воля накричала бы на всех, но увы ты мне понравилась. — Нет, Рози, ты не против если я так сокращу твоё имя? — она кивнула. — Так вот, у меня просто нет подходящей обуви под платье, которое купила Жозефа. А мои платья слишком, слишком… — Неприличные, — подсказала Мелоди. — Я бы сказала, экстравагантные, — уточнила я, в дверь постучали. Этот стук я узнаю где угодно. — Крис, ты приехал, — я открыла дверь раньше чем он взялся за ручку и прыгнула на него с обнимашками. — Братишка, какими судьбами. Хотя нет не отвечай, папа решил, что я буду вести себя хорошо, если ты будешь рядом.       Теперь важный вопрос - "Крис здесь, но где Ян?" Мой второй брат хоть и живет отдельно со своей семьей, но всё же опекает меня. Но раз Крис молчит, да и голоса Яна я не слышу, то русоволосый не решился приехать сюда. Всё, вопросы отпали. — Ну да, отпусти меня, а то не получишь посылку от Томы, — ох, я так скучала по его голосу, идеально. Истинно британский акцент, минутку от Томы. Одри версия «хочу-хочу» включена. — Покажи, покажи. Кристи не будь бякой. — Держи страждущий, фейс-контроль пройден, отец разрешил тебе надеть это…— он не договорил, я наступила на ногу и закрыла дверь. — Кристофер Кристиан Понте, попробуй уломать отца на моё возвращение домой, к моей кроватке! — я услышала шаги за дверью, а после быстро зашла в ванную комнату и привела себя в порядок, смыла краску с волос, накрутилась, накрасилась и надела коралловое платье с рукавами 3⁄4 и расклешенной юбкой по колено.       Тома гений, он сшил это платье для меня, зная про мою любовь ко всему яркому. Туфли под платье точно есть в чемодане. Босая я вышла из ванной и под удивлённые взгляды девочек. Я взяла туфли из третьего по счёту чемодана (их всего 5, это на 3 меньше чем обычно), мои любимые лодочки из замши. — Не плохо, а можно вопрос, ты же сказала что у тебя нет подходящих туфель. Но эти вполне бы подошли, — сказала Пегги. — Нам рассказала Мелоди об вашем разговоре. — Ясно, но эти туфли особые дорогой материал, носится исключительно со сшитыми на заказ вещами. Меня этому учили с детства, — ответила я. — В этом, я тебя полностью поддерживаю, но нам пора спускаться. Ваши родители вернулись из ЗАГСа и наши тоже, — Рози, ты мне нравишься всё больше и больше. Мы спустились вниз и я увидела кучу пёстрых нарядов и много, много, очень много розового цвета. Меня это бесит, праздник будет долгим.

***

Три часа спустя

***

      Как я и говорила раньше, время тянется очень долго, за прошедшее время я успела познакомиться почти со всеми гостями, кроме 7 парней, которые сейчас разговаривают с моим братом. Я решила подойти к ним, ведь там Крис, а где Крис там веселье. Когда я почти подошла, у меня зазвонил телефон, песня Кали группы Unreal подобно раскату грома раздалось на всю гостиную. Я быстро выбежала из дома и ответила на звонок. — Эко-гот у телефона, — моя обычная фраза когда я грущу. — Тёмный рыцарь, учёный кот и падший ангел вас слушают, — Тома, Эд и Веля, ещё помнят наши ники в игре. Нашей любимой игре. — Ребята, я так рада вас слышать, хоть кто-то нормальный за весь день. Как делишки дома? Тей-Тей не слишком буянит, пока Криса нет? — Всё ок, как тебе платье? Я три ночи не спал пока его шил! — о, Тома. Я тебя просто обожаю. — Да, платье супер, как раз под мои любимые лодочки. Ребята что-то я Велю не слышу. — Одри, я просто от Эмилии убегал, она опять меня скотобазой доморощенной обзывала, — ох, всё в порядке вещей. Старшая сестра Вели учится в параллельном классе, она пошла в школу на год позже чем её сверстники*, поэтому учиться вместе с нами. Она очень активная, глава школьного театра и комитета по праздникам. — Что сейчас делаете? — В наглую прогуливаем английский, мадам Элена уже достала! — ох Тома, я так тебя понимаю. — Одри, я сочинил новую песню, спеть? — спросил Эд. — Конечно, пой, — попросила я. — Весь мир в монохроме. Чёрно-белый мир, мой мир. Но вдруг пришла она, Улыбчива и так светла! Я не привык любить, Но глаза её меня Решили пленить. Чёрно-белый мир, мой мир. Мир в монохроме, Я как в погоне, счастье моё, Ты главное жди. Я твой монохромный принц, Ты моя счастливая принцесса.— Последний аккорд на гитаре и мой визг. — Эдвард, это чудесно. Ты написал продолжение к истории монохромного принца. Я в шоке, — это правда супер. — Спасибо, Одри, только ты меня понимаешь. А то эти решили, что я втюрился, причём в кого, в Рину, — о да, любовь десятилетнего Эдварда, Арина Уолкер. — Одри, он покраснел, точно втюрился, — Веля не доводи моего ЛД. — Ути-пути, бедный Эди влюбился в злую тётю, — Тома в открытую смеётся. — Хватит, ребята, мне пора. Эд песня супер, но с музыкой поработай. Тома и Веля не доведите Эмс, Тей-Тею привет. Поки. — Поки-чмоки! — Тома. — Удачной смерти Эко-готам, — так прощается только Веля. — Пока, счастливая принцесса, — наши с Эдом прозвища. Он помнит. Я отключилась и подошла к ребятам. — Привет, Крис, не представишь? — тон милой доброй сестрёнки всегда работает. — Уже здоровались, я думаю ребята сами могут представиться. — Кастиэль, — представился красноволосый парень в кожаной жилетке. — Натаниэль, — блондин с ярко-янтарными глазами. Какой приятный внешне молодой человек, что там скажет мой вкус? "Он нам подходит! Бери, не раздумывая!" Пожалуй соглашусь со вкусом, нам нравится этот Натаниэль. — Лизандр, — пепельный блондин с чёрными кончиками, в викторианском костюме. — Армин, — один из близнецов, черноволосый, голубоглазый и с приставкой. Одним словом геймер. — Лей, — судя по виду он родственник Лизандра. Они отличаются по цвету волос, но взгляд почти одинаковый. — Алекси, — близнец Армина, синие волосы, оранжевый пиджак и голубая рубашка. Прямо-таки и кричит: « Я-гей!». — Одет, ты что меня не узнала, это же я. Кентин, — зеленоглазый шатен, с армейским жетоном. — Кени, это правда ты, мы с Лэти столько слёз пролили за эти четыре месяца. Ты так изменился, — я обняла его. — Можно без слюнявых сцен, а Одри Потц, — Крис ты меня провоцируешь. — А мне Эд новую песню сочинил, когда доведу отца, мы будем её петь на каждой перемене, господин великий историк. — Одри, а почему он тебя так назвал? — Кени ещё не знает об моём имени. — Одри — это производная от моего полного имени. — Ясно, ты ведь теперь будешь учиться вместе с нами. Натан рассказал, что ты попала к нам в класс. Он у нас главный староста, — проговорил Кени. — Главный староста — это что-то типа президента студ-совета? — Крис, зачем тебе это. — Да, — ого у него такой классный голос, не такой грубый как у Эда, но и не такой мелодичный как у Криса. — Какой средний балл по шкале Фенеда**, — мой любимый вопрос у нас с Эдом пока 99 баллов у каждого. — 99,9 балла, удивлён, обычно об этой шкале девушки даже не знают. Мелоди мой заместитель, но она об ней даже не слышала. — Неплохо, у меня 99 баллов ровно. — Нат, нашёл единомышленника, — Кастиэль ухмыляется. — Для девушки это хороший результат…— сказал Лизандр. — Я знаю, но стремлюсь стать лучшей, иду на золотую медаль. — Простите что отвлекаю, но кто сшил тебе это платье? — спросил Алекси. — Ничего, платье сделал мой друг Тома, по чертежам Вели, — наш Веля классно рисует, он сделал набросок меня в этом платье, а Тома сшил. — Веля, производная от Велиар? Как босс в игре Devil May Cry 4, — походу Тома нашёл единомышленника, Армин такой же геймер, как и он. — Ты сейчас сказал вариант Томы, на тему почему Велиара так назвали. — Походу этот Тома классный, — может быть. — И много у тебя таких классных друзей? — спросил Кастиэль. — Нет, всего трое: Тома, Эдвард и Велиар. — А чем занимается Эдвард? — поинтересовался Лизандр. — Он пишет песни и ставит танцы, могу включить одну из записей с концерта нашей группы. — Давай, — сказали хором ребята, а Крис ухмыльнулся. (сейчас включите опенинг к Танцы с дьяволами в исполнении Jackie-O). Я включила клип. Когда видео закончилось Лей сказал. — По стилю похоже на готический стиль, а одежда на викторианский. Мне понравилось, можешь сказать название группы. — Конечно, Раш, так называется группа, — ответила я. Дальше мы проболтали до конца торжества. Я нашла целых шестерых новых друзей и все парни, это в моём стиле.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.