ID работы: 6411091

Путешествие длиною в жизнь

Гет
NC-17
В процессе
76
Mary_Anderson соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 1 536 страниц, 306 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 98 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 89

Настройки текста
В том же феврале, Вайт вылетел в Минск. Узнав, что русские взяли Сагнера. Да и Генриху было нелегко. Естественно, если тебя каждый день утюжат партизаны. Ни дня покоя с этим партизанами, — подумал он. Сагнер и Вильтерман в плену. И хотя полковник Вайт едет из Берлина. Генриха, это не радовало нисколько. Он чувствовал себя идиотом. Впрочем, Сагнер был еще большим идиотом. Пошел ночью и даже не подумал о том, что солдаты на деревьях. Странно, но я тоже об этом не подумал. Русские превосходят нас во всем. Начиная со стратегии, заканчивая числом и количеством вооружения и техники. Мы все здесь сдохнем, если не уберемся раньше. Только эти мысли были на уме у немецких военных и служащих в 1944 году. Все пытались взять имущество и сбежать. Некоторые чиновники и охранники исчезли из концлагерей. Забрав все, что могли снести. Сагнера, тем временем допрашивали в лагере. Попав в плен. Он практически сразу раскололся. Начал рассказывать обо всем, что знал. Еще вчера он был ярым нацистом, а сегодня зная как русские любят партизан. Решил во чтобы то не стало сознаться в преступлениях. Теперь было все ясно. Ряды немцев поредели и они уже не способны контролировать округа и центр Минска, как следует. Остается еще немного и Красная Армия подойдет к Минску. Генералы и офицеры Вермахта также оценили обстановку и поняли, что надо бежать. Только вопрос, когда лучше всего доложить фюреру о плане Щит и меч. То есть, отступления по всем атакуемым противникам позициям. Ее предложил в 1943 году генерал Вальтер Модель. Сразу после потери Сталинграда. Теперь этой стратегией пользовались все генералы Вермахта и СС. Они лгали фюреру во всем. Начиная с количество уничтоженной технике, заканчивая убитыми и пленными. Все шло к концу. Немцы уже не почти сопротивлялись. Единственные атаки, которые они делали. Это попытка выбраться из окружений. Типа корсунь-шевченского котла и других, коих 1943-1944 было множество. Немцы теряли людей пачками. Правильно говорили ветераны Великой Отечественной «не тот немец пошел». Он и вправду не тот пошел. Молодчики, хоть и получали звание. Однако воевать, так и не научились. Да и где было учиться. Когда 1944 становился похожим на 1941. Но роли тут поменялись. Теперь Советские Войска жали и теснили немцев. Теперь их дивизии распадались и теряли управление. Война входила в свою заключительную стадию. У заговорщиков был шанс, что немцы сохранят западные территории СССР. Поэтому, устранение фюрера отложили на 5 месяцев. И почему мы должны терпеть жалкого маляра и сына сапожника. Они никто и звать их никак, — сокрушался Черчилль у себя в кабинете. Сталин в Москве сидел и думал: Черчилль, ты и твоя империя доживают последний час.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.