ID работы: 6411091

Путешествие длиною в жизнь

Гет
NC-17
В процессе
76
Mary_Anderson соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 1 536 страниц, 306 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 98 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 42

Настройки текста
— Но это было тогда, — думал Густав Майер. Тогда был жив его старший сын. А теперь, он боялся потерять Генриха. Генрих не такой как Петтер. Петтер был сильным и крепким парнем. Любимцем женщин и никогда не с кем ни спорил. Просто делал. За это Густав его и любил. Густаву нужен был покой и тепло семьи. Постоянные споры выводили его из равновесия. Петтеру же было все равно. Тот был столяром, как и отец. Делал игрушки для детей, столы, стулья. Никогда не тратил деньги на выпивку в большом количестве. Короче, обычный человек. Увы, к разочарованию отца. Он был убит в России. Генрих был не такой. Несмотря на хорошие отношения с братом и совместную работу. Генрих так и не стал любимцем отца. В свои 14, тот выглядел хрупким и слабым. Можно было подумать, что он ничего не ест. Однако, тот оказался сильнее, чем думал. Возможно, если бы Петтер выжил. Отец не прессовал бы так второго сына. Единственное, что стало счастьем для отца Генриха. Это красивая невеста, Анна Шульц. Та самая девушка, которая помогла примерить семью. Подумать только, русская немка. И главное, добра и мила. Что обычно несвойственно красивым девушкам. Анна Шульц в свои 16 лет не была красавицей. Но в том, что она имеет славянские корни не приходилось сомневаться. Правильные черты лица и скулы, показывали всем что девушка недурна, талантлива и обаятельна от природы. Короче, типичная русская девушка. Однако, для немок и американок. Она была чуть ли не самой красивой. Когда ей это говорили, она это отрицала. Анна отвечала следующим образом: «знаете, грош цена человеческой красоте, если у него нет души». И правда, она работала как вол. Не обращая внимания на мужчин, кроме ее горячо любимого Генриха. — Настоящая арийка, — говорил Гиммлер, — Благодаря Вайту мы имеем и хорошего информатора и прекрасный пример для немецкой молодежи. Гитлер тоже не поскупился на комплименты: «она настоящее божество нашего Велико германского Рейха». И даже, когда фюреру доложили, что она имеет русские корни. Он сказал: «если бы все наши женщины были бы такими, как она, я бы сделал бы ее главой нашего Союза Немецких Девушек». Конечно, никто кроме Вайта не знал, что лебедь на самом деле дочь раввина. Да и никто бы не поверил. Единственный, у кого оставались сомнения, был тот самый фельдфебель, который допрашивал ее. Но когда он сказал, что считает ее обманщицей и лгуньей. Ему ответили: «Абсурд!». И все же, за Анной пристально следил не только Вайт, но и другие агенты Гестапо и СС. Но ничего подозрительного не нашли. Мюллер лишь хмыкнул, когда ему принесли доклад о том, что она угостила заключенных хлебом. Когда, СС-овец спросил, зачем. Она ответила: «мы жили в России с русскими и умели делить хлеб. И даже когда не недолюбливали друг друга, все равно помогали». «Странно, я должен доложить начальству об этом», — сказал нисколько с угрозой, сколько из непонимания ситуации унтер-офицер СС. Тем не менее, узники стали работать лучше. СС-овцы это заметили и описали, что русские мужчины, женщины и дети. Поблагодарили их и Анну за еду, со слезами на глазах. Что еще удивительно, глава рабочего лагеря Штандартенфюрер Ганс Россель заметил: что от накормленных и довольных русских эффекта больше, чем от истощенных и ослабленных людей. И хотя сам глава лагеря был убежденным нацистом. Посмотрев бухгалтерские отчеты, он удивился и не поверил собственным глазам. Уровень производительности ресурса и выпуска продукции увеличился в 10 раз. — Ничего себе, цифры, — обратился он к бухгалтеру. — И я о том же. Еще в нашем лагере снизилась смертность.  — Ладно, верю, — отвечает мужчина, осматривая помещение. — Хотя другой бы не поверил. Как вообще такое возможно. Жалкие, тупые, никчемные русские, евреи, французы. Они готовы хорошо работать и думать главное. Если с ними хорошо обращаются. Ланке, я либо идиот, либо тупо чего-то не догоняю. — Я полагаю, сэр, что может нам лучше не убивать провинившихся рабочих, а просто лишать их части пайка. Более мотивированных поощрять, — предложил счетовод, правда тут же стих, боясь гнева коменданта. Комендант подумал и сказал: — Так и сделаем. Я хоть и ненавижу русских, но пускай работают лучше. Были еще новости, в лагерях начали беременеть женщины неарийского происхождения. Виновники СС-овцы. Ну, что страшнее всего, охранники и солдаты стали на защиту женщин, говоря что любят их и просят администрацию о праве на сожительство. Жалобы на распоясавшихся солдат и офицеров шли одни за другим. В службах и штабах хотели устроить суды. Однако, здесь от рядовых до генералов были замешены. Да и герои Восточного Фронта. Даже Гиммлер, получивший отчет о таких свершениях, сказал: У нас дефицит мужчин и снизилась рождаемость. Обвинить и тех, и других можно, но после войны. Сейчас, этим вопросом должны заниматься Аненербе Идея нацизма стала сгорать по ходу войны. Но было поздно. Немцы осознали свои ошибки, лишь тогда, когда потерпели сокрушительное поражение на Курской Дуге. Даже самые радикальные поощрите ли немецкой нацисткой доктрины поняли, что что-то тут не так или ну кто бы мог подумать. Напрашивался вывод: а никто и не думал нападая на СССР, что так будет. Немцы были под влиянием божественного (бредового) сияния Гитлера. И теперь русские солдаты гнали немцев прочь из своей страны и мстили за близких и друзей. Нашим гражданам было бесполезно объяснять, что немцы ошиблись. Граждане и гражданки СССР видили все зверства и готовы были вынести приговор немецко-фашистским зверям. «Вперед к Победе», — говорили они.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.