ID работы: 6410634

Осознание важности

Слэш
R
Заморожен
66
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 59 Отзывы 12 В сборник Скачать

Третья часть

Настройки текста
В воздухе стоял запах горького дыма и пыли, которую явно не убрали уже несколько месяцев. Окна задернуты плотными лиловыми шторами, от чего было душно и даже слегка противно. Какао пресного вкуса, будто в чашку с водой просто плюнули, однако оно грело рот и руки, а этого сейчас достаточно. Мисоно сидел на простом стуле за небольшим круглым столом и смотрел в покрытое инеем окно. Хотя, честно признаться, он смотрел куда угодно, только бы не на рубиновые глаза напротив. - Так ты всё-таки расскажешь мне о том, что произошло? - голос Лили был мягок и спокоен, он мешал ложкой противный черный кофе и смотрел прямо на лицо, от чего по телу бегали мурашки. - Какое тебе вообще дело? Я не просил мне помогать! Почему ты вообще заботишься о незнакомом человеке? - Алисэйн повернул голову и наконец-то взглянул сидящему напротив в лицо. - Просто не хочу, чтобы ты думал обо мне плохо.. В конце концов, ты ведь практически сознание от холода потерял, так и до смерти недалеко. Вряд ли ты из-за ерунды убежал на улицу в таком виде. - Сноу касается губами чашки, отпивает немного кофе, поднимает взгляд и слегка улыбается, замечая смущение паренька. - Это тебя не касается.. Я просто по некоторым причинам не могу вернуться домой. - чувство голода берет верх, и Мисоно берет с небольшого блюдца печенье с шоколадом, откусывает сразу половину и слышит легкую усмешку. - А как же твои друзья? Почему ты не пошел к ним? Уверен, они еще не ложились тогда спать. - Какая тебе разница? Я же сказал тебе, чтобы ты отвязался!.. Они, я более, чем уверен, заняты своими проблемами и до меня им нет никакого дела. Ладно, спасибо за какао и печенье, но думаю, что мне стоит уже идти. - Алисэйн поднимается, поправляя свою рубашку и движется в сторону выхода из кухни, пока не чувствует, как тонкие длинные пальцы охватывают его запястье. - И куда ты тогда пойдёшь? Так ведь точно замерзнешь.. Оставайся у меня пока, а потом посмотрим, что будет... Не переживай, есть диван в гостиной, правда если хочешь, можешь спать со мной.. - бледные губы расплываются в теплой улыбке, а веки чуть прикрывают глаза. - Извращенец.. - Мисоно выдергивает свою руку, слегка хмурясь, после чего тихо вздыхает и поворачивается к владельцу квартиры. - Так уж и быть.. Постели мне в гостиной.. пожалуйста. А я хочу сходить в душ, чтобы согреться. Где у тебя запасные полотенца? Лили отставляет на половину пустую кружку в сторону, поднимается со стула и идет в сторону стеллажа. Достает оттуда довольно большое полотенце бледно-розового цвета и отдает его Мисоно. - Если хочешь я могу пойти с тобой и натереть тебе спинку. - аккуратно убирает упавшие на лицо фиолетовые пряди волос, чуть наклонившись и говорит почти в самые губы, - Так ты еще быстрее согреешься.. - Да ты задолбал, педофил хренов! - по лицу прилетает этим самым полотенцем, а сам Алисэйн, краснея, отворачивается и идет искать ванную комнату, - Сам справлюсь, не маленький...

***

- Тебе очень идет моя одежда, ты выглядишь словно фиолетово-розовое облачко! - Сноу складывает руки у щеки, улыбаясь, и разглядывает подростка с ног до головы. - Замолчи, меня очень раздражает твое поведение.. Буд-то я виноват, что ты почти в два раза больше меня! - только сейчас Мисоно замечает, что дурацкая белая футболка с розовыми полосами полностью открывает запястье, из-за чего метка рубиново-красного цвета слишком хорошо видна и пытается ее закрыть рукой. - Не пытайся ее скрыть, я ведь все равно знаю, что она есть.. - Лили садится перед парнем на колени, в результате чего становится буквально сантиметров на пятнадцать ниже Алисэйна, и проводит пальцами по запястью, обводя крестик пальцем, замечая, как тот становится ярче, - Значит я и правда твой соулмейт.. Совсем забыл спросить, как тебя зовут? - Во-первых не трогай меня, - Мисоно слабо краснеет, дергая рукой, - Во-вторых встань, меня это напрягает.. Мисоно Алисэйн, я в последнем классе средней школы. - Мисоно значит.. Красивое имя, подходит тебе. Ты же понимаешь, Мисоно, что у нас ничего не выйдет? Серьезные отношения совсем не для меня. - улыбка не сходит с лица, пальцы все так же оглаживают участок кожи, а глаза смотрят пристально на дрожащие губы подростка. - Будто очень хотелось.. Ненавижу эту всю крутящуюся вокруг родственных душ сопливую романтику. И вообще ты бесячий и противный. Вырасту - сразу забью это место татуировкой, да побольше. Спокойной ночи. - Алисэйн освобождает наконец свою руку от чужой хватки и, нахмурившись, уходит в гостинную комнату, хлопнув дверью.

***

Мисоно надеялся на то, что он сказал сущую правду. Что его слова не были ни стебом, ни обманом, однако это было совсем не так. Единственное, что сейчас радовало, так это то, что одеяло, которое ему дал Сноу очень плотное и звук через него проходит крайне плохо. Было ли обидно? Да, непременно. Когда Мисоно почувствовал настойчивые подталкивания в спину, когда услышал дрожь и легкий испуг в голосе Лили, то почувствовал себя странно. Словно в голове появилось сомнение по поводу того, что все к нему в этом мире безразличны. И тут все это опровергнулось словами о том, что между ними ничего не получится. Юный Алисэйн не отказывался от ненависти к парню, но чувства симпатии тоже не отрицал. И если первому разрешили спокойно крутится в груди, то второе жестоко разбили очередной дозой правды. Было ли страшно? Очень-очень. Сноу славился на всю школу своей обворожительностью, умением сводить людей с ума своей улыбкой и холодными пальцами, а еще нескрываемой наисильнейшей похотью и чувством извращения. Что, если он, как главный герой какого-нибудь тупого романа для дам за сорок, влюбит в себя девушку, воспользуется и бросит? Вот только Мисоно не девушка, а парень, который привык привязываться слишком быстро. Одно неправильное действие, которое покажет блондину, что подросток к нему не равнодушен может привести к ужасным последствиям. А еще было больно от того, что этот человек вел себя так.. странно? Сначала он заботливо убирает пряди с лица, гладит тебя по плечам, всеми своими действиями кричит о неравнодушии, а потом говорит такое, что сердцу лопнуть хочется. Потому что не любит, не испытывает симпатии, а просто насмехается, заполняет свою коллекцию покоренных сердец. Мисоно был полной противоположностью. Ему легче было кричать на человека, говорить о том, какой он идиот, извращенец, изверг, пинать его.. И скрывать за этим чувство влюбленности. Надо будет - Сноу доберется до него, в клочья раздерет маску неприязни, чтобы добраться до теплоты и нежности со стороны Алисэйна. А если это ему будет не нужно, и все, чего он добивается - поиздеваться над трепетающим сердцем, то он хотя бы ничего не поймет и оставит его в покое. А там пройдет время и Мисоно встретит того, с кем и должен быть. Наверно. Время ведь лечит, да? Да?.. Парень и сам не заметил, как заснул на диване, прижимая к груди смятое одеяло и редко всхлипывая в белоснежную подушку.

***

Утро было довольно солнечное, из-за чего сильно рябило в глазах, а голова слегка болела. Мисоно проснулся еще часа два назад, поэтому сейчас стоял около окна на кухне и размешивал сахар в чашке, наблюдая за тем, как медленно падает снег. Начало февраля безумно красивое и одновременно отвратительное. На телефон пришло сообщение, Сирота сообщил о том, что собирается зайти к Алисэйну во второй половине дня. В ответ парень лишь написал, что лучше не сегодня, так как он будет очень занят и, чтобы избежать дальнейших расспросов просто выключил телефон. Довольно неожиданно талию обвили руки, а на макушку опустился чей-то подбородок. Парню сразу стало не по себе и он слабо пихнул стоящего сзади локтем в живот, на что в ответ получил тихий вздох. - Это было довольно обидно, Мисоно, однако давай начнем утро заново? С чего-нибудь более приятного. Например этого. - сильные руки прижали хрупкое тело к стене, и Мисоно ощутил вкус сигаретного дыма на своем языке.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.