ID работы: 6411091

Путешествие длиною в жизнь

Гет
NC-17
В процессе
76
Mary_Anderson соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 1 536 страниц, 306 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 98 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 70

Настройки текста
Женщины Третьего Рейха Расовая теория в Третьем Рейхе основывалась на культе биологически здорового женского тела, а так же культе деторождения и приумножения нации. Ярые противники Рейха сегодня пытаются извратить историю и преподнести жизнь мужчины и женщины в Третьем Рейхе лишенную всякой романтики, где на первое место выходит физиологическая целесообразность. Это ложь. В 1933 году, с приходом к власти нацистов, завершается период Веймарской республики и начинается новый этап государственности Германии. Политика Третьего рейха предусматривала создание масштабной идеологической системы, регламентирующей все сферы жизни немецкого общества. Между тем, до прихода Гитлера к власти, проблемам женщин в программных установках, практически не уделялось внимания. Но после утверждения нацистского режима, возникла необходимость выполнения текущих социальных задач, часть из которых должны были решаться именно за счет женщин Третьего рейха. Прежде всего, это борьба с безработицей и повышение рождаемостию. Проблему безработицы предполагалось решить за счет освобождения мест, занятых женщинами. В целом, в гендерной политике Третьего рейха можно выделить следующие направления: культивирование образа матери в средствах массовой информации; поддержка многодетных семей, матерей –одиночек; создание организаций по воспитанию женщин в соответствии с идеалогией Рейха. Обычно, традиционное место женщины в Германии подчёркивалось известным словосочетанием «трёх К» die Küche — кухня, die Kirche — церковь, die Kinder — дети. Иногда к ним добавялось ещё и четвёртое — die Kleider — платья. Эти постулаты нашли свое отражение и в политике Третьего рейха. В частности, министр пропаганды И.П.Геббельс в своей статье «Женщины, которых мы можем любить» в 1936 году писал: « К одному из самых больших достижений национал — социализма относится то, что он сделал возможным для значительно большего числа женщин, чем это было раньше, стать матерями. И они становятся матерями не потому, что так угодно государству, и не потому, что так хотят их мужья. Это происходит, главным образом, вследствие их собственного желания принести на свет здоровых детей, сделать их достоянием нации, и тем самым внести свой вклад в дело ее сохранения». Примечательно, что идеальной женщиной Германии по версии корреспондента лондонской газеты «Дейли мел» была Магда Геббельс, имевшая шестерых детей. Была разработана целая система социальной политики, направленная на повышение рождаемости. Для молодых семей выдавалась ссуда на жилье, которая могла погаситься за счет пополнения семьи, 25% за каждого ребенка.Предусматривалась выплата материальной помощи многодетным семьям. Женщина законодательно лишалась право на аборт, более того, в 1943 году смертные приговоры были вынесены двум женщинам, прервавшим беременность С 1934 года был введен день Матери, 12 августа, в день рождения матери Гитлера, Клары Гитлер. С 1938 был утвержден почетный крест германской матери трех степеней. Сам крест имел три степени: золотой, серебряный и бронзовый. Золотой крест давался матерям, если они имели восемь или больше детей, серебряный за шестерых или семерых, а бронзовый при наличии четверых или пяти детей. Необходимо отметить, что такая политика дала свои плоды: уже в 1934 году прирост рождаемости составил 222,82 тыс. Значительное место в социально — идеологической политике Третьего рейха было воспитание подрастающего поколения женщин. Для этого были созданы объединения, предусматривающие самые различные направления по развитию девочек и девушек, ключевое место в которых была физическая подготовка. Были созданы такие организации, как «Союз Немецких Девушек» и «Вера и Красота», которые были направленны на воспитание женщин, как будущих матерей нового поколения Германии. Деятельность «Веры и красоты» отвечала политическим целям организации. Она проводилась в кружках, функционировавших один раз в неделю в нерабочее время. Девичьи и женские организации Третьего рейха являлись проводниками правительственной линии, и каждая из них действовала в отведенных ей областях с использованием собственных специфических средства и методов. Основной задачей такого рода объединений была подготовка к семейной жизни в соответствии с основами расовой теории и национал — социализмом. В 1937 году в Германии открываются «Школы подготовки жен». Через них должны были проходить девушки, выходящие замуж за членов СС, функционеров НСДАП. В школах их учили уходу за детьми и сельскому хозяйству. В «Школы невест», где девушки проходили курс молодой жены принимали только ариек (иногда делалось исключение для немок с более чем 1 / 8 еврейской крови). Самое главное, у них не должно было быть физических увечий и психических заболеваний. Женщинам Рейха вменялось быть не только сильными, но и женственными. Нацисты пропагандировали образ «настоящей немецкой женщины» и «настоящей немецкой девушки», которая не курит, не пользуется косметикой, носит белые блузки и длинные юбки, волосы заплетает в косы или стягивает в скромный пучок. Особое место занимали занятия спортом и групповые игры. Если у мальчиков акцент делался на силу и выносливость, то гимнастические упражнения для девушек были призваны формировать у них грацию, гармонию и чувство тела. Спортивные упражнения подбирались с учётом женской анатомии и будущей роли женщин. Союз немецких девушек организовывал турпоходы, в которые девушки отправлялись с полными рюкзаками. На привалах разводили костры, готовили еду и пели песни. Пользовались успехом ночные наблюдения за полной луной с ночёвкой в стоге сена. Именно приход Адольфа Гитлера к власти существенно улучшенил реальное положение немецких женщин. Поэтому неудивительно, что подавляющее большинство женщин Германии обожали своего фюрера. Раньше Соня думала, что это все аппарат принуждения. Но со временем поняла, что во всем есть своя логика. Генрих слабее ее духовно, но она как настоящая женщина может поддержать его. Теперь понятно почему Бог создал людей, чтобы они творили и создавали новый мир.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.