ID работы: 6411091

Путешествие длиною в жизнь

Гет
NC-17
В процессе
76
Mary_Anderson соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 1 536 страниц, 306 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 98 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 92

Настройки текста
Последний сын Александр после событий на Украине переехал в Россию. Его дочь Лена (Астрид), пока училась в Европе. Она была моей молодой копией. Характер был похожий. В обиду себя не даст. Именно она и мой младший сын помогали мне писать мемуары и сверять все по документам и архивам. Кроме них. Мне помогли и другие мои дети. Они клали деньги в банк и на карту, соответственно. Оказывая поддержку мне и Генриху. Мы ездили по всему свету и добывали материал. Иван тоже оказывал содействие. Мы передавали ему информацию о США, а он нам. По старому принципу, quid pro quo. Ты мне, я тебе. Фактически, я и Генрих были и оставались двойными агентами. После смерти Генриха. Я ездила с сыном и внучкой. Нас никто особо не проверял. Вайт же посылал не то от лица жены, не то от сыновей различные письма. Правда в Москве он жил под другой фамилией. Официально, он был застрелен как генерал СС. Был сделан небольшой спектакль. На него надели бронежилет и под рубашкой были спрятаны пузыри с кровью. Вайт долго тренировался, чтобы все получилось. Войскам приказали взять ниже. Имеется ввиду, чтобы не было такого, что ему в голову попали. И хотя пули были из резины. Его царапнуло и на лице остался шрам. Вайт же воспринял это, как очищение от фашизма. Он на время потерял как ожидалось сознание и через какое-то время пришел в себя. Он открыл глаза и посмотрел в зеркало. Эх, все как в жизни. Никто ничего не узнает. И действительно, все пакеты с кровью. Были медицинскими образцами крови Вайта. Он специально сдавал кровь, как и другие. Поэтому, пленные не спорили. Тем более, с ними хорошо обращались и частые проверки у доктора стали вполне нормальным явлением. Даже эсэсовцы брали часто справки, чтобы отлежаться в бараке. Сердобольные доктора, как правило не отказывали им. Расстрел Вайта стало для них шоком. Как, за что? — спрашивали они. Им ответили: Он группенфюрер СС и болтает много на работе. Это правда, но он ничего такого не говорит! Все равно, слишком много болтает. В резульатате, Вайта «расстреляли» и наследующий день. Он с черной повязкой на глазу. Ехал в специально оборудованном катафалке. Иван ехал с ним. Вы на пирата похожи, — иронично заметил Иван. Я и был им 22 года подряд, — и они оба засмеялись. Впоследствии, жена и дети Вайта переехали в Россию и приняли фамилию Петровы. Я долго не могла понять. Кто такие эти Петровы? Потом поняла и стала писать им. Петровы якобы были подпольными ячейками оппозиции в СССР. Гувер и другие были счастливы узнать об этом и требовали больше информации. Возможно, именно это держало нас вне поле зрения американских служб. Когда же СССР переформатировался в Российскую Федерацию и стал новой империей. Я смогла съездить в Россию встретиться с детьми и женой покойного Вайта. С женой и детьми Лазарева. Ну и самое главное, с другом детства Иваном и его семьей. Генрих, что интересно не удивился тому, что увидел того самого Сокола из Белоруссии. Напротив, они пожали друг другу руки и сказали: Да здравствует новый мир. Жаль только Вайт и Лазарев не дожили до этого. Но я была счастлива и смогла даже обходиться без лекарств и очков. Генрих и Иван тоже. Вот, что значит «люди старой закалки», — говорили наши дети и внуки. О Германии мы вспоминали только хорошее, хотя без плохого никак нельзя. В общем, Иван выслушал мою историю и сказал, что я настоящий Агент. Это мое призвание. Генрих и Петровы (Вайты) тоже не остались в стороне и подняв бокалы произнесли тост «за победу». В тот день был праздник и несмотря на первые тяжелые годы Новой России. На улице был парад 9 мая и народ ликовал. Через несколько месяцев к нам в Россию, пришел новый молодой и энергичный лидер. Он сделал Россию еще больше и сильнее. В США в это время тоже все хорошо было. К сожалению, мировой кризис снова стал причиной для проблем в экономике. Благо не было войны.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.