ID работы: 6410646

Милый Демогоргон

Другие виды отношений
PG-13
Заморожен
4
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Прошло две недели. Дастин уже почти забыл о том дне. Вспоминал лишь изредка и то, когда смотрел на Дарта, с которым в последнее время что-то явно происходило. Тот стал совершенно безразличным ко всему, почти перестал есть и спал целыми днями. Вяло отзывался, когда мальчик пытался его подозвать. Дастин решил, что его питомец серьезно болен, но сделать ничего не мог. Пффф, не вести же демопса к ветеринару! Поэтому мальчик тоже уже несколько дней ходил в понуром настроении.       Тот день выдался для Дастина ещё более плохим, чем предыдущие. Дарт напрочь отказался от еды. Дастин больше не мог сидеть сложа руки, поэтому пошел в библиотеку, чтобы найти там литературу о мифических существах и если повезет, информацию об их болезнях. Мальчик пробыл там почти 3 часа, но всё безрезультатно. По дороге домой Дастин зашел в магазин за любимыми лакомствами Дарта-конфетами с нугой. Купил почти килограмм, но демопес к ним даже не притронулся.        Дастин лежал на диване. Было без 20-ти шесть вечера, но в комнате было довольно светло, поэтому единственным источником света была настольная лампа.       Воздух будто бы потяжелел, свет заморгал и как и две недели тому назад всё повторилось. Дастин на этот раз удивился визиту Демогоргона гораздо меньше. Но всё же подскочил со стула.       Стоило гостю ступить на пол, вспышка яркого света осветила комнату, миг...и вот он, рослый мужчина в костюме. -Привет, Дастин Хендерсон. Уже небось забыл меня?-нарастающим, но дружелюбным тоном спросил гость. -Тебя забудешь...-очень вяло и понуро отозвался мальчик. -Что с тобой?-изумился Демогоргон,-ты изменился с последней нашей встречи. Что-то случилось? Прошу, не скрывай от меня, может мне удастся помочь. -Да так. Ничего особенного. Мой питомец Дарт, он заболел вообщем. -Оуу, мне очень жаль его.-с этими словами гость напрявился к демопсу. Тот начал пятиться назад, -нууу, ну куда ты. Не бойся, я всего лишь взгляну на тебя. -Сейчас я его принесу. Дастин вскочил со стула, подошел к Дарту. Тот довольно неохотно полез на руки к хозяину. Мальчик поднес Демопса к Демогоргону и тот, предварительно достав и надев на нос очки в красивой серебряной оправе, аккуратно взял его себе на руки. -Хмм, знаешь, я не вижу здесь ничего страшного. Возможно у него сезонная депрессия и она скоро пройдет. -Разве у них такое бывает?-искренне удивился мальчик. -Бывает, а как же. Если бывает у людей, то отчего же не может быть и у демопсов? Дастин пожал плечами. Это было явно не то, что он хотел бы услышать. Гораздо проще было бы знать, что у Дарта допустим простуда или диарея, тогда можно было бы дать конкретные лекарства и ему стало бы лучше. Но что делать теперь, Дастин не знал. Гость как-будто бы услышал мысли мальчика и сказал: -Думаю Дарт сам справится со своими мыслями, тебе лишь достаточно просто быть рядом,-при этих словах Демогоргон дружелюбно улыбнулся и похлопал Дастина по спине, отчего на душе у мальчика сразу стало легче,-может прогуляемся, как думаешь? -Возьмем с собой Дарта? -Да, конечно. Я думаю он будет рад. Они встали, Двстин надел на своего питомца ошейник, они взяли термос с горячим чаем и вышли из дома. -Пошли в парк. Там сейчас не так людно, как в городе. Не хочу снова наткнуться на старшеклассников из нашей школы и стать предметом обсуждения на несколько недель из-за Дарта. -Так о нем многие знают? -Уже да. Поэтому меня считают сумасшедшим, мол завел себе какое-то странное существо. Многие просто боятся и обходят меня стороной. Это наверное даже лучше.       В парке действительно почти не было людей. Дастин спустил Дарта с поводка и тот, заметно повеселевший убежал в глубь деревьев. -Побежали за ним! Давай кто быстрей?-от свежего воздуха Дастин тоже быстро развеселился. Они почти одновременно сорвались с места и кинулись в ту сторону, где ещё меньше минуты назад скрылся демопес. Дастин прибежал вторым, когда его друг уже успел взять Дарта на руки. -Ох и долго же ты, -улыбнулся гость. -Послушай, Демогоргон, -Зови меня просто Деми,-перебил он. -Хорошо, Деми. Так вот, у меня по физкультуре между прочим оценки лучше всех в классе,-Дастин разумеется соврал, хотя тогда ещё и сам не особо понимал для чего это сделал. -Если бы я учился в вашем классе, самые лучшие оценки были бы у меня,-Деми снова улыбнулся. -Ага, размечтался. А ну-ка догони меня,-Дастин побежал в совершенно противоположную сторону от входа в парк. Он бежал не оглядываясь, бежал со всех ног и мог бы побиться об заклад, что ещё никогда не бегал так быстро, как сейчас. Ему хотелось произвести впечатление. Наконец он оглянулся и чуть не поперхулся от неожиданности собственным сбившимся от бега дыханием-за ним никто не бежал. Мальчик постоял пару минут на месте, готовясь в любой момент сорваться с места, если вдруг увидит своего нового друга. Но ничего не происходило и Дастин решил его позвать. -Демииии! Эй, ну так не честно. Ясно же, что ты прячешься где-нибудь за деревом и сейчас выскочишь и словишь меня. Деми! Ну! Я так не играю. Это не честно. Выходи немедленно иначе я ухожу домой. Но Демогоргон не отозвался. Не происходило абсолютно ничего и мальчик начал злиться уже по-настоящему. -Тогда пока! Дастин решительно пошел к выходу из парка. Шел мрачный, зло подфутболивая ногами ветки и листья, валявшиеся на земле. Внезапно мальчик дернулся, его словно током ударило. В дереве, прямо к которому он шел с опущеной головой была большая, где-то пол метра на метр дыра, затянутая паутиной. Серо-голубая дымка окутывала всё пространство воуруг. Что? Нет! Не может быть! -ДААААААРТ! СЮДА, СКОРЕЕ!, -череда сумбурных действий Дастина. Он бежит прочь из парка. По пути нахрдит Дарта, хватает его на руки и вновь бежит.       Вот они и дома. Все двери закрыты на засов, правда чем это поможет укрыться от Обратной стороны?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.