ID работы: 6410470

Время меняться.

Гет
R
Завершён
19
Размер:
95 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1 или Как я узнала про очередной переезд.

Настройки текста
      Каждое утро было для меня каторгой вот уже 2 года, ведь ровно столько прошло с развода родителей, переезда и смены школы. В тот день, 29 августа два года назад мы с отцом уехали из Брайтона в пригород Парижа, в новой школе меня не очень приняли. Нет, друзья у меня появились, но их была мало. Фактически только Кентин и Лэти стали мне близки.       Кен меня привлёк тем, что не стал бояться или задирать меня, он помог мне понять, как быть изгоем, которым до переезда я не была. А Лэти, она просто была собой, открытой и ветреной, в тот момент она напомнила мне моих друзей Велю и Тому (вообще их зовут Велиар и Томас, ударение на а). Я помню, как смеялась над вариантом Томы на тему - "почему Велю назвали так", потому что он решил, что его лучшего друга назвали в честь босса в игре Devil May Cry 4. Хотя мой вариант про падшего ангела не лучше…       Ладно я отвлеклась, так вот сегодня я собиралась пойти погулять с Кеном и Лэти, но видит бог, всё против меня. Во-первых, я проспала, во-вторых, мой любимый лучший друг Эдвард решил мне позвонить именно тогда, когда я была в душе. В итоге мой телефон упал в воду и сломался. А папуля ещё и не купил мой любимый чай, пришлось лакать кофе, а я просто ненавижу кофе. Вишенкой на торте стала встреча с папиной подружкой у лифта.       Короче, на встречу я пришла в конец взвинченная и мокрая, ибо пошёл дождь! Он начался именно в тот момент, когда я подходила к кафе.Что за вселенская несправедливость?!       Мои друзья уже сидели за нашим столиком и о чём-то болтали, и тут зашла я, как гром среди ясного неба. Моя кошмарность Одетта Эксиеннета Ирина Понте (и это ещё только половина имени). Почему кошмарность, всё просто, на мне было надето чёрное платье, черные полусапожки и красный пиджак. И покрашенные в каштановый цвет блондинистые волосы, почти белые волосы(натуральный цвет волос блонд, почти белый блонд, в каштановый красится). «Что тут ужасного?»-спросите вы. Я отвечу: « Синие круги под ярко-зелёными глазами и жуткая ухмылка.» Я опять отвлеклась... Моё стервозное величество подплыло к сидению и плюхнулось на него своей костлявой задницей. Эх Эдвард, я так по тебе скучаю, вот уже твоими фразами думаю. — Одет, можешь так не плюхаться! — ох, Лэти думает что это поможет, нет я не меняюсь. Только я собиралась сказать свою коронную речь, как она продолжила. — И даже не думай опять крутить свою шарманку. — И тебе, добрый день Лэти. Хай, Кени! — поздоровалась я. — Привет, Одет...       И что это мы такие грусные? Зеленые глазки опустили к полу, так ещё и носом шмыгаем? Нельзя так, нельзя! Тетя Одри не одобряет. — ...я хотел сказать, что перехожу в школу рядом с домом, а до этого ещё два месяца буду в военной школе, — чуть ли не плача прошептал Кен. — Нет, не может быть! Ты не можешь нас бросить, правда Одет?! — Лэти хоть и задирает Кена, но он ей важен. — Кен, ты точно не можешь остаться? — поинтересовалась я. — Точно, но мы будем общаться. И я вам хотел подарить кое-что на память, — он протянул нам двух мишек синего Лэти и розового мне. — Мы будем скучать, а сейчас повеселимся на полную катушку, — Лэти умеет развеселить. Весь день мы гуляли по городу, ели вредную еду и катались на аттракционах. Короче, день оправдал себя, ненавижу 29 августа.

***

Прошло четыре месяца

***

      Уже почти полгода по школьному календарю я не видела Кена, но кроме этого через 11 дней мой день рождения. Значит к нам приедет мой братишка, мой любимый Кристофер Кристиан Понте, просто Кристи. Я так по нему скучаю, и по нашим перепалкам тоже. Я помню наш ритуал на день рождения, ровно в 11 минут, 11 часов моего дня рождения мы пьём горячий шоколад по рецепту моей бабушки.       Эти числа выбраны не просто так, это точное время моего рождения, как не странно всё самое важное происходит именно в 11 день любого месяца: 11 числа я познакомилась с Эдом, в 11 лет я впервые спела со своей группой на сцене конкурса и мы выиграли. И 11 августа я потеряла голос и больше не пела, в этот день мои родители развелись, мне было всего 13 лет. Но прошло два года, скоро мне стукнет 16, важная дата, а через ещё полтора года я поступлю в Музыкальную Академию Имени Жозе Виана да Мотта. Мы с Эдвардом мечтаем туда поступить лет с трех, она располагается в пригороде Брайтона, что странно, ведь она названа в честь немецкого композитора.       Но ладно, я отвлеклась. Меня вызвали в кабинет директора, меня никогда не вызывали к директору… В этой школе... Поэтому мне очень интересно, что я натворила. Я подошла к кабинету, постучала в дверь и вошла. — А, это вы мисс Понте, проходите, мы с вашим отцом и матерью как раз обсуждали ваш перевод в лицей «Свит Аморис»…— сказал мес…мес, тьфу мистер Секстен, так лучше. Уже почти три года живу во Франции, а к родному языку отца не привыкла. Он сказал матерью?! Может папа сжалился и отправит меня под опеку мамы и Криса? О, нет, мне показалось, рядом с ним сидит его крыса Жозефа. Всё директор вы нарвались. — В смысле мать?! Это не моя мать…— меня перебил отец, эх жаль, я такую тираду приготовила. — Одетта, я тебе ещё утром сказал, что собираюсь жениться и переехать к Жози и её дочери, чем ты вообще слушала? — Ааа, я вспомнила он чего-то говорил мне утром когда я слушала наши песни с ребятами. Честно я думала он сам с собой говорит... — Но, папа! — Одет, это уже давно не работает, — мой папа изверг, достану любимый плакат* Криса и повешу на дверь, ему на зло. — Одетик, солнышко, тебе у нас понравится, вы точно подружитесь с Мелоди. — Простите что отвлекаю, но Одетта ты должна заполнить этот бланк для перехода в другую школу, — проговорил директор, я послушно взяла бланк и стала заполнять. Бланк для перевода. Полное имя: Сами напросились Одетта Эксиеннета Элеонора Ирина Потц. Дата рождения: 11.12.**. Группа крови: 4 отрицательная. Интересы: Эко-готика, музыка, пение, рисование и учёба.       Всё я закончила писать и отдала бланк на проверку директору. — Мисс Понте, почему в графе имя у вас другая фамилия? — спросил мистер Секстен. — У меня в паспорте фамилия матери, а сюда меня зачисляли по свидетельству о рождении. — Ну, всё правильно, вот ваши документы и можете быть свободны.       Вот так я и узнала про переезд, а уже на следующий день мы ехали в новый для меня дом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.