ID работы: 6410646

Милый Демогоргон

Другие виды отношений
PG-13
Заморожен
4
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Свет вдруг часто заморгал, воздух наполнился какой-то страннной тяжестью. Дастин, сидевший за столом резко вскочил. Он уже понимал, что происходит. Но не знал, почему он пришел. Демогоргон не мог учуять кровь, как тогда, когда не стало Барб.        Но вдруг всё замерло и затихло. Этой секунды Дастину хватило, чтобы вытащить из-под стола, заваленую всяким хламом, заколоченную гвоздями биту Стива. Тот оставил её Дастину неделю назад, сказав, что "на всякий случай" и сейчас этот случай настал.       Всё как-будто ожило, стена зашевелилась и из неё вылезла его рука. От одного вида этой руки мальчика внутри уже передергивало. До этого ему ни разу не приходилось оставаться один на один с НИМ. Дастин стоял, готовясь вот-вот нанести удар. Но когда Демогоргон появился уже полностью, к полному удивлению мальчика он не то что не стал на него нападать, а лишь стал спокойно осматривать комнату, словно ища места где сможет присесть.       Дарт, проснувшийся от шума и увидевший Демогоргона кинулся к нему. Дастин тоже, но явно не с теми намерениями, что его питомец.       В следующий миг перед глазами Дастина всё пошлом кругом. Вспышка яркого света залившвя всю комнату и взявшаяся совершенно из ниоткуда, ослепила Дастина и его питомца. Но вскоре все снова стало как прежде. Почти так же...только перед мальчиком теперь стоял человек. Он был совсем не похож на того, кто попал к комнату сквозь стену ещё пару минут назад. Возрастом старше Дастина, выше и худее. С правильными чертами лица, одетый "со-вкусом", будто бы сошедший с картины начала 20-ого века. -Кто ты?-закричал Дастин. -Я тот, кого боится весь ваш унылый городок.-спокойно проговоиил гость.-А точнее, его вторая сущность. Дастин сильнее сжал биту в руке. Заметив это по лицу Демогоргона пробежала едва заметная улыбка. -Тебе не за чем меня бояться. Поверь нам есть о чем поговорить и у нас мало времени. Гость присел на край дивана, видимо замеченный им ещё в облике монстра. Дастин не решился сесть рядом и отошел к столу. -Дарт, ко мне. Демопес подбежал к своему хозяину. А Демогоргон тем временем снова заговорил. -Всё началось 2 года назад, когда им пришла идея создать меня. Изначально они хотели сделать что-то на подобии робота, управляемого человеком. Но у искусственного интеллекта полно минусов, сам знаешь. Так они и решили сделать монстра, подвластного лишь своим создателям. Для этого им нужен был подопытный, им оказался я. Не спрашивай почему именно я, это долгая история, расскажу в другой раз. Скажу одно: я не так прост как кажусь. По-началу у них всё шло хорошо, пока я не оказался на свободе и не узнал, что при желании могу в любой момент обретать человеческую сущность. Но только на протяжении получаса в сутки. Ты должен помочь мне. Во мне находятся две личности, они ежедневно ведут борьбу и если одна когда-то всё же пересилит, тогда я навсегда обрету её. -А я-то тут причем?-изумился Дастин -Только ты можешь мне помочь навсегда стать человеком. Только ты. А сейчас-мне пора. Время уже на исходе. Демогоргон подмигнул мальчику и в следующий момент повторилось всё то же самое. Яркий свет и вот перед мальчиком его пустая комната, Дарт, сидящий возле стола и никаких намеков на то, что ещё пол минуты назад Дастин дома был не один. -Наверное я схожу с ума, Дарт. Это просто моё воображение. Это всё было не по настоящему. И только помятое покрывало на диване напоминало об обратном.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.