ID работы: 6411091

Путешествие длиною в жизнь

Гет
NC-17
В процессе
76
Mary_Anderson соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 1 536 страниц, 306 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 98 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 33

Настройки текста
Наступил сентябрь, мы снова вернулись в институт. Благо, Генриху дали возможность учиться дальше. И все же, я боялась, что скоро его призовут на войну. В январе 1944 года сказали, что все мужчины старше 15 лет должны будут явиться в военкоматы. Теперь, Генриху ничего не остается как явиться. Единственное, что стало для нас хорошей новостью. Он мог досрочно сдать экзамены за 2 и 3 курсы. Почему так. Просто в СС, чтобы получить звание офицера требовалось как минимум. Образование выше среднего. То есть, необходимо чтобы Генрих сдал экзамены дающие ему право на более удобную позицию в армии. До конца обучения оставалось еще три-четыре года. Однако он как радист и механик был необходим в военной части. Но как впоследствии выяснилось, он формально становился офицером Дас Райх. На деле, его засунули в часть Вермахта, подчиненную фельдмаршалу Эрнсту Бушу. Именно в ту часть, которую называли почему-то танковой. Но к началу июня 1944 года, там не было ни одного танка. Она целиком состояла из пехоты. К разочарованию Генриха, он так и не смог увидеть Пауля Хауссера. Как и многие военные, Хауссер разделял правые взгляды. Сначала он вступил в правую организацию ветеранов рейхсвера «Стальной шлем», в которой возглавил Берлинско-Бранденбургское отделение. С приходом нацистов к власти «Стальной шлем» был включён в состав СА, а Хауссер возглавил 25-ю бригаду резерва СА. 15 ноября 1934 года Пауль Хауссер вступил в ряды СС (получил SS-Nr. 239 795) в звании штандартенфюрера СС, и был назначен начальником создаваемого юнкерского училища СС в Брауншвейге. При этом членом НСДАП он стал только тремя годами позже, 1 мая 1937 года. 1 августа 1935 года Хауссер был назначен инспектором юнкерских школ СС. Под его контроль таким образом были поставлены все учебные заведения СС, готовившие офицерские кадры — юнкерские училища в Брауншвейге и Бад-Тёльце, а также Медицинская академия СС в Граце. В то же время Хауссер на первом этапе сохранил за собой непосредственное руководство училищем в Брауншвейге — пост начальника училища он занимал до 5 мая 1937 года. 1 июня 1936 года Хауссер, оставаясь инспектором юнкерских училищ СС (этот пост он оставил только 5 мая 1937 года), одновременно возглавил 1-е (оперативное) управление (Führungsamt) в составе Главного управления СС. 1 октября того же года полномочия Хауссера были ещё больше расширены, и он стал именоваться инспектором «частей усиления СС» (SS-Verfügungstruppe, SSVT), прообраза войск СС. Во время польской кампании группенфюрер СС Хауссер, с августа по октябрь, был прикомандирован в качестве офицера связи частей усиления СС при штабе танковой дивизии «Кемпф», в которой помимо солдат вермахта служили эсэсовцы. 9 октября 1939 года была сформирована первая моторизированная пехотная дивизия, состоявшая целиком из солдат СС. Эту дивизию (позднее она получила название «Дас Райх»), положившую начало войскам СС, 19 октября возглавил Хауссер. Он командовал ею во время французской кампании в 1940-м и на первых этапах нападения на Советский Союз, 8 августа 1941 года был награждён Рыцарским крестом Железного Креста. С июня по 15 августа 1940 года одновременно командуя дивизией, являлся начальником Командного управления войск СС в составе Главного оперативного управления СС. Во время наступления на Можайск 14 октября 1941 года в ожесточённом бою на Бородинском поле против 32-й стрелковой дивизии Хауссер был тяжело ранен — потерял глаз — и на несколько месяцев выбыл из строя. После лечения, с 28 мая 1942 года Хауссер недолгое время служил в штабе, а 14 сентября получил в командование 2-й танковый корпус СС в составе трёх танковых дивизий СС. Фактически, с того момента Хауссер перестал руководить своей дивизией и стал генералом Вермахта. В отличие, от Теодора Эйке и Йозефа Дитриха. Он был единственным генералом СС, который руководил частями войск СС и вермахта одновременно. Можно также подчеркнуть, что Хауссер покинул Вермахт в 1932 году в звании Генерал-лейтенанта. Наверное, именно поэтому в дивизию пытались попасть все те, кто знал хоть немного и разбирался в военном деле. В отличии от Эйке, Зеппа Дитриха и Штайнера, которые ушли из армии унтер-офицерами. Он готов был брать ответственность на себя и за любые свои решения. Во время боев за Харьков в феврале 1943 года он открыто ослушался Гитлера и вывел войска из города, чтобы избежать окружения. За невыполнение приказа Гитлер задержал уже одобренное присвоение Хауссеру знака Дубовых листьев к его Рыцарскому кресту до июля 1943 года. В марте 1943 года корпус СС перешёл в контрнаступление и вновь захватил город (См. Третья битва за Харьков). Хауссер получил Дубовые листья 28 июля 1943 года. И все же, Во время битвы на Курской дуге под началом Хауссера находились 1-я танковая дивизия СС «Лейбштандарте-СС Адольф Гитлер», 2-я танковая дивизия СС «Дас Райх» и 3-я танковая дивизия СС «Тотенкопф». Несмотря на то, что все трое были обергруппенфюрерами (что Соответствовало званию генерал от рода войск). Однако после Курской Битвы Хауссер был переведен во Францию и его дивизия тоже. Фактически, все эти три дивизии оказались на грани уничтожения. Поэтому, в 1944 году Вертер и Люци передали информацию о том, что главные дивизии СС не представляют угрозы сейчас. Единственный, кто оставался из «старых коммандиров». Был Штайнер, глава дивизии Викинг, но она было под Ленинградом. Что дало русским возможность передохнуть и набраться сил. Именно поэтому, Генрих и был отправлен не куда-нибудь, а в Россию, чтобы в случаи чего передать информацию о состоянии его части и «русских приготовлений». Поскольку униформа лейтенанта Вермахта и СС похожи. Сменить знаки на них, было дело несложным. Плюс, Генрих не сделал татуировки. На этой татуировки указывалась группа крови и сами руны СС. Но пока был сентябрь 1943 года и мы готовились к экзамену, который был назначен в декабре того же года. Новая вещь представляла собой дополнение к артиллерийской пушки. Генрих хотел сделать что-то для мирных целей, но увы его проект металлической конструкции служащий каркасом для дома, завернули. В будущем, их стали использовать в новых домах. Но сам проект специальных артиллерийских орудий и счетверенной зенитной установки (похожей на пулемет Максим), был в целом хорошими по своему качеству. Все остальные работы, как начертить модель зданий и других архитектурных проектов. Были довольно легкими для нас. Правильней сказать, для Генриха. Я лишь помогала. Тем не менее, каждый день меня мучила тревога. А что будет, если он все-таки погибнет. С одной стороны, я радовалась за наших бойцов в России и желала смерти немцам. Солдатам Вермахта и СС, проще говоря. Генрих же не заслужил такой судьбы. Даже когда я его увидела в униформе СС. Я подумала, что он со своими темно рыжими волосами и зелеными глазами больше похож на клоуна в ней. Униформа была серой. Хотя была и защитная, зеленого цвета, похожая на униформу Вермахта. И все же, мне она казалась на нем слишком яркой. Его убьют, как только увидят. Впрочем, пока говорить об этом рано. Ведь он пока жив. Я же была рада, что мне не придется пока ничем связывать Генриха. Да и быть вдовой в таком возрасте, рано. Я знала девушек, которые в 16 лет забеременели и вышли замуж. Некоторые успели родить детей. Я же понимала, что мне еще предстоит выполнить задание Вайта и передать информацию агенту. Смогу ли я или нет, покажет время. А пока нам пришлось почувствовать, что такое массивные бомбардировки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.