ID работы: 6411085

Opposition

Гет
NC-17
В процессе
217
Размер:
планируется Макси, написано 113 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 121 Отзывы 32 В сборник Скачать

Девятое звено

Настройки текста
      - Вам не кажется это странным? - спросил Эдди, поправив свой рюкзак на спине, идя с нами по коридору в нужный корпус.       Сейчас у меня должен быть урок французского, но я определённо не хочу на него идти, чем наверное и займусь. Что-то у меня нет особого желания слушать сегодня скучного преподавателя, кивая головой на его лекциях, где со скуки помереть можно!       - Что именно?- спросил Ричи, чуть не врезаясь лицом в только что открывшуюся дверцу шкафчика.

Бедный Тозиер! Ещё немного и нам бы пришлось вызывать скорую помощь.

      - То, что мы сейчас должны спокойно сидеть на занятиях в школе, где какой-то клоун убивает детей? Есть немного, - усмехнулась я, пожав плечами, обходя остальных учеников, которые шли навстречу.       Как тут душно и как же тут много народу! Почему вдруг всем так нужно ходить в эту проклятую школу? Никого не смущает тот факт, что тут человека прикончили, нет? Хотя, сомневаюсь, что кому-то вообще сказали о причине отстранения нас от занятий. Они даже ещё объявление о пропаже не убрали с доски в коридоре на первом этаже.       - Нет. Уже прошло полдня, а нам ещё ни разу на глаза не попался Бауэрс и его дружки, - сказал Эд, посмотрев в конец коридора, удостоверившись в правоте своих слов.       Мы уже опаздывали на занятия, урок должен был начаться с минуты на минуту, а мелким ещё нужно было подняться на третий этаж, преодолев пол школы. Чем они думали, когда решили подкараулить Беверли у входа в школу, но та, оказывается даже не пришла сюда. Мы простояли так минут тридцать и сейчас эти пунктуальные ребята получат нагоняй от преподавателя.       - Лучше сплюнь, - хмыкнула я на такое заявление. Вот им спокойно не живётся, зачем им встречать того, кто хочет подвесить их за труселя на кол от школьного флага?       - А может их сожрал клоун? Было бы здорово, я бы даже доплатил ему за такую плохо пережёвываемую тушу Хаггинса, - подшучивал Ричи, на ходу читая конспект какой-то лекции. Ах, да, у них же скоро химия.       Интересно, он хоть открывал таблицу которую я сказала им выучить или опять спустили всё на самотёк?       На этой милой фразе я и попрощалась с ребятами, провожая их взглядом, удостоверившись, что те пошли по лестнице, а не свернули куда-нибудь в подсобку в надежде отсидеть урок. Через несколько мгновений по всей школе раздался звонок, который оповещал о начале занятий. Все ученики начали разбегаться по классам, толкая друг друга и избивая учебниками. Ох, это преданное стремление к наукам, и почему у меня нет такого качества?       Дождавшись, пока коридор полностью освободится и все разойдутся, я медленно побрела по нему, держа в руках учебник по французскому для начинающих. Ненавижу изучение других языков, это всё равно, что поселить меня в совершенно другой мир. Я подохну раньше чем выучу хотя бы несколько слов, а это их характерное произношение? Картавые словечки и симбиозные звуки. Не хочу учить это бред!       Повертев в руках разноцветный учебник на котором были изображены куча счастливых детских лиц в странновато причудливой яркой обложке, я кинула его в первую попавшуюся мусорку, направляясь в совершенно другое крыло, наплевав на занятия.       Минуя несколько пролётов, я остановилась около библиотеки. Никогда не ходила туда по доброй воле, но пожалуй, это было единственное место, где можно нормально посидеть и подумать о насущных проблемах, которых было так много, что просто даже лопатой не разгребёшь. Это место встретило меня сразу громадной табличкой "НЕ ШУМЕТЬ". Окей, кажется тут будет также тихо, как и скучно. Серьёзно, даже у моего дяди на поминках было веселее, там хоть подавали бесплатную еду, а тут... Кроме косого взгляда престарелой библиотекарши ничего не обломится.       Аккуратно закрыв дверь, чтобы не подписать себе смертный приговор, я прошла к стойке, решив спросить почитать хоть какую-нибудь книгу. Выглядело бы странно, если я просто начала сидеть на каким-нибудь столом во время урока. А тут хоть уважительная причина.       Взяв с полки первую попавшуюся книгу Джеймса Уэлдона*, я подошла к женщине, чтобы она записала её в какую-то тетрадку. Судя по удивлённому взгляду этой пухлой женщины её давно никто не брал. Прекрасно, Блок. Ты смогла выделиться, даже когда этого совсем не хочешь.       Взяв том в руки, я пошла между книжных стеллажей, к столам, которые находились около стен. Это был читальный зал и несмотря на то, что сейчас шли занятия, народу тут было достаточно для столь тихого помещения. Несколько школьников что-то сидели и читали в углу, иногда перешёптываясь и отмечая на каком то листе. Видимо делали очередную домашнюю работу.       Пара старшеклассников сидели через несколько столов, кажется тоже придя суда, чтобы не идти на занятия. Одну из них я помнила, она была из параллельного класса, кажется круглая отличница. Но что она делает тут во время занятий, разве это не снизит её средний балл? А, вот и ответ на мой вопрос. Она сидела и мило болтала о чём-то с каким-то пареньком, который двигался всё ближе и ближе к ней. Молодец, девчонка, так и надо. Личная жизнь куда важнее, чем какой-то глупый урок, который тебе пригодится разве что когда ты будешь умирать и его картинки пронесутся перед тобой в один миг.       Бросив сумку на стул рядом с собой я села за самый дальний стол, положив перед собой взятую книгу и доставая наушники, плеер и ещё яблоко. Я сегодня даже не завтракала. С папой мы были ещё в ссоре, да и тем более он так нажрался вчера с отцом Генри, что спал ночью и утром как убитый в общей спальне. Ну, хоть дошёл до туда и уже хорошо. А то бы мне пришлось тащить эти девяносто килограмм на себе два этажа. Поговорить с ним утром мне удалось, поэтому я около трёх с половиной часов потратила на то, чтобы дорисовать картину. Она теперь закончена и выполнена. Прекрасно, мой отец даже не заметил, что у меня в комнате стоит холст на котором изображён древнейший храм евреев.       Нацепив наушники на себя, я включила музыку и открыла книгу совершенно на рандомной странице. Там не было даже никаких картинок, только куча текста очень мелкого шрифта, что уже от несколько минут смотрения на него у меня заболели глаза.       Просидев так около пятнадцати минут, я кинула взгляд на часы, а затем начала от безделья листать книгу, медленно перебирая каждую страницу. Я даже не вчитывалась в смысл сказанных там слов, а наоборот подпевала песни которая звучала у меня в наушниках. Но на глаза мне начали попадаться совсем странные предложения, которые заставили меня нахмуриться.

"Ты не хочешь дружить со мной, Мессия?"

      Я непонимающе уставилась на страницу, но решила перевернуть её, списывая всё на жуткую усталость и мелкий шрифт из-за которого всё плыло в глазах.

"Я вырву твои кишки"

      Это уже было не похоже на обычную книгу, поэтому я медленно спустила наушники себе на шею, смотря на написанное, переворачивая страницу снова.

"Давай полетаем, тебе понравится!"

Что за бред? Эта книга что, разговаривает со мной? Кажется мне срочно нужно принять лекарства для улучшения зрения, мерещится всякая ересь.

"Мы все летаем"

      Прочитав это, я пролистала книгу дальше, но остальные страницы были пусты. Совершенно пустые, даже ни одной цифры, ни нумерации, ничего не было. А ведь я остановилась только на половине книги, зачем кому- то печатать около ста страниц пустой книги?       "Мы летаем, мы все летаем", - услышала я голос, который доносился бог знает откуда.       Что это за хрень? Я быстро подняла голову в надежде увидеть рядом с собой просто мальчишку, который решил напугать меня, но тут никого не было. И все были заняты своими делами, также как и пятнадцать минут назад. Тогда, какого чёрта я слышу этот противный голос, который нашёптывает мне одну и ту же фразу.       Я узнаю этот голос. Этот клоун. Тот самый который встретил нас в этой школе несколько дней назад. Тот, из-за которого я была в истерике целую ночь! Быстро листая книгу, я видела там отчётливые слова не самого приятного содержания, а страницы словно были испачканы в крови. Какой кошмар, мне сейчас станет плохо!       Внезапно я почувствовала, что кто-то положил руку мне на плечо, сжимая её. Нет, отпусти меня, оставь меня в покое, я ведь ничего тебе не сделала! Я даже не знаю кто ты, чёртов клоун. Я резко повернулась, уже почти вскрикивая от страха, но передо мной оказалась всего лишь Беверли, которая испуганно смотрела на меняя.       Да, сейчас я выглядела наверное более чем странно. Трясущаяся, с глазами полными страха, я захлопнула книгу, откинув её в другую сторону стола. Библиотекарша меня за это по головке не погладит, но мне как-то плевать.       - Мэсси, с тобой всё хорошо? - спросила она, усаживаясь передо мной, обеспокоенно смотря, держа меня за плечи. Шумно выдохнув, я заметила, что она пришла сюда с Беном, который стоял рядом с ней, также смотря на меня. Я не знала, что им сказать, что мне вообще отвечать на такой вопрос.       Со мной уже давно не всё хорошо.

***

      - Ты уверен, что это поможет? - спросила я Бена, когда мы втроём шли по коридору школы во время урока. Мы решили сразу покинуть библиотеку, дабы остаться в живых. Что-то мне подсказывало, что этот клоун был не так далеко от меня. Возможно даже ближе чем я думаю, я ведь сидела в наушниках и ничего не замечала!       - Я собирал все статьи о самых странных событиях в Дерри. Думаю, что это должно помочь, - уже с отдышкой сказал мальчик, пытаясь догнать меня и Беверли, которые шли прямиком к выходу.       Нам совершенно не хотелось оставаться в этой школе и пытать свою жизнь.       К слову, оказывается Бен всё рассказал Марш, поэтому для неё не было новостью, что нас преследует невидимая хрень, которая от нас что-то хочет. а учитывая столь милое сообщение, что он хочет выпустить мои кишки, кажется на дружелюбное отношение нам даже не стоит рассчитывать. Я не удивлена, что мелкий решил ей всё рассказать. Если бы я была в кого-то так безответно влюблена, то проболталась бы о самом важном и самом дорогом на свете даже без зазрения совести.       - Надо найти остальных, - сказала Беверли, но я остановила её.       - И что ты скажешь когда зайдёшь в класс? Извините, можно я заберу этих троих, нас тут убить пытаются, войдите в наше положение? - вопросительно взглянула я на неё и он остановилась, переводя взгляд на настенные часы, которые будто смеялись над нами. Ещё целых двадцать минут до конца занятий, они издеваются!

***

      Сейчас мы все направлялись к дому Бена, который находился на одной из улиц возле окраины города. Это было почти там же, куда мы ходили с ребятами купаться, по крайней мере идти нужно было в том направлении. По дороге я рассказала им то, что со мной произошло в библиотеке, получив сочувствующие комментарии абсолютно всех. Ричи грозился найти и убить этого клоуна чего бы ему не стоило, сам Бен был настроен более чем решительно. По его словам, он вычитал в одной из книг кое-что интересное, что может иметь какое-то отношение к этому существу, которое преследует нас уже почти неделю.       - Только недолго, а то моя мама скоро вернётся с работы, - сказал мальчишка, когда мы шли по дороге, пытаясь не попасть под колёса проезжающим мимо машинам.       - Что, твоя мама не привыкла, что у тебя есть друзья и они ходят к тебе домой? - подколол его Ричи, пытаясь разрядить атмосферу. Если честно, это получилось не очень хорошо, потому что мальчишка на эту фразу ничуть не повеселел, а я продолжала идти по дороге, задумавшись о том, что нам делать дальше.       Кто знает сколько мы сможем прожить ещё? А если эта тварь не просто пугает нас, а только и ждёт удобного случая, пока мы окажемся в ненужном месте и в плохое время? Что если оно только и желает нас поскорее прикончить?       - Эт-то машина Рыг-гало Хаг-г-гинса, - тихо сказал Билл, останавливаясь, указывая пальцем на машину тёмно синего цвета, которая была криво припаркована к обочине.       Кто вообще так оставляет машину? Её ведь легко могут зацепить мимо проезжающие. Но меня больше волновало, что это была машина знакомой мне компании, которая прессовала этот город, держа в страхе.       - Нам надо валить отсюда и срочно, - сказал Ричи, ускорив шаг, но его остановил голос Стэнли, который показывал на велик, что лежал недалеко от этого веста, почти упав к обрыву.       - Это велик парня, который дома учится, - сказал он, подходя ближе к тропинке, которая вела куда - то в дебри за самые деревья.       Я не понимала о чём они говорят, учитывая, что я ещё тут не местная и за неделю не знаю целый город. Но решила ничего не говорить на это, лишь поняв, что если там этот мальчишка и эти четыре идиота, то ничего хорошего не получится. Только кровь, мясо и боль.       - Да, это велик Майка, - послышался голос Эда где-то сбоку и мне казалось, что он дрожит. Он тоже боялся этих мудаков, как и большинство детей в школе.       - Тогда, чего мы ждём? - уже на автомате спросила я, уверенным шагом направляясь в эти кусты, разгребая себе дорогу руками. Как же это больно, половина из них просто нещадно царапают мне лицо, а одна из них вообще ударила меня по лбу и кажется, у меня завтра там может быть синяк.       Ребята кажется ещё медлили, а может они вообще не захотели идти? Это их решение. Но мой характер просто не позволяет стоять в стороне и ничего не делать. Если есть шанс помочь этому мальчишке, я это сделаю. Надеюсь, мне не сильно достанется от этих придурков.

***

      - Бауэрс, хватит вести себя, как он, - громко сказала я, видя, как Генри замахивается камнем на мальчишку, который лежал под ним, пытаясь отбиться голыми руками. Как это было глупо, считать, что ты сможешь сбросить с себя убийцу.       Он уже был изрядно вымотан, а на тёмной коже на лице выступила кровь, стекая по виску куда-то за шиворот белой футболки. Видимо это был не первый удар, который пережил малец от этих индюков. Я считаю, что поступаю правильно, к счастью, я успела до того, как Генри превратил этого мальчика в лужу крови и мяса. А если бы я не прибежала вовремя, зная горячий характер Бауэрса, он ведь мог просто убить его!       Я больше чем уверена, что Генри понял о ком я сейчас говорю. Речь шла о его отце, который наносил ему такие же увечья, что и сейчас его сын наносит окружающим. Это была словно цепочка, которую когда-то нужно было разорвать.       Но кажется сейчас я начала сомневаться в том, что после этого случая я смогу уйти отсюда с целой головой. Генри медленно поднялся с камней, смотря на меня. Он сейчас напоминает мне дикого зверя, которого оторвали от любимого лакомства и сейчас он мог в любой момент броситься на меня, сжирая заживо. Кажется, я даже забыла, как дышать в этот момент.       Руки Патрика держали меня, сжимая с каждым разом ещё сильнее, оставляя следы от своих цепких рук. Почему он не добивает этого мальчишку, а теперь смотрит на меня? Он выбрал новую цель которую хочет уничтожить?       - Вот ты и попала, - сказал Генри, вытирая свой лоб от пыли. Я слышала его голос словно сквозь какую-то призму, а смех его дружков заставлял меня содрогаться.       Майкл, кажется именно так называли ребята этого мальчика, пытался подняться с камней, еле держась на ногах, но его тут же повалил громила в кепке, придавив ногами к холодной гальке.       Я инстинктивно хотел подбежать к нему и помочь, но Хокстеттер сильнее скрутил мои руки. Чёрт, как же больно он их держит, ещё чуть-чуть и я наверное услышу хруст собственных костей. Только этого сейчас не хватало.       Прямо в ухо мне смеялся Патрик, не приятно прикасаясь своим лицом к моим волосам. Но сейчас я смотрела только на Бауэрса, который медленно подходил ко мне, кажется сдерживаясь. Серьезно, я заметила, что он прикладывает неимоверные усилия, чтобы не пустить нож мне прямо в горло. Он что жалеет меня? Или это эдакая благодарность за вчерашний вечер?       Я резко повернула голову чуть левее, смотря, как Хаггинс отчего-то упал на землю, держась рукой за висок. Бауэрс и его компашка тут же повернулись в другую сторону и чуть поодаль я увидела ребят, которые стояли на выступе за ручьём. Не знаю, чей это был бросок, но это было впечатляющее, ещё долго у него будет заживать голова!       - Зря стараетесь, неудачники, - услышала я голос Генри, который начал идти по направлению к ним какой-то слишком лёгкой походной вместе со своими двумя идиотами. - Она всё сделает, нужно только попросить, как я.       Длинноволосая тварь, которая держала меня, потащила меня к остальным, скручивая запястья. Болевой стон вырвался у меня изо рта, заставляя мальчишек повернуться ко мне. Где они были раньше? Или ждали что произойдёт чудо?       Началось нечто невообразимое. Серьёзно, хоть бы мне не прилетел камень в голову, иначе я точно слягу в больницу и меня будут пичкать лекарствами круглые сутки. Ребята кидали камни, целясь в каждого из хулиганов. Я пыталась наступать на ноги Патрику, чтобы тот освободил мои руки, но он старательно удерживал меня от каких-либо попыток, присекая их.       - Ложись, - крикнул Ричи, замахиваясь очередным булыжником в мою сторону. Быстро пригнувшись, я поняла, что меня больше ничего не держит, а в голову моего задержателя прилетел нехилый камешек. Остальным тоже хорошо досталось по заслугам, учитывая с какой скоростью они сматывались из этого места.       Но кажется убежать удалось не всем, потому что Бауэрс лежал на камнях, даже не в силах подняться. Видать хорошо и метко его огрели мальчишки по ту сторону. Прошло несколько секунд, но он даже не смог удачно приподняться. Сильно ему досталось.       Переведя взгляд и на ребят, я увидела, как Бен снова замахивается, чтобы нанести очередную ссадину на его тело. Я понимала сейчас этого мальчика, он хотел причинить Генри такую же физическую боль, которую он причинил ему, а в особенности Беверли, заведомо называя её подстилкой и шлюхой. Но ведь он мог его убить в порыве агрессии и тогда никакие врачи не помогут, только морг и запах формалина.       - Стой, - крикнула я, подходя к лежавшему на гальке парню, смотря на ребят. - Хватит с него. Идите, я догоню вас, - сказав, мне пришлось оторвать от своей любимой рубашки кусок материи, которая с треском поддалась.       На моё заявление Марш сдержанно кивнула, а все остальные решили тут же покинуть место. Ричи не смог не послать этого ублюдка куда подальше, уходя за остальными.       Поднять этого остолопа я явно не смогу, даже если очень сильно захочу этого. Подойдя к ручью, я полностью намочила кусок ткани, окуная его в уже прохладную воду. Не став выжимать, я подошла к так называемому больному, и сев перед ним на колени, аккуратно повернула за плечо к себе. Да, сильно тебя задели. На лбу была большая кровоточащая ссадина, и висок был почти пробит. Точно картина из фильма ужаса, ну да ладно. После вчерашнего мне уже было не привыкать видеть чужую кровь.       Он внимательно смотрел на меня, словно боясь, что я сплавила своих друзей чтобы сейчас добить его в одиночестве. Какой же ты идиот, Бауэрс.       Я приложила холодную ткань сначала ко лбу, а затем к виску, вытирая кровь и грязь, которую он мог занести туда. Почему-то мне кажется, что в будущем моя карьера художника перерастет в карьеру медика, и весьма успешного.       Он поморщился от моих действий, пытаясь встать с камней. Я подтянула его за руки, позволяя тому сесть.       - Хорошие у тебя друзья, быстро бегают, - заметила я, промывая его рану на лбу. Его драгоценные дружки убежали сразу же, как только им по шее попало камнем, оставив своего "лидера" одного, почти с пробитой головой. Зачем я вообще ему помогаю? Он ведь подонок ещё тот, так свет даже не видал!       - Решила поиграть ты заботливую мамочку, а, Блок? - рыкнул он, когда я случайно провела по ране ногтем. А что, так ему и надо! Это меньшее, что я могла сделать, чтобы приструнить его.       - Если ты сам можешь справиться, то я оставляю тебя, - шикнула я, начиная вставать, чувствуя, как затекли мои коленки. Но мою руку обхватили пальцы Бауэрса, которые тянули меня назад. Ты не можешь? Удивительно, правда? Сейчас они не выглядел, как дикий садист и тиран. Скорее, как маленький ребёнок, который играясь со своими дружками раздолбил себе голову. А в роли мамочки опять я.       - Это уже входит в привычку, - хмыкнула я, вытряхивая из моей сумки косметичку и её содержимое.       Мне кажется, если бы я попала с ней куда-нибудь на необитаемый остров, я бы там выжила безо всяких проблем. Какой фигни тут только не было!       - Твои неудачники ещё получат своё, - процедил он, когда я аккуратно заклеила ему висок маленьким пластырем, надавливая, останавливая кровь.       - Ты неисправим. Ещё чуть-чуть и ты бы простыми ссадинами не отделался, - закатив глаза, я начала собирать всё остальное в сумку. Краем глаза я заметила, как он пытается встать, покачиваясь.       - Горе ты моё, - шикнула я на него, помогая удержать равновесие. Он - это просто ходячая проблема, глобальная катастрофа, я не знаю, как назвать это ещё. Но я моя ли он проблема?       Он только как-то странно усмехнулся на мои слова, пнув камень своим ботинком.Сейчас я снова видела в нём того вертихвоста что и всегда, подростка который ставит себя выше других. Он снова неисправимый мудак, ничего нового.       - Проводишь меня до дома, Блок. Или заставишь лечь в кровать и укроешь одеялом? - ухмылялся он, засунув руки в карманы своих джинсов, наклонив голову набок.        Его пальцы схватили меня где-то в районе запястья и потянули куда-то в сторону дороги, даже не обращая внимание на все мои слова о том, что я пойду сама и что мне вообще надо было идти в другую сторону. Но это его совершенно не волновало. Даже когда он избит до полу смерти у него силы больше раз в двадцать, чем у меня в хорошие времена! Надеюсь, что он просто отпустит меня на трассе и я наконец-то смогу догнать ребят. Ещё и им объяснять, что тут произошло!       Почему я думала, что этот человек может измениться? Правильно, Мэсси, потому что ты самая настоящая дура. ______________________________________________________________________________ *Джеймс Уэлдон Джонсон (1871-1938) - американский прозаик, поэт, историк культуры, общественный деятель.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.