ID работы: 6410634

Осознание важности

Слэш
R
Заморожен
66
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 59 Отзывы 12 В сборник Скачать

Седьмая часть

Настройки текста
За окном огромными хлопьями падал снег, кружащийся от постоянных порывов холодного ветра. Приятный свет, исходящий от луны, вперемешку со светом от уличных фонарей падал в комнату, обвалакивя ее и как-то успокаивая. Мисоно уже несколько раз успел перечитать все пришедшие сообщения, посмеяться с них и даже в очередной раз нахмуриться. Единственное, что его сейчас волновало, так это звонок Махиру, который он никак не мог осуществить. Номер набирался, стирался, а дрожащие пальцы не могли попасть по нужной кнопке. Когда же Алисейн смог собрать все мужество и отвагу в кулак, и вот уже хотел позвонить по этому гребанному номеру, то в комнату зашел Лили, оповестив подростка о том, что ужин готов. - Я решил, что, даже не смотря на то, что уже довольно поздно, но тебе стоит нормально поесть, учитывая то, что завтра будет много уроков. - Мисоно опускается на стул, смотря на тарелку с рисом и омлетом и слабо улыбается Сноу, взяв в руки вилку. - Спасибо, пахнет не так уж и плохо.. Точно сам приготовил? Или просто хочешь таким хорошим передо мной побыть? - блондин расплывается в широкой улыбке, садясь рядом, слишком близко, так, что рукав его рубашки касается рукава футболки Мисоно, а длинные волосы касаются чужих щек, приятно щекоча. - Нет, просто пока ты живешь у меня, то я должен проявлять уважение к такой важной персоне. К тому же, я просто переживаю за тебя, в этом уж точно нет ничего непозволительного, не так ли? - на губах Лили легкая ухмылка, он проводит длинными пальцами по щеке парня, аккуратно убирая остатки риса. Щеки сразу становятся розовыми, Алисейн кладет свои руки на его плечи, но не отталкивает, лишь ставит какой-то невидимый барьер, чтобы Сноу не за что не перешел границу дозволенного. В голове мысли о том, что для самого Мисоно эти границы давно имеют совершенно другие грани. - От тебя несет куревом, а руки слишком холодные. Если хочешь прикосаться ко мне, то, будь так добр, избавься от этих факторов. - Алисейн слабо усмехается, запив небольшую порцию омлета теплым молоком, и облизывает губы. Лили смотрит, не отрываясь, это совсем не пошло, скорее невинно и мило. В ушах гулом отдаются слова о прикосновениях. Расползаются словно алкоголь по всему организму, дурманят голову, сводят с ума, еле хватает сил, чтобы усидеть на месте и не повалить паренька на стол, зафиксировав тонкие запястья у него же над головой. Хочется касаться. Его лба, щек, губ, шеи с бледной и тонкой кожей, непозволительно выпирающих ключиц и, скорее всего таких же ребер. А еще хочется, чтобы и сам Мисоно касался, тянулся, звал и цеплялся. Так смешно, но Сноу хотелось, чтобы парень нуждался в нем. Как в кислороде, как в воде, как в солнечном свете. Потому что когда чувства взаимны, то живется легче. - Я подумаю над твоим предложением.. А если я смогу избавиться от противных запахов и холодных рук, то как далеко ты позволишь мне зайти? - блондин практически шепчет это на ухо опешевшему подростку, положив руки на совсем девичью талию и скользнув ниже, к бедрам. - Сноу Лили, убери свои грязные руки от меня, пока я их не вырвал к чертовой матери! - ох уж эта его правильность и серьезность, которая мешает нормально развить отношения. Лили же сам чувствует, что Мисоно его ненавидит лишь для показухи, показать, что он не такой, как остальные, не отдается сразу, не бросается в холодные объятия и не втягивает аккуратным носом запах сигарет. Он протягивает руки, но тут же их отдергивает, он улыбается и тут же хмурится, он говорит приятные слова, чтобы тут же напомнить о том, что Сноу идиотпридурокизвращенецизверг. И это смешит, как комедия, но только дешёвая и плохо поставленная. Весь их мир какой-то кинематограф, с прописанными линиями, которые тянут за собой последствия, вытягивая тебя на твой жизненный путь. Никто не знает, где конечная "остановка". В любой момент все может прекратиться и Алисейн даже не вспомнит цвета чьих глаз метка на его руке. У них же ничего не получится, да, Лили?

***

- У меня сегодня уроки заканчиваются в половину третьего, еще я собираюсь зайти с Махиру в книжный клуб, так что встретимся, как раз в четыре, когда ты освободишься. Надеюсь, что проблем не возникнет и ты не опаздаешь на несколько часов. - Мисоно фыркнул, глянув на идущего рядом краем глаза, отмечая, что школьная форма уж очень Лили к лицу. И все равно верхние пуговицы рубашки расстегнуты, а от его шеи несет приторным парфюмом. - Тебе надо прекращать думать обо мне так плохо, милый Мисоно, я ведь еще не разу перед тобой не упал в грязь лицом, какой смысл делать поспешные выводы? - Сноу усмехнулся, заметив, как подросток надулся и провел рукой по его волосам, прижимая к макушке торчащую прядь волос, которая тут же вернулась в прежнее положение. От этого брови Алисейна сильней сблизились к переносице, а зубы скрипнули. - Конечно, не падал он никуда.. Хватило прекрасно нашей первой встречи, уж поверь, никогда скорей всего это не забуду. - Мисоно сложил руки на груди, наблюдая за тем, как блондин со смехом потушил очередную сигарету и молча зашел в школу, подходя к своему шкафчику и расстегивая куртку. - И все же, надеюсь, что больше я никогда не разочарую тебя, мне это правда важно, даже если ты не веришь. - Алисейн чувствует легкие объятия со спины, невесомый поцелуй рядом с виском и такие совсем еле ощутимые поглаживания по грудной клетке. От Лили все еще несет сигаретным дымом, он будто везде, в воздухе, на волосах Мисоно, где остался легкий поцелуй, на губах того, кому сейчас прилетело в бок локтем, за грудной клеткой Сноу. А что у него еще там? Под его ребрами? Чем живет этот человек, который по непонятной причине стал таким близким и желанным кусочком самого солнца, к которому так и хочется прикоснуться. Но подросток читал различные книги и знал, что солнце имеет огромную температуру и поэтому, стоит ему только коснуться его, как он превратится в пепел. Но сгорит не от температуры, а от невзаимных чувств. - Нечего строить вид, будто мы встречаемся, люди же смотрят, придурок.. Иди к своему шкафчику и дай мне уже нормально от тебя отдохнуть.. - Мисоно щеки дует, а эти самые щеки снова пунцового цвета, и Лили чувствует, как сердце его бьется все чаще и чаще, чувствует, что хочет больше и больше узнавать этого ребенка, хочет находиться рядом с ним не для того, чтобы просто воспользоваться и развлечься, нет-нет, что это за глупости такие, Алисейн для этого слишком чистый и вознесенный, хочется заботиться и оберегать, потому что непонятно, что там, в сердце у мальчишки, насколько ему одиноко и тяжело. Но сейчас парню остается только хмыкнуть, пожелать Мисоно хорошего дня, натянуто улыбнуться и направиться к шкафчикам, отведенным для учеников старшей школы.

***

- И вообще, с твоей стороны было очень бесстактно просто выключить телефон! Хотя бы меня предупредил, я бы мог договориться с Куро, и ты бы жил со мной! - Мисоно уже третью перемену подряд выслушивал тирады Сироты о своём безответственном поведении. С одной стороны слышать от своего приятеля о том, что он волновался приятно, но эта болтовня уже начинала его бесить. Махиру был хорошим человеком, с которым было приятно провести время, но он был таким.. простым что-ли? Алисейн уже не первый раз за сегодняшний день отметил, что общение с тем же самым Лили приносит ему хоть какие-то эмоции, что с ним интересно, хоть и сложно. Подросток не смог сдержать улыбки, вспоминая теплые прикосновения холодных пальцев. Сейчас можно, сейчас над тобой не начнут стебаться, и твои чувства не затопчат в грязь. Возможно только Махиру в очередной раз начнет расспрашивать, но это как-то парня не волновало. - Слушай, я понимаю, что ты волновался, но я самостоятельный и могу уже сам принимать решения, так что оставь меня в покое. Я хочу нормально подготовиться к тесту. - и хоть к занудному тестированию по истории готовиться хотелось меньше всего, ведь даже в самом учебнике все было написано так скомкано и невнятно, но это было действительно наилучшим ответом для того, чтобы Сирота наконец успокоился. Что-то про Столетнюю войну, про Францию и Англию, про все эти крестьянских восстания смешивалось в кашу и никак не могло улечься в голове. И дело было не только в том, что авторы учебника просто растягивали предложения, лишь бы схватить больше денег. Сирота заметил своего соулмейта в дальнем конце коридора и, бросив короткое "Я сейчас", быстро удалился, оставляя Мисоно наедине со своими мыслями и недоученной историей средних веков. Но не надолго.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.