ID работы: 6411091

Путешествие длиною в жизнь

Гет
NC-17
В процессе
76
Mary_Anderson соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 1 536 страниц, 306 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 98 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 94

Настройки текста
Утро было теплым и сырым. Снег таял. Земля была мокрой и влажной. Вайт был в капюшоне. Soldaten der Wehrmacht und SS heute ist dein Tag, es ist Zeit, den Feind zu vernichten. Wir zerstören alles ohne Ausnahme. И тут же перевел. Солдаты Вермахта и СС сегодня ваш день настал пора сокрушить врага. Уничтожаем всех без исключения. Heute werden wir sie streiten Сегодня мы дадим им бой. Wir gehen in den Wald. Trotz Regen, Feuchtigkeit und Matsch. Weiterleiten. Мы идем в лес. Несмотря на дождь, сырость и грязь. Вперед. Хорошо вы знаете русский полковник. Где учили? — поинтересовался Дензель в Баварском Университете, — ответил он, не оборачиваясь. Здорово. Скажите, а что если кто-то сбежит? — вопрошал все тот же. Найдем и убьем, — подчеркнул Вайт. Они шли аккуратно, стараясь обходить лужи и мелкие сучки. Пока все было тихо. Один солдат украинец упал. Эээ, простите, — сказал он. Осторожно, если они узнают, что вы русский они вас убъют. Ни слова, ясно, — приказал Вайт. Да, сэр. Я только хотел… — но неуспел он произнести слова, как оказался на земле с прострелянной головой. Я же говорил, — крикнул Вайт. Так все по плану. Русские начали стрелять. Пули попали в деревья и вдруг появилась дымовая завеса. Ziel, schießen — приказал Вайт Целься, стреляй, — повторил он для украинских и белорусских националистов. Началась стрельба. Вайта ранило в руку в районе предплечья. Винтер, мне нужен пистолет? Сейчас, сэр, — но как только он повернулся спиной к пулям. Его тут же убили. Тот упал в грязь и из тела потекла кровь. Майер, Дензель? — звал он. Так, Дензель, — сказал Вайт наконец обнаружив его тело. Сэр, Дензель мертв, — ответил Майер склонившись над его телом. У дензеля из шеи и горла шла кровь. Не отступать, — требовал Вайт. Стрелял в воздух. Но было поздно. Немецкие солдаты были мертвы, а коллаборационисты бежали кто куда. Сэр, украинцы и белорусы отступили. Мы не можем оставаться здесь, — обратил внимание Майер на рассеивающийся туман. Мы не можем отступить. Мы должны сражаться, — кричал Вайт. Придется, сэр, — Майер подобрал раненого Вайта и они отправились прочь от тумана. В этой борьбе погибло 10 русских и 100 солдат противника. В том числе лейтенант Винтер, капитан Вальтер и полковник Дензель. Вайт и Майер дошли до машины. Сев в нее. Майер завел ее и схватившись за руль рванул. Партизаны были далеко. Однако пули их свистели еще долго. Одна чуть не попала в голову Генриху. Майер был спокоен, он лежал с полузакрытыми глазами. План Майера сработал. Практически все солдаты полицейских частей СС убиты. Отлично, сегодня госпиталь и попрошу Майера доложить об операции. Теперь у Гиммлера не будет оснований меня убивать. Все прощло как по маслу. Осталось только пцлю вытащить. Лазарев и Соколов осматривая покойников, подумали: Молодец, Вайт. Все как он и обещал. Вайт доехал вместе с Генрихом истекая кровью. Их остановил блок пост. Документы, — потребовал охранник. Пожалуйста, — передал их Майер. Порядок, а господина офицера? Майер, у меня в кармане, — ответил тот. Генрих взял документы обагренные кровью и передал их сержанту вермахта. Все проезжайте, — дал он разрешение. Они приехали в госпиталь для офицеров. Оттуда Майер сделал звонок. Рейхсфюрер, полковник Вайт ранен. А вы кто, представьтесь? Генрих Майер, сэр. Я сотрудник отдела связи СС. Ясно, пришлите мне отчет о том, что случилось. Вы поняли меня? Да, Рейхсфюрер, — отметил Майер. Оставайтесь с ним до утра. И позовите к телефону Винтера. Его убили при перестрелке, — указал Генрих. Рейхсфюрер повесил трубку. Эх, облом, — подумал он. Неужели Вайт не виновен. Получается, что мы зря его подозревали, — сделал вывод он.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.