1...
3 марта 2013 г., 20:57
* * *
Я всегда поступал так, как мне приказывали… Сначала был марионеткой в руках у родителей, потом мною умело манипулировали учителя, игрушка в руках немногочисленных «друзей». Я просто не мог никому отказать, и поэтому бросался со всех ног по первому зову. А когда моя помощь уже не требовалась, про меня снова забывали. Я не расстраивался. Нет-нет. Прежде всего, потому, что сам избегал душевных привязанностей, и не мог обижаться на человека, на которого мне, по большому счету, было наплевать. Я просто делал так же, как другие: спотыкался, падал, делал выводы и шел дальше, навстречу новым ошибкам. Так текла моя жизнь. Пока непостижимая мудрость судьбы не столкнула меня, честного и открытого всем ветрам юношу, с НЕЙ…
Мне было тогда девятнадцать. Не слишком мало, но и не много. Тот самый возраст, когда душа, уже испытавшая на собственной шкуре изменчивость и удивительно гармоничную полярность жизни, категорически требует перемен. Я ждал чего-то, хотел и не хотел одновременно. Строил планы на жизнь и в то же время искренне желал прекратить свое существование в этом мире. Все изменила одна, совершенно случайная встреча. Встреча с НЕЙ.
Как ни странно, меня покорила не ее внешность, хотя и в этом отношении она легко выдержала бы соперничество с Афродитой. Порой я не мог даже внимательно слушать ее речь, поскольку, как полный кретин, был не в силах оторваться от созерцания ее волнистых, светлых с позолотой волос. Иногда даже представлял себя серфингистом, пытающимся покорить эту своенравную золотую волну. Что ж, тяга к прекрасному проявлялась у меня еще в детстве. А когда она смотрела на меня своими властными глазами, цвета хорошо заваренного зеленого чая, по моему телу проходила мелкая дрожь. Не знаю, может это все от того, что я знал, на что способна эта сильная женщина…
Нет-нет, ребята, ничего не было!.. Она мой босс! И почти на десять лет меня старше! Однако то, что она и внешне, и в «рабочих» делах была чарующе прекрасна своей воинственностью, доводило меня до безумия! Она, такая удивительная, такая женственная, и кто из вас мог бы подумать, что убийство - ее ремесло?
Марина… «Морская» Марина, распоряжающаяся чужими жизнями так же легко, как океан может повелевать беспомощным баркасом во время шторма. А я был даже не баркасом, а веслом на нем, которое легко заменить, стоит только вернуться на твердый берег.