ID работы: 6411091

Путешествие длиною в жизнь

Гет
NC-17
В процессе
76
Mary_Anderson соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 1 536 страниц, 306 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 98 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 129

Настройки текста
Я только потом поняла, зачем Гельмут и его жена меня учат всему этому. Они решили сделать из меня настоящего агента. Никак в фильмах, а как в реальной жизни. В скором времени, я поняла что меня хотят отправить в другую страну. Но об этом я узнала, только после января 1945 года. Тогда Вайт сказал мне, что СССР сочло нужным, чтобы вы смогли жить и работать в США. Это было правдой. Лазарев и Вайт впоследствии рассказали мне в чем суть этой работы. Это случилось в том же 1945 году. В декабре, я и Генрих с сыном прилетели в Берн. Они рассказали, что от меня ждут информации из Белого Дома и крупных частных компаний. Для большей надежности, они предоставили нам имена агентов. Генрих видимо понял, что теперь СССР хочет чтобы мы на них работали. Однако он не возражал. Слишком много потрясений испытал. Иван на встречу не явился. Он уже учился в СССР и женился в тот же год на Лизе. Может быть именно поэтому, его не взяли. Да и Лиза, как выяснилось была уже беременна от него. Это было разумное решение. Что удивительно, Генрих не произнес ни одного слова за тот вечер. Только на следующий день сказал. Эх, нелегкое это дело Эн. Совсем нелегкое. Он стал стал называться меня Эн, после того как мы сменили имена. Я же стала называть его на английский манер Берти. Иногда в шутку Альбатрос. Ему название понравилось и он создал один из новых самолетов под этим именем. Название прижилось во многих странах Северной и Латинской Америки. За умение создавать самолеты и машины и давать нам названия. Мы стали получать хорошие деньги и быстро наладили хорошие связи со многими влиятельными людьми. В том числе и журналистом Бернардом Шоу, автором моей любимой Женевы и Пигмалиона. Он много чего смог рассказать о странах мира и о Ближнем Востоке. К сожалению, после нашей встречи он умер. 2 ноября 1950 года в Хартфордшире, Англия.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.