ID работы: 6410634

Осознание важности

Слэш
R
Заморожен
66
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 59 Отзывы 12 В сборник Скачать

Четвертая часть

Настройки текста
Мисоно резко раскрывает глаза и садится на кровати. Дыхание сбито, щеки покраснели, а одеяло скомкано и откинуто куда подальше. - Черт.. Надо же было такому бреду присниться. - недовольно хмыкает парень, поднимаясь с кровати и, взяв непонятную расческу с тумбочки, направляется в ванную комнату. - Доброе утро, Мисоно, как спалось? - приторная улыбка снова на лице Сноу, однако Алисейна от этого только тошнит и он хмурится, стискивая в руках край футболки. - Нормально.. Разве старшая школа не учится по субботам? Или ты тоже из тех, кто прогуливает учебу? - парень поворачивается, замечая в руках Лили лопатку, которой он переворачивает еще не до конца прожаренный оядакон и тихо сглатывает, - Так ты еще и готовить умеешь.. - Ну, обычно питаюсь едой быстрого приготовления, но раз у меня в гостях аристократия, то как ее таким кормить? - взгляд у него теплый, и Мисоно уже нашел сравнение к его глазам - вишневый сок. Он вроде приятный, такого красивого цвета, но только попробуешь, как губы искривятся от кислоты. Так же было и с самим Лили. Снаружи он прекрасный, вежливый и заботливый, но стоит Алисейну ему надоесть, то это все мигом пропадет. Как только он заглянет глубже, то этот чарующий образ некого спасения разорвется, разрушится, навсегда пропадет. - Тс, то же мне, я такое тоже не ем.. Однако спасибо, мне приятно. Я в душ, постарайся, чтобы все было готово, когда я вернусь. - щеки подростка непроизвольно краснеют, он еще сильней хмурится и быстро уходит с кухни, пока Сноу давится смехом и расплывается в теплой улыбке.

***

- Может тебе просто и правда стоило бы по-лучше ту девочку узнать? Она может оказаться очень хорошей и доброй, а ты тут сидишь и непонятно на что злишься. - но Мисоно не слушает советы Лили, хоть ему несомненно нравится его мелодичный голос. Он смотрит на него, с мысленно открытым от восторга ртом, пытается найти недостатки в его внешности и лишь сильнее злится и краснеет, потому что не может. Это так странно и отвратительно, разве можно полюбить человека, которого даже не знаешь? С которым ты знаком только несколько дней и почему-то сейчас сидишь у него на кухне и даже не беспокоишься за свою сохранность. - Довольно! Я сам решаю, как мне поступать и с кем обручаться, а с кем нет.. Это только мое дело, и тебя я тоже прошу не лезть. - парень вздрагивает, когда Сноу неожиданно берет его руку в свою и касается кончиков пальцев теплыми и мягкими губами. От него пахнет сигаретным дымом и приторным мужским парфюмом, от этого кружится голова, сочетание этих запахов ударяет в нос, одурманивает и Мисоно чуть не падает на пол, отдергивая руку. - Прости, сам не знаю, что на меня нашло.. - Лили виновато улыбается, прикрывая глаза и берет в руки черную чашку, чтобы допить уже остывший кофе. - Как насчет того, чтобы посмотреть фильм, после того, как я закончу работу над проектом? Хоть чем-то займемся.. Правда у меня есть еще один ва.. - Я согласен на фильм и точка! - перебивает парня Мисоно, уже собираясь дать ему пощечину, но почему-то останавливается, закусывает губу и молча уходит в другую комнату.

***

Как только дверь хлопает и Алисейн наконец оказывается в "своей" комнате, то сразу сползает по стене, стараясь отдышаться и справиться с румянцем на щеках. И это получается ужасно плохо. Все мысли в голове только об одном человеке, о его мягких губах, о его теплом взгляде, мелодичном голосе и о его равнодушии за маской заботы. Как же было страшно, как же не хотелось в это верить, так хотелось просто крепко-накрепко обнять его плечи, прижаться всем телом, чтобы он закрыл его от всех предыдущих невзгод, от всей боли, слез и страданий. Мисоно бы позволил ему себя касаться. Да что тут говорить, он и сам хочет этого. Хочет чувствовать длинные тонкие пальцы на своих щеках или талии, хочет чувствовать мягкие, слегка робкие, но при этом настойчивые прикосновения, хочет целовать его, чтобы воздуха в легких не хватало почти до потери сознания, чтобы отрываться на несколько секунд и снова-снова рвано дышать и постанывать сквозь сплетенные языки. Неужели и правда можно стать настолько зависимым от почти незнакомого человека? Неужели и правда достаточно тупой метки на руке, тупых несколько слов, чтобы так привязаться? От осознания этого Алисейн только страдальчески всхлипывал, стискивая руками колени и думал о том, как сильно ненавидит Лили. И как сильно, непонятно почему, полюбил его. Может в этом замешанны подростковые гормоны? Всплески симпатий могут возникнуть именно из-за этого и не нужно лишний раз ссылаться на любовь. Какая, черт возьми любовь? Это просто химия, просто гормоны, просто.. Просто Сноу неосознанно стал поддержкой, которой не хватало. Просто он протянул к нему руки. А Мисоно чувствовал, что раз за разом хочет поскорее прыгнуть в его объятия, погрузиться в него, задохнуться в этом запахе дешевых сигарет и ни за что не отпустить.

***

Лили же сейчас стоит на небольшом балконе, оперевшись на покрывшиеся инеем перила и курит, уже пятую за один раз, сигарету. В голове так много мыслей, они все смешались между собой, из-за чего голова раскалывается и очень трудно сосредоточиться. Почему он вообще потащил паренька к себе? Можно было отвести его домой, дать денег на проживание в какой-нибудь гостиннице, в конце концов, он мог спокойно пройти мимо. Они ведь не были ни друзьями, ни даже знакомыми.. Все, что их связывало, это дурацкие метки на запястье, на которые Сноу забил уже давно. Так в чем же тогда причина?.. Конечно все можно сослать на очередную жажду новой "жертвы". Заполучить симпатию человека, после чего разбив ее, как сердца многих до этого. Да, скорее всего так оно и есть. Лили очень хочется верить в это. Потому что признать то, что он неосознанно привязался к парнишке, признать то, что его характер, манера поведения и смущение вызывает интерес и непонятное теплое чувство в груди слишком сложно. Легче ведь все снова отнести к животной заинтересованности, которая ни на что не влияет... Похоже Лили впервые в этом сомневается...

***

- Ну и скоро ты закончишь свою тупую работу? Мне между прочим скучно. - Мисоно стоит в дверях комнаты, скрестив руки на груди, а Сноу глядя на него на секунду замирает, чтобы оценить ситуацию и успокоиться. - Прости, просто тут много сложностей, я почти закончил. Если хочешь, то можешь пока подождать у меня на коленя.. Ладно, ладно, не хочешь, можешь посидеть на кровати. - всё-таки легкая усмешка вырывается у блондина и он, повернувшись обратно к компьютеру, продолжает искать информацию о известных писателях Японии двадцатого века. - Вот ты идиот, копируешь информацию о известной певице, а не писательнице.. О чем ты вообще думаешь, что не замечаешь таких важных отличий? - Алисейн стоит рядом, озирая Лили высокомерным взглядом и это как-то чарует. Одновременно хочется стереть эту самодовольность с лица подростка и одновременно погрузиться в нее, ощущая что-то новое и незнакомое, загадочное слегка. - Да, я ведь уже два часа работаю, устал.. Думаю этого пока достаточно, давай лучше фильм посмотрим. Ты какие жанры любишь? - вроде взгляд Мисоно смягчается, он садиться на кресло рядом, прижав колени к груди и поворачивает голову, снова слегка краснея. - И это ты работой называешь?.. Просто скопировать и вставить информацию? Ты наверно очень устал в таком случае. - тихо усмехается, на секунду тепло улыбнувшись и поворачивает голову к экрану. - Давай приключения с комедией, что-нибудь такое точно не даст скучать. Лишние слова тут и не нужны, парень быстро находит подходящий фильм, включает его, после чего подхватывает возмущенного аристократа и усаживается с ним на большую, теплую кровать. - Кто тебе разрешал ко мне прикасаться?! Не трогай меня, я буду жаловаться и тебя посадят! - Алисейн тяжело вздыхает, недовольно что-то пробурчав себе под нос и прижимается спиной к стене, погружаясь в свои мысли и параллельно слушая о какой-то семье и каком-то острове.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.