ID работы: 6411091

Путешествие длиною в жизнь

Гет
NC-17
В процессе
76
Mary_Anderson соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 1 536 страниц, 306 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 98 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 71

Настройки текста
В то время, как Анна достигала новых вершин в образовании. Генриху приходилось воевать. Война с партизанами отразилась на нем. Он стал много волноваться и курить. И даже посещал офицерский клуб, чтобы хоть как-то забыться. Генрих был сильным человеком от природы. В отличии от многих немцев. Он умел проявлять благородство к пленным и жителям оккупированных территорий. И все же, в духовном плане Генрих уступал Соне. Что не мудрено. Генриха даже в рядах Гитлерюгенда называли «янки». Ведь он практически и не жил в Германии. Зато успел поколесить по миру в самых престижных поездах и дирижаблях (тогда они использовались, как транспортное средство). Его родители откупились взяткой, чтобы он не посещал так активно Гитлерюгенд. Это была распространенная практика. Богатые родители не хотели, чтобы их дети коммуницировали с низшими слоями населения. Исключением были фанатики, которые сдавали своих детей в эти организации. Хотели они того или нет. Но Петтер состоял в организации, а Генрих нет. Почему так вышло. Петтер не любил путешествовать, в отличии от младшего брата. Он был примерным сыном для отца, который никогда не спорил и все делал так, как ему говорили. Это был бесстрашный боец, который не боялся идти в бой и не уклонялся от пуль.В юности, он проводил с отцом много времени в столярной мастерской. Делая новые изделия из дерева. Генрих же был полной противоположностью брату. Генрих же напротив, был любим мамой. Она считала, что сыну не нужно быть членом этой неприятной организации. Ведь мать Генриха была шведкой. Точнее, по отцу. Ее мать была русской княгиней имеющие корни с Романовыми. Скавронские, их так назвали при Петре I. Именно из этого рода вышла вторая жена Российского Императора. Хотя сам род прекратил свое существование в 1857 году. Поэтому, мать Анна Хофферсон была внебрачной. Ей дали фамилию Блом. Мать Анны жила до революции в России. В 1900 году она вышла замуж за Шведского посла Хофферсона. В тот же год она родила Анну мать Генриха. Девочка быстро росла и в возрасте 21 вышла замуж за Густав Майера. После этого родились Петтер и Генрих. Жена Густава так и не привыкла жить в новой родине. Ей не нравились негативные настроения в Германии. Она так и осталось шведкой и считала неприязнь Гитлера к русским и другим народом, какой-то болезнью. Хотя надо было отдать должное Генрих смог пережить смерть отца, близких и многих своих друзей. Но судьба была милостива к нему. Он не только пережил войну, но и смог убедить своих детей не воевать впоследствии. Политика Третьего рейха в отношении гражданского населения на оккупированных территориях СССР Политика Третьего рейха в отношении гражданского населения на оккупированных территориях СССР — процесс взаимоотношений между немецкой администрацией и гражданским населением на территориях СССР, оккупированных Третьим рейхом в ходе Великой Отечественной войны. Содержание политики Политика Третьего рейха в отношении советских граждан проводилась в соответствии с планами Бакке и «Ост», подразумевавшими частичное уничтожение гражданского населения, часто называемое геноцидом славянской, а также еврейской части советского народа, (тем не менее, ни в советской, ни в российской, ни в немецкой историографии это понятие, в отличие от Холокоста, не было сформулировано и не является научным и общепризнанным), выселение и порабощение широких масс славянского населения, а также окончательное решение еврейского вопроса на территории СССР. Для того, чтобы спровоцировать ненависть к гражданскому населению СССР и оправдать издевательства над ним и его уничтожение в любых возможных формах (сексуальные преступления, убийства, другие особо тяжкие преступления, преступления против человечности и даже проявления садизма), были созданы пропагандистские клише о том, что все славянские народы — это «недочеловеки», «русские свиньи», «коммунисты», «рабы», к которым нет и не может быть пощады. С другой стороны, для содействия в осуществлении своих планов и последующей помощи в управлении гражданским населением нацисты призывали в свои ряды сочувствующих им граждан СССР, используя их ненависть к Советской власти, национально-освободительную борьбу украинского, казаческого, русского коллаборационизма, а также страх перед оккупантами и пораженческие настроения. Ключевым методом исполнения плана по порабощению советского гражданского населения стал угон мирного населения на работу в Германию, где в отношении подневольных советских рабочих использовались те же методы устрашения и издевательств, что и на оккупированной территории СССР. В целях противодействия подобной политике часть гражданского населения организовала вооружённое сопротивление захватчикам, сформировав партизанские отряды, препятствовавшие проведению угона мирного населения на работу в Германию и уничтожавшие немецкую и коллаборационную администрации. Результатами проведения подобной политики стала гибель около 14 млн. человек из числа гражданского населения вследствие гуманитарной катастрофы, бомбёжек, преступлений нацистов и коллаборационистов против человечности, угона мирных жителей на работы в Германию, повышенной смертности, голода, а также блокады Ленинграда. Расследования Поиском, сбором и документированием тяжких последствий бесчеловечного отношения оккупационных властей к гражданскому населению СССР для дальнейшего привлечения преступников к ответственности занималась Чрезвычайная государственная комиссия по установлению и расследованию злодеяний немецко-фашистских захватчиков и их сообщников и причинённого ими ущерба гражданам, колхозам, общественным организациям, государственным предприятиям и учреждениям СССР. Материалы, собранные ЧГК, являются главными доказательствами уничтожения гражданского населения и издевательств над советскими гражданами со стороны немецких солдат и коллаборационистов и были основными доказательствами стороны обвинения на Нюрнбергском процессе. В его ходе на суд мировой общественности были представлены многочисленные и исчерпывающие свидетельства об инструментах, методах, последствиях и результатах выполнения Вермахтом и оккупационными властями планов по очищению территории СССР от его «расово неполноценного» населения. В результате многочисленных судебных процессов, как в СССР (Харьков, Краснодар, Минск и другие города), так и за его пределами (Нюрнберг), над военными преступниками, участвовавшими в истреблении гражданского населения на оккупированных Третьим Рейхом территориях СССР, было приговорено к смертной казни множество нацистов (в том числе лидеры национал-социалистического движения Геринг, фон Риббентроп, Кейтель, Кальтенбруннер и прочие) и коллаборационистов (Краснов, Шкуро, Доманов и другие). Тем не менее, поиск и привлечение к ответственности военных преступников, скрывавшихся от правосудия, продолжался в советские годы (Тонька-пулемётчица).
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.