ID работы: 6411091

Путешествие длиною в жизнь

Гет
NC-17
В процессе
76
Mary_Anderson соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 1 536 страниц, 306 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 98 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 117

Настройки текста
Да, — заметил Иван уже в униформе с погонами. — Гестапо успело сбежать. Но они оставили нам подсказку, — обратил внимание Лазарев на сейф. Этот же сейф стоял у него в кабинете еще до 1941 года. Точнее, до начала войны. Интересно, всели данные там, — подумал Лазарев и подошел к картине вождя. Он снял ее и начал крутить колесо. Код тот же. Наконец, замок щелкнул и он открылся. Вот, есть. Вайт оставил нам подсказку, — радостным голосом отметил Лазарев. Это что майор? Это то, что поможет уничтожить нам Третий Рейх. Документы о состоянии дивизии частей Вермахта, СС, Люфтваффе и Кригсмарине, — сказал Лазарев перелистывая доклад Вайта. Здорово, господин майор. Вы теперь сможете представить это Жукову, — заметил Сокол. Вы правы Соколов. Я так и сделаю. Но я хочу, чтобы вы полетели со мной в Москву. Я же обещал, что представлю вас к награде. А я знаете-ли, обещания держу, — подчеркнул Лазарев. Служу Советскому Союзу, — ответил Иван. Молодец, твой отец гордился бы тобой. Он сейчас гордится. Он вместе с тобой и со всеми нами, — похлопал по плечу Лазарев парня. Разобьем врага, — кричали наши. — Ура. За Родину, За Сталина, — громко сказал старик Федоров, который был ветераном Первой Мировой. Пусть мир будет во всем мире. Как только мы уничтожим фашистского зверя, — радостно подхватил один из самых юным бойцов со слезами на глазах. Русские солдаты к удивлению немцев. Не только ни расстреляли их, но и еще поделились пайком. Старик ветеран даже заметил: Эх, вы. Цивилизованные европейцы. Что вы будете потом говорить вашим потомкам. Стыдно мне за вас немцы, немцы. Столько людей убили. Нет у вас ни Бога, ни любви. Вы не знаете, что это такое. Он отошел и из его глаз потеки слезы. Что он сказал? — спросил один немец другого. Я не знаю. Но видимо убивать он нас не станет, — ответил второй. Но почему он вдруг заплакал. Почему? — заинтересовался третий. Потому, — сказал самый старый из них. — Русские не убивают своих пленных. Им стыдно видеть тех, кто без оружия. Даже если это «редкостная сволочь» перед ними. Они не станут трогать тех, кто безоружен. Линдерман, как вы можете такое говорить? — сказал унтер-офицер Брецель. А вы, когда убивали женщин и детей о чем думали. Я был призван в 1944 году и знаю чем вы тут занимались. Глава 5 стих 21. Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду. Когда война, мы убиваем врага. Но не детей и женщин. Мы выполняли приказ, — ответил Брецель. Вот теперь русские отдадут вам приказ. Отстраивать все, что вы разрушили, — объяснял старик Займер. С чего вы решили, что я подчинюсь им, — запротестовал Брецель. Вас никто не просил сдаваться. Русские вам этого не предлагали, — указал Займер. Через несколько недель Брецель и его товарищи работали. Таская кирпичи, делая цемент и рубили лес. Интересно, это пытка когда-нибудь кончится, — отметил Бренцель. — Я в конце концов, сын угольного магната. Какого черта я работаю на этом. Слушайте, вы русские? Да, — ответил один из сотрудников НКВД. У нас только трех разовое питание и мы работаем как волы. Полагается ли нам что-то еще? Да, чистить нужники, — сказал нквдшник Да они издеваются, — ответил Лэндон. — это самый чудовищный режим на планете. Ни статусом, ни с происхождением не считается. А вы с ними считались, — заметил Займер. Нет, но мы… Вот именно. Навредили теперь давайте работать, — поддержал Займера католический священник служивший ранее в одной из дивизий СС. — Лично я хочу жить и работать. Хватит жалоб.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.