ID работы: 6411085

Opposition

Гет
NC-17
В процессе
217
Размер:
планируется Макси, написано 113 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 121 Отзывы 32 В сборник Скачать

Двенадцатое звено

Настройки текста

12:00, Дерри Местная школа.

      - Эй, мелочь, - радостно провозгласила я, подлетая сзади к ребятам, что стояли рядом со входом школу, о чём-то оживлённо разговаривая. Ущипнув сзади рыжую девчушку, я получила очередную дозу смеха и крепкие объятия.       Бен приветливо помахал мне рукой и вновь углубился в криво написанные предложения в своей тетради. Ах, да! Кажется, он упоминал, что сегодня сестра Мередит решила устроить им небольшую контрольную работу, которая была сравнима с концом света.       Вот ведь невезуха! Сколько народу сегодня приперлось в эту школу! И все о чем-то галдят, а некоторые из них даже не замечают куда идут со связками учебников. Одна из моих одноклассниц так же отсалютовала мне на парковке, заметив мою скромную персону.       - Мы так и не отметили удачную сделку, - вспомнила вдруг я, поправляя свои взъерошенные волосы, которые я едва успела причесать с самого утра. Ну почему я не родилась парнем? Ведь проблем с моей заурядной внешностью было бы куда меньше, и хоть окружающие и называли меня "той самой", что-то мне подсказывало, что моя внешность не имела ничего общего с дамочками на обложках местных журналов.       С самого раннего детства моей маме пришло в голову отправить меня на местный конкурс красоты, что проходил в соседнем городке. И всё бы ничего, но тогда мне исполнилось только три года! И это был уже мой пятый конкурс за то время. Видимо, когда моя мамуля была мною беременна, то ей не стоило смотреть странные приторно-розовые передачи по телевизору, где мелких детей одевали в пышные, блестящие платья и заставляли вышагивать по паркету, стуча небольшими каблучками. Цирк, да и только!       Эту трагикомедию я вспоминаю с ужасом: куча орущих и рыдающих детей, что совершают полный протест, отказываясь закручивать волосы в нелепые бигуди и мазать свою непосредственное личико какими-то яркими красками. Кажется, именно поэтому сейчас я смело отношу себя к числу тех, что скорее сбросятся со скалы, но уж точно не намажут ресницы ядрёной, черной тушью.       - Какого это? - услышала я мимолётный вопрос Эдди, что усиленно пытался привести свой новый ингалятор в действие, открывая коробку и повертев его в руках будто невиданную зверюшку.       От этого вида мне хотелось засмеяться, но просто закатив глаза, я повернула прибор в нужную сторону, на что Капсбрак удовлетворённо и робко улыбнулся, а после вдохнул воздух полной грудью, стушёвано кинув взгляд на наручные часы.       - Ты о чём, золотце?       - Ну, - замялся он, перекидываясь взглядом с кем-то за моей спиной, а потом нервно затеребил свою изношенную сумку, что висела на поясе. - Делить свою спальню с этим кретином, например?       Кажется, я начала понимать про кого говорит мой сердобольный друг, и на моём лице появилась какая-то нелепая ухмылка. Конечно, сегодня с утра, разговаривая по телефону с Беверли я имела представление, как клуб неудачников отреагирует на мои «посиделки» с их главным доставалой. И какая-то мелкая часть меня хотела даже попросить Марш не рассказывать про это ребятам, но я как обычно пустила всё на самотёк. Видимо, Бев сейчас почувствовала вину за то, что всё-таки рассказала мальчишкам о трио, что третировали их хер знает сколько лет подряд. Однако, я даже не успела пискнуть в ответ, как услышала Тозиера:       - Господи, он имеет ввиду, какого это, ложиться под Бауэрса и получить статус лучшей нынешней шлюхи в Дерри?       Честно, эти слова мне как обухом по голове, а точнее тяжеленным молотом, что заставит лежать несколько деньков в больнице. И какого черта он вообще решил мне высказать недовольство? Какая - то слишком гиперопека с его стороны, не находите? Мог бы и порадоваться, что я вообще уцелела несколько дней назад после проведенного вечера с Патриком (Ах, да. Забыла сказать, объявления о пропаже этого идиота уже украшают почти каждый столб, и как бы негативно не относилась к этому пироману, но я была на 200 процентов уверена, что в этом замешана сие непонятная тварь).       - Что-что? Как-то я не заметила за тобой энтузиазм остаться с нами у меня дома, - уже раздраженно шикнула я, забирая из рук Марш мятную жвачку, которая та любезно предложила мне.       Всё-таки именно рыжеволоска даёт мне надежду, что хоть какая-то, даже самая нелепая женская дружба существует! И даже та малейшая злоба, что атаковала меня несколько секунд назад смягчилась непонятным образом.       - Тебе было интересно тусоваться с нами, когда ты была новенькой, - с долей какого-то отчаянья провозгласил Ричи, откидывая старенькую газету куда-то в сторону, что измятая бумага упала на землю, а упрямый и не довольный взгляд мальчишки прошёлся по мне, как жгучий лазер по мягкому телу. - Ты ведь даже не ходишь на наши собрания! Я ведь вчера мы построили самое ебанутое и веселое сооружение водосточных труб в Дерри! Ты даже не спросила, как всё прошло.       Честно признаться, с приездом моей мамы с выставки картин я так замоталась дома с готовкой и бесконечным киванием на рассказы моих родителей о том, что мне не мешало бы тоже побывать там, что я вовсе забыла про собрание у Денбро, которые мы планировали пару дней назад ещё на ярмарке. Кстати, вчера за день было хоть что-то приятное, а именно новая палитра фирменных красок, которую мне привезли в подарок. Вот это действительно прекрасная новость!       - Брось, Тозиер, ты ведь сейчас даже не серьёзно, - как-то слишком равнодушно бросила я, хотя внутри чуть насторожилась. - Тем более, я пыталась помочь. Я ходила в спуск коллектора, выхаживая по этой грязи в поисках бутылок и склянок, что могли бы вам пригодиться!       О-да, после этих похождений я начала понимать малыша-Эдди, который готов был отдать на продажу все свои органы, только бы не составлять компанию и не ходить в это омерзительное место.       - Может уже перестанете? Ричи, что на тебя нашло? – шумно выдыхая задал вопрос Стэнли, который до этого смотрел на наш спор, будто третий лишний. Хотя каждый из «зрителей» сейчас вели себя именно так. – Ты с самого утра сам не свой.       - Ох, да, Мэсси. Спасибо, ты настоящий друг, - холодно отозвался очкастый, недовольно хмыкнув, а затем вовсе отошёл от дерева и последовал куда-то в сторону крытого моста, что соединял западную и восточную сторону маленького городка.       Надеюсь, этот нервный не наживёт себе неприятности на пятую точку, иначе нам опять придётся стать отрядом спасения чей-то задницы! Не говоря уже о том, что очкастый решил прогулять уроки просто так.       - Н..не об..бращай вниман..ние, он рас..сказал что его вн..новь запугал этот к..клоун, - Билл как-то слишком аккуратно поравнялся со мной, передавая мне в руки несколько учебников и конспектов с моих прошлых лет.       Я уже ничему не удивляюсь в этой жизни, но поведение моего маленького друга меня напрягает и пугает куда больше, чем появление мерзкой твари и вечно пополняющийся список пропавших без вести детей. К слову, в последний, попали несколько подростков, что находились на домашнем обучении на соседней окраине. По словам их родителей, мальчуганы решили пройтись прогуляться в изрядно тёмное время и больше домой не возвращались. И что вообще приходит в голову этим ненормальным, шатается бог знает где и хер знает в какое время!       - Какой маразматик его покусал?

***

      - Кажется тебя не учили держать язык за зубами, - равнодушно произнесла я, шагая по направлению к шкафчику в очередном однотипном коридоре школы.       Прошло каких-то несчастных два занятия, а у меня такое чувство, что я сейчас умру. Ибо несколько сложных задач по химическим элементам меня вовсе выбили из колеи! Ладно, тут мой провал, ибо к проверочной работе нужно было готовиться, а не гонять пыль по дому в поисках очередной кисточки для рисования, но в этом вся я.       - Прости, Мэсси. Я была уверена, что Билл не расскажет об этом никому, - шумно выдохнула Марш, идя рядом со мной, листая какую-то старенькую книжонку по биологии. – Ты же знаешь, я сначала говорю, а потом думаю.       - Да, этого у тебя не отнять. Впрочем, как и у всех, - уже смирившись со своей участью, я закинула несколько ненужных тетрадей в железный шкафчик грязно-синего цвета, что неприятно поскрипывал при каждом неловком нажатии. – Меня больше волнует поведение нашего болтуна.       С самого утра мне казалось, что будет самый лучший день за последние несколько суток. Погода была как нельзя лучше и даже вчерашний дождь уже прошёл, лишь оставив небольшие лужи и грязь на тропинках леса. Но уже к 11 часам всё пошло по полной жопе, мягко говоря. Проспав первое занятие и пропустив встречу с новым преподавателем пения, я еще умудрилась упасть с лестницы дома, что теперь моя лодыжка умирает от дикой боли. Так ещё и один из моих «лучших друзей» накинулся на меня с каким-то нелепыми обвинениями, что я их предала. Если честно, мне бы хотелось найти Тозиера и поговорить с ним нормально наедине, а то мало ли что этот шутник придумал себе в связи с быстрым ростом гормонов.       - А меня беспокоит то, что только за эти выходные пропало ещё два ребёнка, - как-то нервно дёрнув плечом, Марш посмотрела в конец коридора, откуда слышались знакомые громкие голоса компании главного задиры города. – Может это всё дело рук Бауэрса? Может, это он хочет нас напугать?       М-да, картина была одной из самых обычных, как по мне. За все недели моего существования в этом заведении, увидеть парней, шпыняющих мелкую детвору – стало чем-то привычным. Только на сей раз я заметила, что Реджинальд будто стал ещё крупнее за эти выходные. Тут только два варианта, либо он – шарик из гидрогеля, который разбухает в воде, либо его мамаша наконец-то встала к плите и наготовила десяток другой булочек, которые в особом почёте у Рыгалы.       - Знаешь, Генри, конечно, ещё тот конченный кретин, но пропажа людей в Дерри – явно не его рук дело, - задумавшись, я взглянула в окно, улавливая какое-то странное, непонятно и хаотичное движение чего-то на дереве, что росло на заднем дворе нашей школы.

Красные шарики.

Они летают!

Они все летают!

      - Это Боуи, - как-то отрешённо произнесла моя рыжая подружка, посмотрев на лестничный пролёт. - Мне пора, - практически убегая скомкано произнесла она, поспешно направляясь в сторону небольшого кафетерия, что находился в правом крыле школы.       Видимо эти идиотки сильно её достали, раз Марш готова была терпеть запах вонючего киселя и хруст дубовых коржей, только бы не встречаться нос к носу с этой оторвой и прихвостнями. Ды, чего уж там, я бы отдала несколько долларов только чтобы тоже не видеть её разукрашенную морду. Вы только посмотрите! Она же одета ничем не лучше, чем несколько ночных бабочек, что стоят возле трассы у выезда из Дерри (Их, к слову, я видела всего один раз и только, когда перевозили вещи в наш новый дом прямо ночью) Какая-то ярко розовая помада, высоко завязанный хвост и огромные клипсы в ушах, из-за которых её и без того массивная шея казалась ещё больше и шире!       - Только их ещё сегодня не хватало, - прошептала я практически про себя, краем глаза наблюдая за несколькими шариками, что, кажется, испарились, будто их и вовсе не было. Почему-то я уверена, что это не галлюцинации после утреннего удара об лестницу, а очередная гребанная мистическая хрень.       - Эй, Блок. Видела ваше убожество на ярмарке, - смачно жуя жвачку, блондинка старательно накрутила прядь почти выцветших волос себе на палец, а одна из её подружек как-то странно глянула в ту сторону, куда только что убежала Беверли. - Какой чокнутый согласился купить эту дрянь у вас? Правда, девочки? - и без того громкий коридор школы озарили несколько писклявых голосов, а самая полная - Мия, даже подавилась воздухом, отчего начала кашлять.       - А мы видели твою одежду, - ого, откуда столько уверенности в моём голосе? - Это просто супер!       - Правда? - с долей удивления Гретта смотрела на меня, как новичок игры в бейсбол, которого в первый же день поставили на поле.       - Да.. Мой двоюродный брат подавился костью, и чтобы вызвать рвоту, нам пришлось показать ему твою юбку, - так, я даже почти не смеюсь, а только лишь плююсь сарказмом и желчью прямо в лицо недоразвитым сучкам. - Это тут же помогло.       - Ещё одно слово, Блок и я..       Мне даже стало интересно, какое страшное наказание эта умалишённая девка решит предпринять, если я не угомоню свои таланты, однако многозначительная угроза прервалась на ровном месте, а я почувствовала, как из моих рук выхватывают книги, что я взяла несколько минут назад из шкафчика. Знаете, этот аромат я уже готова узнать из тысячи, потому что запашок столь дешёвых сигарет мог исходить только от одного человека в этой школе:       - Генри! Как жизнь? - моментально спохватилась она, начиная вертеть своим хвостом из стороны в сторону, усердно поправляя джинсовую куртку на своих плечах.       - Гораздо лучше, чем у тебя сейчас, Боуи, - услышала я голос сбоку, наконец-то повернувшись в его сторону, даже на секунду задумавшись о том, что была бы рада его видеть в другой параллельной вселенной. - Проваливай отсюда, иначе это место провоняет шлюшьим запахом.       Ого, как жестоко. Я не знаю точно, как долго продлился их псевдо роман, про который мне рассказывал Эдди около недели назад, прожужжав все уши о том, как Гретту отчитывал перед всеми директор за распутное поведение в туалетных кабинках школы. Надеюсь туалет после этого тщательно отмыли с антисептиком, и не один раз.       Видимо в голове этой крысы слова парня прозвучали, как нечто прекрасное и трогательное, потому что на её лице расцвела дерганная улыбка, которую та старательно пыталась выдавить из себя. Может эта курица и правда испытывала к нему хоть какие-то чувства, и сейчас кичиться тем, что они вообще когда-то потрахались? В любом случае, сейчас я уже вижу её спину, которая отдаляется со своими подружками в сторону нулевого этажа по лестнице.

Вдох.

Выдох.

      - Только не говори, что мне придётся сказать тебе спасибо, Бауэрс, - закатив глаза, я попыталась выхватить свои книги из довольно сильных рук парня, но тот быстро перебросил их Виктору, который был уже наготове отдать учебник по истории своему тяжёлому другу. - Я вам не собачка глупая.       - Тем интереснее, Мэсси, - сказал Реджинальд и, кажется, это был первый раз, когда кто-то из этих осталопов назвал меня по имени. Даже как-то не привычно.       - Мы решили свалить с последних занятий и наведаться к Лайонсу, - внезапно произнес Генри, облокотившись спиной о крашеную стену, буравя меня взглядом будто я снова задолжала им несколько сотен долларов.       В этот момент случилось, пожалуй, самое страшное за целый день, а именно громкий, резкий звонок на урок, который заставил меня поёжиться. И будь я помладше на несколько лет, так сейчас не чувствуя ног бежала бы в сторону своего класса чтобы занять место у окна. Но сейчас я не особо то примерная ученица, и кажется отпускать меня просто так не хотели.       - К кому? - практически прокричала я, пытаясь остаться целой через толпу мелочи, которая буквально сорвалась с цепи в надежде не опоздать на занятия. Один неловкий мальчишка даже упал в коридоре, едва разукрасив своё лицо кровавым следом, на что получил усмешку со стороны Бауэрса.       - Владелец магазина пряма у выезда из города, - тихо сказал Крисс, пролистывая несколько страниц в моём учебнике. - У этого ненормального старика всегда есть чем поживиться! Тем более, старый пердун практически чего не слышит, - рассказал блондин, перекидываясь взглядами со своими друзьями.       - Прошлым летом, Генри забрал у него слуховой аппарат после игры в карты, - гоготнул толстяк, вспоминая очередной раз, когда компания придурков смогла отличиться. – Ты с нами?       - Не думаю.       - Ведешь себя, как капризная принцесска, - тут же услышала я голос блондинчика, который небрежно бросил мои вещи на подоконник, даже не стараясь хотя бы не помять пожелтевшие листы. А там ведь ещё лежало несколько сдохших мух! Какая гадость!       Самое смешное – это то, что в их действиях не было ни капли злости или самодовольства и желания поиздеваться. Скорее, эти ушлёпки решили позвать меня только за компанию, а не делать из этого представление чтобы потешиться над моим самолюбием.       - У меня сейчас зачет по биологии, - попыталась я соскочить с такой радости, делая несколько шагов в сторону кабинета, но вспомнила, что без учебников мне на этом предмете делать нечего. – Сколько раз я должна упасть на колени чтобы вы отдали мне мои книги?       - Всего один, Блок, - ухмыльнулся Бауэрс, отходя от стенки, заправив руки куда-то в карманы брюк, что – то нащупывая. Класс, не хватало чтобы мне перерезали глотку или оставили в коридоре школы с вырванной трахеей. Хотя, что-то мне подсказывало, что у нас с ним стали «слишком» хорошие отношения для такой жестокости. – Никуда твой ебучий зачёт не денется. Есть возможность попрактиковаться в пестиках и тычинках на существенном примере, - хохотнул он, потянув к ребятам за кромку моей ярко-розовой сетки под жилеткой.       Вот же критины! Половое размножение и подростковое созревание я прошла давным-давно и сомневаюсь, что кучка самовлюбленных идиотов могла меня чему-то научить. Разве что, в очередной раз попытаются сделать что-то омерзительнее отрыжки Рыгалы.       - Вы ведь от меня отстанете, да? – сложив руки на груди, я перевела взгляд в сторону, в надежде, что сейчас метеорит упадёт на землю или школа загорится к чертям собачьим и избавит меня от этой компашки.

***

      - Вот же чёрт! – практически выкрикнула я, ощущая, как какой-то дрянной металлический вкус появляется у меня во рту. Будто несколько кусков знатного железа мне положили на язык и сказали разгрызть для лучшей усвояемости витаминов в крови. – Бауэрс, сукин сын!       Дальше последовал отчётливый удар по моему лицу, а затем дикий прилив воздуха к лёгким, словно я очнулась от какого-то неведомого сна. Это было сравнимо с живительной влагой после изнывающей жары в самый ужасный и засушливый день летом. Как будто по щелчку сознание начало возвращаться, а после ощущение крепких рук на моём подбородке не давало покоя.       - Да, малышка, дыши, - прохрипел голос над ухом, а затёкший высунутый язык вовсе онемел, заставляя меня чуть застонать.       Почему-то я уверена, что ещё немного и с моих губ потечет кровь и это оказалась правдой. Открыв глаза, я хоть смогла разглядеть кровавые пальцы главного хулигана школы, что смотрел на меня с особым наслаждением и ехидной улыбкой. Так, будь я чуть глупее я бы даже подумала, что этот конченный хочет меня, но видимо алкоголь делает своё дело, потому что я засмеялась во весь голос, ощущая какую-то неимоверную эйфорию.       - Первые дни будешь ныть от боли, - услышала я голос словно где-то сзади, а после в моих руках появилась большая тёмная баночка чем-то наполненным, и вероятно не самым правильным, что я когда-либо пила. – Пиво - лучшее лекарство, - это на двести процентов был голос Рыгалы, потому что этот причмокивающий акцент я могла узнать уже из тысячи, и даже в таком состоянии.       - Теперь я похожа на настоящую шалашовку, - засмеялась я, сплёвывая кровь куда-то вниз, чуть не упав вниз с капота машины, но чьи-то мускулистые руки тут же схватили меня за плечи, не давая скатиться вниз на землю. – Ещё немного, и мне придётся сместить Боуи с её поста, - харкнула я туда же, в миг почувствовав словно костёр у себя на языке.       - Главное рот сильно не раскрывай. Представь, что не сосёшь, а просто разговариваешь, - нарочито произнёс Генри, небрежно проведя ладонью по моей шее, словно что-то вытирая, а затем сделал очередную затяжку.       Будь у меня хоть какие-то силы на это, я бы сейчас ударила его по еблу, даже не пытаясь осознать реальность происходящего. Статус главной проститутки Дерри я явно не претендовала занять, и ребята знали это, поэтому специально пытались поиграть на мне.       - Заткнись, иначе я скину тебя отсюда.       Ох, боже, слышали бы меня мои друзья, явно бы покрутили пальцем у виска. Я еле построила предложение, но уже без чьей-либо помощи, что колоссальный прогресс за эти пару часов. Ещё откуда-то взялась немыслимая уверенность в том, что смогу в случае чего противостоять трём подонкам, которые к слову оказались не таким уж и плохими.       - Ты даже руку поднять не можешь, Блок, - всё тот же низкий баритон и несколько смешков, а после прикосновение куда-то к коленке и ниже. – Всё ещё считаешь, что проколоть язык было ахуенной идеей?       - А, что меня останавливает?       Как странно, я даже не узнаю свой голос. Ведь сейчас он в действительности стал похожим на распутную девку, что любит пригубить пару сотен бокалов дешманского вина в подворотне.       Но почему-то, именно сейчас в этот момент, сидя на капоте литой машины, рядом с этими психами я чувствовала себя в своей тарелке. Свалить с ненужных предметов – оказалось самой лучшей идеей в этом году, и хоть старый дед, что жил в своём магазине не очень жаловал нас, но украсть их под его носа несколько банок с крепкой алкашкой – было гениальной идеей. Чтобы сказали мои родители, узнав, что их дочь стала воровкой? Хер знает. Но чем больше я об этом думала, тем понимала, что мне глубоко и насрать на то, сколько нравоучений мне предстоит испытать, если бы нас поймали с поличным.       - Как на счёт того, чтобы завтра послать к чертям собачьим всю эту учёбу и смотаться на карьер? – спросил Виктор, чокаясь бутылкой со своим другом и делая громкий глоток.       - Боюсь, мать с меня спустит шкуру, если я ещё раз решу погулять школу, - недовольно шикнув, я скинула с себя жилетку, оставаясь в тонкой сетчатой кофте поверх тёмного лифчика из-за которого меня так сильно ненавидели учителя в прошлой школе. – Тем более, вода в карьере сейчас ледяная, а после вчерашнего дождя, так уж и подавно.       Хоть уже и вечерело, но солнце перед закатом шпарило, как следует, а согревающие лучи хоть как-то дарили тепло и удовольствие после алкогольной трясучки и нескольких вдохов какого-то безвкусного порошка. А ведь эти упыри даже предупреждали меня, что вообще не стоит пробовать в таком количестве, но нет, кажется сегодня я повзрослела лет на десять, как минимум.       - С каких пор, Блок, ты - знаток Дерри?

С каких пор, Блок? С каких?

***

      - Ты тяжелее, чем я предполагал, - недовольно шикнул Бауэрс, придерживая меня руками за туловище, помогая открыть входную дверь ключом. – Ещё немного, и твоя туша станет толще, чем морда Реджинальда.       Лязг железных брелоков на металлической связке отдался неприятным эхом в моей голове и только глубоко вдохнув свежий воздух, я нашла в себе силы отворить дверь, замечая на пороге знакомую обувь.       - Какого хера? – с ненавистью в голосе я приложилась затылком об дверной косяк, ударяясь головой о небольшое бра, что висело у нас возле входа. Кто вообще решил повесить этот светильник прямо сюда. Я ведь уже несколько раз ударялась лбом об него, когда завязывала шнурки. – Они ведь должны были остаться ночевать у Грегори после выпивки!       Какая же я везучая! Почему-то я была уверена, что родители заночуют на другом конце города у своих знакомых-приятелей. Эта семейка славилась большим изобилием статуэток в доме, а также нехилыми залежами денежных купюр. К слову, семейка жила рядом с домом сучки - Боуи, поэтому, когда вчера предки предложили мне свинтить с ними на ужин и «оторваться по полной» я решила, что это не самая лучшая идея, встретить там свою «подружку».       - И как мне теперь идти к ним в таком виде? – потерев висок, я почувствовала стреляющую боль где-то справа у одного из них. Именно на тот, что я упала несколько часов назад, будучи уверенной, что смогу пройтись по бревенчатому мосту над быстрой речкой. – Я ведь выгляжу так, будто бухала целый день, - ого, да у меня началась трясучка, а в горле наступил ком.

Отчаяние.

      - Заткнись хоть на секунду, иначе мне снова придётся тебя ёбнуть, - услышала я парня, который быстро и хаотично убрал волосы с моего лица, прилизывая их назад, попутно стряхивая грязь и пыль с моей одежды. – Так и есть, Блок. А сейчас ты зайдёшь туда и будешь вести себя, как самая прилежная мать твою дочь!       - Я не смогу. Мой нос как будто онемел!

Отрицание.

      - Сможешь. Держи язык сама знаешь где и всё будет путём, - последнее, что услышала я, до того, как меня насильно затолкали в дом, попутно шлёпнув куда-то по жопе.       Вот недоумок, я ведь практически упала! Если бы не небольшой комод, что находится рядом, то я бы уже давно переломала себе все ноги. Ладно, нужно отдать должное, что эта шайка всё-таки довезла меня до дома и сейчас даже не три часа ночи, как думала, когда мы проезжали центральные часы на площади.       - Где ты была? – услышала я голос матушки, когда уже практически успешно прошла длинный коридор, и надеялась, что семейный сбор в столовой не заметит моей пропажи. – Ты хоть видела сколько сейчас времени, Мэсси?       Какая же она громкая, что просто жуть! А ведь меня до ступенек разделяло всего несколько шагов, хотя вряд ли я бы смогла быстро подняться на неё, тем более по этим пробегающими мимо паукам. Фу, какая гадость!       - В школе, - коротко ответив, я устало закатила глаза, пытаясь собрать все оставшиеся мысли в одну единую цепочку, только все попытки были тщетны, а мозг отказывался думать. Хотелось смеяться, громко! Да так чтобы слышали даже соседи через дорогу! – А потом.. в библиотеке.

Шаг. Ещё один.

Смирение.

      - Не так быстро, - резкий звук чего-то шипящего на сковородке и я уже готова была закричать от боли в перепонках. – Мне звонила сегодня мисс Ривера. Оказывается, ты не была на её занятиях уже два раза и сегодня так же пропустила.       Судя по запаху, что я едва сейчас различала, это были жаренные панкейки или вроде того, а может тыквенные оладья, что я так сильно ненавидела. К слову от них мне всегда хотелось блевать, а мои родители нарочно пичкали меня ими всё детство чтобы я ела, как можно больше овощей. Ску-ка!       - Вот как, - только и смогла выдавить я, перебиваясь каким-то истеричным хохотом, нервно дергая плечами, пытаясь держать равновесие хотя бы на ровном месте. – Значит, гуляла.       - К столу, живо.       Ну уж нет, если я пойду туда, то настоящего скандала мне не избежать. Нет, брехать с кем-то из членом моей семьи я всегда люблю, но только не тогда, когда я еле подбираю слова и хватаюсь за несколько углов одновременно, чтобы только они не узнали правду.       - Мне нужно спать! Завтра куча уроков, - отделалась я легкой кровью, разворачиваясь, поднимаясь на этаж выше только бы поскорее сбежать из этого дурдома.       Только не рассчитав своих и без того говянных сил, я споткнулась на самой первой ступеньке и чуть не содрала себе колено. Благо успела зацепиться за перила, но вот красноречивые "охи" и "ахи" моей мамы я услышала даже отсюда. А вот папа был на удивление спокойным, может он тоже принял, как и я? Поэтому мы просто покидались с ним молчаливыми взглядами. Только в моём было непонимание и агрессия, а в его я кажется впервые за долгое время увидела разочарование.       - Мэссия Блок, вернись немедленно!       - Дорогая, она всего лишь подросток, всё хорошо.

Нет, папочка. Не всё хорошо.

***

      - У тебя хоть совесть есть? Ты же знаешь, я волнуюсь! – как обычно зашумела моя мамочка, залетая в комнату, будто ураган посреди ясного дня.       Эх, когда я была маленькой, я испытывала к ней самые светлые чувства, но с этого времени много воды утекло. Я стала старше, а моя достопочтенная мамаша вспоминала обо мне только тогда, когда нужно было сделать уборку в доме или привозила очередной сувенир и небольшой подарок, дабы доказать свою безграничную любовь ко мне.       Дверь моей комнаты сильно громыхнула, заставляя меня поёжиться и натянуть на себя короткий пижамный топ, чтобы хоть как-то прикрыть свой лифчик. Между прочим, это удалось мне непосильным трудом, ведь тонкие, как веревки лямки мешались очень сильно, так и норовив соскочить, а содранный, кровавый локоть за сегодняшний день я совершенно не хотела демонстрировать ей.       «Миссис Блок» - именно так её называли соседи и выказывали уважение каждый раз, видя её, а джентльмены снимали шляпы. Одевалась она всегда странно. Это были однотипные строгие костюмы блёклых цветов и хлипкие волнистые волосы, что мама никогда не выпрямляла даже после мытья. Они не изменялись и были словно нарисованы художником, а потому каждый локон отличался от другого на несколько тонов. Как же родители злились, когда я решила покрасить волосы в другой цвет много лет назад! Отец вообще пытался выпереть из дома в надежде напугать меня. В ту ночь я проспала на крыльце несколько часов, пока предки не вышли на улицу и не занесли меня обратно домой на руках и уложили спать.       - Мам, у меня может быть личное пространство? – возмущенным голосом, я кажется только усугубила ситуацию, а небольшая подушка полетела в сторону родственницы, заставляя ту охнуть от неожиданности.

Что я вообще творю?

      - С каких это пор мне нельзя видеть твоё тело? – кажется её злость сейчас не знает границ, потому что на привычных бледных скулах сейчас выступил румянец, а её пальцы сжимались и разжимались от желания меня прикончить.

Оп – хлоп. Сейчас я вижу две мамы. И они обе жутко ненавидят меня.

      - Мам, отстань! И так тошно, - крикнула я, даже не понимая, что вообще смогла повысить голос на неё настолько сильно. Но она только лишь с осуждением взглянула на меня, а затем схватила с кровати мою сумочку, с которой я ходила постоянно.       Это был подарок родителей год назад. Все носили замшевые сумки с потёртой бахромой и несколькими заклёпками в прошлой школе. Я еле выклянчила её взамен на прекрасное и отличное окончание полугодия. Ненавистные рюкзаки я перестала носить давным-давно, ды и честно говоря, книги и тетради в школу я тоже не особо то брала.       - Какого хрена ты делаешь?       Как она вообще смеет рыться в моей сумке и вытряхивать всё на мою кровать? Что она вообще там хочет увидеть? Нехилую упаковку порошка, что снюхала сегодня на капоте машины? Так, мамочка, её уже нет! Смирись с этим!

Что за дьявол?

      На белоснежном нынче одеяле, из сумочки вывалились несколько заколок, любимая помада, расчёска под завязку забитая моими волосами, открытая пачка сигарет и замотанный плеер с наушниками. Всё бы ничего, так на кровать высыпалась какая-то трухлявая земля, жёванные листья и ползучие черви с насекомыми!

Ещё немного и я блевану прямо тут и сейчас.

      Если это Бауэрс со своими дружками решил так прикольнуться надо мной, то получит своё уже завтра. Стоит только немного прийти в себя и хорошенько отоспаться. Блять, как же противно выглядят эти мерзкие, мелкие снующие по подушке твари! Я туда не за что не лягу!

Что-то влажное на моих щеках.

Слёзы?

      - Милая, может тебя кто-то обидел? – сказало это существо, что уже троилось у меня перед глазами, а её привычные, нежные руки покрылись роем каких-то непонятных мурашек, больше напоминавших стаю обезумевших пауков! Как же я их ненавижу!

Это ведь даже не мама.

Нет, снова она.

      - Никто меня не обидел! - закричав, я хоть как-то отбежала назад, ненароком скидывая с туалетного столика весь хлам, в том числе и несколько новеньких журналов. Чертовы галлюцинации, мне кажется, что по мне туда-сюда ползают эти мерзкие твари, что пытаются залезть мне в уши и ноздри.       Кажется, я кричала что-то ещё, видя только испуганное, перекошенное лицо своей матери, которое наполнялось то ли страхом, то ли жалостью к собственному ребенку. Ещё секунда и я вижу, как какое-то стремное насекомое вылезает из её глаза, а она даже и пальцем не повела, а только робко тянет свои руки ко мне.       - Доченька, тебе нужно поспать, - вновь завела она свою шарманку прилежного родителя, аккуратно положив сумку на пол, с хрустом наступая на расколотые от удара об пол духи.       Во рту будто всё онемело, как и ноздри, а язык даже не поворачивался сказать хоть ещё одно гребанное слово или хотя бы закричать. В голове начали появляться странные мысли и нелепые голоса каких-то детей, судорожные крики и еле слышные шептания. Моя голова сейчас взорвется! А из-за выступившей крови на ногах моей матери, что вышагивала ближе ко мне широко приоткрыв рот, я поняла, что рвота не за горами.       - Не подходи ко мне, - уже срываясь на черт знает какой рык, мне пришлось пятиться назад, зажимая рот ладонью, петляя до ванной комнаты. Благо у меня была отдельная, что вела прямо из спальни и только она меня могла спасти!       В буквальном смысле я ебнулась на кафельную плитку коленями, широко открывая рот чтобы из меня вышла вся дрянь, которую я выпила сегодня. Господи, как же всё это воняет, ещё и волосы замызгала рвотой будто бомжиха. В следующий раз непременно черкну для себя в блокнот, что смешивать дешёвый, палёный алкоголь и несколько видов таблеток - дерьмовая идея. Наверное, такая же, как я - дочь. С каждым новым всплеском в туалете я чувствовала, что желудок пустеет, но дрожь никуда не уходила, а руки в панике нащупывали рычаг чтобы смыть всю рвоту в водосток.       Открыть отекшие, зажмуренные глаза было ещё труднее, чем сдержать очередной позыв и дикий приступ кашля. Теперь я точно начала понимать фразу: "Вынули всю душу". Вцепившись пальцами в бочок унитаза, я подняла свою голову, пытаясь нормально задышать и перевести дух, но я оказалась вновь по уши в дерьме:       - Не желаешь поиграть в доктора, Мэсси? - послышался сумасшедший голос откуда-то сверху, а мои глаза встретились с ярко-алыми помпонами из какого-то меха, что склонились надо мной.       - Нет!       Я даже не поняла, что произошло, ведь, кажется я пыталась оттолкнуть неведомую тварь от себя, убеждая, что это всего лишь на всего глюки после стаффа, но моя голова оказалась полностью в унитазе, утопая в воде и захлебываясь.       - Это ведь так весело! - услышала я голос будто через какой-то купол, чувствуя неимоверно сильную хватку чьих-то пальцев у себя на шее. Ещё чуть-чуть, и она была готова сломаться к чертям собачьим!       Громкий, безумный смех становился всё громче и сильнее с каждой моей попыткой выдернуться и увернуть лицо от воды, но меня словно впихивали внутрь, будто куклу в старый чемодан!       Сквозь потоки слива воды и безумного болтыхания моих рук по полу, я нащупала небольшой кусок железной трубы, что валялся у тумбы рядом с остальными ремонтными инструментами. Хвала моему отцу, что ему никогда не хватает времени на продолжение хоть чего-либо!       Размахивая со всей дури этой железкой, я надеялась хоть как-то вылезти из-под тяжкого веса сверху и остаться в живых.

Удар.

      Да, кажется, я попала, потому что смогла дышать и наконец-то вытащить голову наружу, занося ещё один удар, даже не открывая глаз, отскакивая куда-то в сторону двери и натыкаясь спиной на дверную ручку, которая почти прошлась мне прямо по копчику.       - Мэ-э-эсси-и, - услышала я приторный, тихий голос где-то напротив, у окна и всё-таки нашла в себе силы разлепить тяжёлые веки, переводя дыхание несколько секунд.

Блять.

Клоун.

      Эта тварь стояла в самой ванной, держа в руках шар блядского красного цвета, что держался так же не подвижно, как и моя ладонь, сильнее сжавшая единственное средство защиты.

Мне кажется, мне всё только кажется. Правда? Нет.

      И чем сильнее я пыталась усмирить свою панику, сжимала и разжимала глаза в надежде больше не увидеть это порождение сумасшедшего, тем шире и кровожаднее становилась улыбка и оскал моего ночного гостя.       - Давай искупаемся! - с непередаваемым клацаньем зубов прошипело оно, округляя глаза, отпуская шар из пальцев куда-то в высь. - Там внизу, вода такая те-еплая! Тебе обязательно понравится!       Этот клоун сожрёт меня даже не поперхнувшись, если я хоть что-то не придумаю сейчас. Но что я могу? Я ведь даже не знаю, живы ли мои родители или их уже обезглавил этот монстр.       Опять слёзы, на сей раз от беспомощности. Рядом нет никого, совершенно никого кто бы мог мне помочь и встряхнуть. Нет друзей, нет родных, только я, клоун и мой страх. Под ногами что-то мокрое, явно вода из унитаза, и даже в отражении пасть этого существа, а во рту просто пустыня. Перед глазами ни одного отчетливого силуэта, всё плывёт будто на карусели в парке, а в горле застыл немой крик и просто мольба.

Шаг.

Другой.

Этот псих медленно вылез из ванной, перекидывая через бортик свои огромные и длинные ноги, перекрутившись несколько раз в туловище.

Он - не человек.

      - Или ты, или я. И хрен это буду я! - прокричала буквально я, замахиваясь трубой на клоуна, занося удар первой. Блять, это слишком громко сказано, ибо из моих уст это звучало не более чем хрипой шепот с писком от мокрых губ. Но я точно должна была это сделать. Я должна была попробовать защитить свою шкуру!       После двух глухих ударов об пасть этой твари, мерзкое существо будто обезумело, вырастая в своей одежде ещё выше, пытаясь наброситься на меня. И как это ещё не разорвалось на нём?! О чем я вообще думала, когда решила справиться с этим дерьмом самостоятельно? Молодец, Мэсси, захотела свести счёты с жизнью!

Ещё удар.

Труба отлетает куда-то в сторону, а после слышится оглушающий рев этой твари и громкий треск зеркала, которое разлетелось на мелкие кусочки будто внутри на полочках лежали не зубные щетки, а большая самодельная бомба. Зажмурив глаза, я попыталась закрыть лицо руками, ошарашенно прислонившись спиной к ледяной стене.

Кто-то громко рыдает.

Ах, это же я.

Открыла глаза.

Никого.

Я одна.

Господи, что только сейчас произошло? На пол кажется вылили несколько сотен литров воды, а битые осколки поблескивая, лежали повсюду, даже на моём плече. Ванная шторка с любимым причудливым узором была сорвана и валялась где-то сбоку рядом с железякой. Несколько баночек с таблетками слетели с полок, опрокинувшись на пол, и я одна, с дрожащими конечностями стояла у входа в этот шабаш.

Может, снова глюки?

      Тут я услышала громкий, настойчивый стук в мою дверь, словно кто-то колотился внутрь. Оно снова пришло? Блять, быть может клоун никуда и не уходил!       - Мэсси, у тебя всё хорошо? - послышался такой привычный, такой родной голос моей матери, что в этот момент я начала рыдать навзрыд, словно самая настоящая сука. - Мы слышали шум.

Эти слова прокручивались будто в замедленной съёмке.

Они живы

.

Они тут.

      Ноги ватные, не могу больше. Обхватив себя мокрыми, дрожащими руками, я как можно поспешнее попыталась свалить из ванной, захлопывая дверь, несколько раз практически падая на ходу от воды под ступнями.       - Мэсси!       - Эмм, всё хорошо, мам! - я совсем не узнаю свой голос. Хриплый, как у того пьяницы-заправщика, дерганный и такой чужой. Закашляв от сильного прилива кислорода, я подавила новый рвотный позыв, кое-как падая на кровать. - Я просто опрокинула вазу, - придумывала я на ходу, водя ладонями по своим рукам, пытаясь хоть как-то унять дикую дрожь и размазать кровь, которая выступила от осколков зеркала при ударе. - Всё, хорошо. Правда!       Как же фальшиво и глупо. Практически срывающиеся в истерику всхлипы я пытаюсь заглушить подушкой, кусая ту зубами и глотая собственные ручьи слёз с щек.       - Сладких снов, милая, - кажется отдаляющиеся шаги и несколько поскрипываний от деревянных досок в коридоре. - Не забудь, что тебе рано вставать.

Да, мам. Я совсем не лягу.

      Только сейчас, кинув свою подушку в дальний угол к большому напольному зеркалу, я смогла впервые за целый вечер шумно и спокойно (на сколько это было возможно после увиденного) выдохнуть. Ай, что-то мешается под спиной! А, всего лишь моя расческа и вытащенное барахло из сумки.

Никаких насекомых.

      Бросив мимолётный взгляд на своё отражение, я увидела зашуганную, испуганную до смерти девчонку, которая выглядела так, будто несколько дней валялась в водостоке, уже разлагаясь. Лицо и шея до сих пор были мокрые, а с лифчика капала вода прямо на одеяло. Чего уж говорить о ссадинах на лбу и разбитой губе - полное наслаждение. Кому же не нравится смотреть на такую превосходную картину самой настоящей мученицы? И в чём мне идти завтра в школу? На улице ведь жара не сусветная, а тут ещё стёсанные локти и уже начинавший проступать синяк на коленке.

Чёрт, мне сейчас жизненно необходима поддержка.

      Дрожащей рукой я потянулась к телефону, снимая трубку и еле нажимая на кнопки, пытаясь вспомнить номер. Кажется, нужный был написан в моём блокноте, но я понятия не имею где эта книжонка под завязку забитая адресами и информацией о жителях Дерри. Нервно водя пальцами по спирали, я затаила дыхание и замерла в ожидании.

Ну же, бери трубку!

      - Да? - послышался сонный, знакомый голос на том конце провода.       - Это Мэсси, - судорожно прошептав, я попыталась скомкать под собой одеяло, чтобы хоть как-то заснуть и не сойти с ума этой ночью. Хотя, мне кажется я уже чокнулась окончательно. Я даже не была уверена, что меня сейчас не пошлют на все четыре стороны после того, что было сегодня днём.       - Ты время вообще видела?       - Брось, Тозиер. Поговори со мной, прошу, - я не нашла больше сил терпеть это и быть сильной девчонкой которой всё по зубам.       И да, знаю, что придётся рассказать ему, почему я вообще оказалась так поздно дома и что искала себе приключений вместе с Бауэрсом и его дружками. Я знала, что он это не одобрит и вновь будет кричать на меня. Но он был единственный кто пожалуй готов выслушать мой бред и не счесть меня за ненормальную.

Я была рада слышать его голос.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.