ID работы: 6411091

Путешествие длиною в жизнь

Гет
NC-17
В процессе
76
Mary_Anderson соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 1 536 страниц, 306 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 98 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
18 октября 1941 Зорге был арестован «гражданской» японской полицией. Аресты японских членов резидентуры начались раньше: Мияги — 10 октября, Одзаки — 14 октября 1941 года. При обыске домов основных членов группы документы, свидетельствующие о шпионской деятельности, были найдены у всех, начиная с самого Зорге, что впоследствии позволило легко расшифровать все телеграммы Зорге. Японские радиопеленгаторы регулярно засекали выходившую в эфир радиостанцию. Засечь точно работающий передатчик или даже приблизиться к нему достаточно близко японским спецслужбам так и не удалось. Мнение о провале группы как следствие успешно работавших пеленгаторов — это не более чем художественный вымысел. Первая радиограмма была перехвачена в 1937 году. С тех пор донесения перехватывались регулярно. Однако, расшифровать ни одну из перехваченных радиограмм японским спецслужбам так и не удалось до самого начала арестов членов группы Зорге. И только после того, как на первом же допросе радист Макс Клаузен выдал всё, что он знал о кодах шифрования, японцы смогли расшифровать и прочитать всю подборку перехваченных донесений за несколько лет. Эти донесения фигурировали в материалах следствия, и по ним обвиняемые давали свои пояснения. Советская сторона и Вайт потеряли хорошего агента в Японии. Впрочем, Вайт не сильно разочаровался этому. — Штурмбаннфюрер, — закричал ворвавшийся в кабинет сотрудник отдела связи с желтыми выпушками на фуражке и черных погонах. — Сэр, мы расшифровали телеграмму японского генерала Ямада Отодзо. — И что? — Посмотрите, — сказал Вессер. 私たちは東中国では絶望的に停滞しており、中国が捕獲されることを保証することはできません。 新しい面が私たちのために問題を作り出します。 山田将軍 帝国戦争省 — Что это значит? — спросил он. — Здесь все на японском. — Мы безнадежно увязли в Восточном Китае и не можем гарантировать, что Китай будет захвачен. Новые фронты создадут для нас проблему.

***

Спасибо, Веллер. Я все передам начальству, — сказал Вайт. Вайт так и сделал. Обговорив все с Мюллером, он отправился сначала в Административно-хозяйственное управление РСХА (создано на базе I Управления после реорганизации РСХА в 1941 году), занималось ведением всей бухгалтерии Главного управления имперской безопасности, снабжением и техническим обеспечением, организацией других управлений РСХА, правовыми и юридическими вопросами. Руководители II Управления РСХА: штандартенфюреру СС Рудольфу Зигерту. Тот в свою очередь передаст их Генштабу по договоренности с Кейтелем и Канарисом. Они, соответственно, передадут Вертеру (нашему шпиону в Генштабе). А тот, в свою очередь, «Люци» Рудольфу Ресслеру, который работает в Швейцарии. 1 сентября 1942 года. Я наконец увидела Фюрера Адольфа Гитлера и его командующих. Правда, не всех. Но некоторые, стояли рядом с ним. Представил их лично Гитлер. Все они были очень похожи на арийцев (прямо-таки, древние римляне). Нет, не они. Я сделала усилие, чтобы не засмеяться. Ведь смешно, эти товарищи говорят о чистой нации, а сами. За исключением, Кейтеля. Никто из них не под подал под категория высшей расы. Особенно, Доктор Геббельс. Неважно. Гитлер поздравил всех нас и по традиции (которую он сам придумал), побил каждого по щеке. Когда дошла очередь до меня, он остановился и спросил: — Твое имя девочка? — Анна Шульц, мой фюрер. Глава Гитлерюнгенда Бальдур фон Ширах и руководитель Союза Немецких Девушек Ютта Рюдигер обратились к фюреру: — Мой фюрер, это девушка фольксдойче из России, — отметила Ютта. — Она одна из лучших учениц движения, — поддержал коллегу Бальдур фон Ширах. Я все еще оставалась прикрепленной к этой организации. Перейти в другую Национал-социалистическая женская организация, я могла только в 17 лет. Национал-социалистическая женская организация (нем. Nationalsozialistische Frauenschaft или NS-Frauenschaft) — женская организация Национал-социалистической немецкой рабочей партии (НСДАП). Была создана в октябре 1931 года в результате слияния ряда национальных и национал-социалистических женских организаций. Организация была подчинена национальному партийному руководству НСДАП. Девушки с 10 до 18 лет подпадали под юрисдикцию Союза немецких девушек. В период национал-социализма с 1933 года задачами организации была координация работы всех других, не нацистских женских групп и объединений. Женская организация на 31 декабря 1932 насчитывала 109 320 членов. К 1938 году численность организации достигло общего числа членов в размере 2 млн, что эквивалентно 40% от общего числа членов партии. Тем не менее, политическое влияние Организации в нацистской партии и у лидеров государства было близко к нулю. В связи с реорганизацией национальной организации НСДАП, проведенной Грегором Штрассером, роль женщин в экономической и политической деятельности была ограничена. Немецкая женщина определялась как домохозяйка и мать. По всей стране организацией были устроены курсы для будущих матерей. Общий уход и воспитание детей были классифицированы как «женское жизненное пространство» (с точки зрения социальной среды). Эти идеи были поддержаны женщинами консервативного среднего класса. С февраля 1934 до окончания Второй мировой войны в 1945 году Национал-социалистическую женскую организацию возглавляла Рейхсфрауенфюрерин (нем. Reichsfrauenführerin — Имперский лидер женщин) Гертруда Шольц-Клинк (1902—1999). Организацией выпускался, выходивший раз в две недели, журнал «NS-Frauen-Warte». Деятельность организации направлена на распространение среди немецких женщин идей национал-социалистической идеологии и поддержке лидеров партии и государства. Оно было направлено на то, чтобы пропагандировать модель национал-социалистической женщины в соответствии с политикой, определяемой режимом. В задачи организации входило обучение невест и школьниц в использовании немецкой продукции взамен импортной в рамках обеспечения автаркии (самодостаточности). Во время войны организация занималась сбором металлолома и других материалов вторсырья, обеспечивала служанок для многодетных семей, устраивала кулинарные курсы. — Кем ты хочешь стать? — Женой и матерью немецких солдат Третьего Рейха. Именно такой ответ я должна была дать, ка истинный член женской молодежной организации. Я больше не хотела конфликтов. Мне в душе было жаль, что Ингер этого не услышала. Она умерла 31 августа 1942 года. Так и не родив на свет дитя. Мне было жаль ее. Фюрер обрадовался этой речи и подчеркнул: — Когда война закончится. Каждая женщина сможет снова радоваться кругу семьи и рожать детей. А пока нам всем придется поработать. Речь чем-то напомнила мне Сталина. Однако после он продолжил: — Но помните, только мы немцы и за нами будущее. Не смешивайтесь с другими нациями и не давайте осквернить свою кровь. Теперь я поняла, чем Гитлер отличался от Сталина. Гитлер считает только немецкую нацию достойной жизни, а другие нет. Что еще интересно, Гитлер был не в меру болтлив. Сталин больше предпочитал показывать свой успех делами. Фюрер же словами. Я чувствовала, что Гитлер завидует Сталину и никогда его не превзойдет. Он лишь пытается быть похожим на него. Знал бы Гитлер, что я еврейка, то чтобы он сделал? После вступительной церемонии, он поздравил студентов, школьников, родителей и уехал волчье логово, как он его называл. Я услышала это, когда он говорил с кем-то из генералов. Гиммлер посмотрел поверх своих очков на все это и тоже сел в машину. На этом мероприятие закончилось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.