ID работы: 6411091

Путешествие длиною в жизнь

Гет
NC-17
В процессе
76
Mary_Anderson соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 1 536 страниц, 306 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 98 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 167

Настройки текста
11 января Вайту привели русского пленного. Это был солдат штрафник, на его ушанке не было красной звезды. Солдата не нужно было пытать, он сам все рассказал Вайту и Лейбницу. Вайт знал русский и спросил его: говори, что ты видел солдат? Я видел много танков и пушек. Он тут же перевел Лейбницу и еще одному офицеру Вермахта. Ich sah viele Panzer und Waffen. Они доставляются ночью в различные полки и эшелоны. Дивизии укомплектовываются добровольцами из Польши, Прибалтики и России. Sie werden nachts an verschiedene Regimenter und Staffeln geliefert. Die Divisionen sind mit Freiwilligen aus Polen, den baltischen Staaten und Russland besetzt, — снова перевел Вайт. Командиры сказали, что собираются атаковать врага в середине января, — продолжал боец. Die Kommandanten sagten, sie würden Mitte Januar den Feind angreifen, — повторил Вайт на немецком. Вайт спросил снова бойца по-русски: За что вы попали в штрафбат, рядовой? Вайт повторил вопрос на немецком: Warum bist du in das Strafbataillon gekommen, die Basis? Я изнасиловал девочку 13 лет Вайт перевел: Er vergewaltigte ein Mädchen von 13 Jahren. Я думаю, — сказал Вайт, — достаточно. Этого в тюрьму, Лейбниц. Да, сэр, — ответил подчиненный. Только не калечить, прошу вас. Он еще нам пригодится, — подчеркнул Вайт, — скажите солдатам, что он дезертир. Но не говорите о том преступлении, которое он совершил. Если спросят, значит украл поросенка. Да, сэр, — отметил Лейбниц и позвал охранников. Увезти, — приказал майор СС. Штрафник пошел под конвоем с немцами. Так, — сказал Вайт, — Лейбниц? Да. Прикажите солдатам готовиться. Русские могут напасть завтра. Слушаюсь, сэр, — Лейбниц вышел. Значит уже завтра. Проверено, если середина или конец. Это автоматически означает, что они это сделают раньше, — подытожил Вайт.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.