ID работы: 6411091

Путешествие длиною в жизнь

Гет
NC-17
В процессе
76
Mary_Anderson соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 1 536 страниц, 306 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 98 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 202

Настройки текста
Золото из Гитлеровских концлагерей Из награбленных нацистами 579 миллионов долларов 410 миллионов в конце войны находились в Швейцарии. Американцы и англичане знали об этом, но их юридическое давление на «альпийских гномов» ни к чему не приводило — у них не было «ключа», то есть номеров счетов, на которых лежали награбленные нацистами богатства, и паролей к ним. «И тут союзникам повезло. В одном из лагерей для военнопленных они разыскали хранителя чудовищного «золотого счета» Третьего рейха, штурмбанфюрера СС Бруно Мелмера, скрывавшегося под личиной нижнего армейского офицерского чина. Я точно не помню, как они его назвали: «Принц Огейн» или «Хорст Вессел». В любом случаи, использовались подставные имена и лица. Был правда случай, когда на допросе с пристрастием Мелмер назвал союзникам банк, номер счета, куда поступало золото Рейхсбанка, и известный только ему пароль. А так как на «металлический счет», открытый на имя Мелмера, поступало золото из нацистских концлагерей, это грозило Швейцарии обвинением в пособничестве военным преступлениям гитлеризма. Швейцарская оборона была прорвана. После этого 25 мая 1946 года в Вашингтоне было подписано секретное соглашение между швейцарской дипломатической миссией и правительствами США, Великобритании и Франции о возвращении из Швейцарии золота, незаконно вывезенного Германией из оккупированных стран во время войны и отправленного в Швейцарию». В соответствии с ним Швейцарский национальный банк (SNB) перевел 250 млн «обеспеченных золотом швейцарских франков» в золотой пул Тройственной комиссии». Трудно было в это поверить. Однако швейцарцы рассказывали об этом так, будто для них это было каким-то невиданным сокровищем. И главное, что они со всем своим цинизмом и равнодушием не пожелали возвращать деньги. Сославшись на коммерческую тайну. Может быть именно поэтому Швейцарские счета признаны одними из самых надёжных и уважаемых в мире. Свои деньги в Швейцарии держат самые богатые и известные люди планеты. Однако открыть счет в швейцарском банке могут и обычные предприниматели, держатели капитала, которым необходима надёжность и высокая степень конфиденциальности. Швейцарские счета и швейцарские банки предлагают высокий уровень обслуживания, безопасности, комфорта для клиента. И при этом обеспечивают широкий функционал для тех, кто ищет различные способы инвестировать, сохранять и преумножать собственные капиталы. К сожалению, иногда, а порой и очень часто. Деньги могли вкладываться террористическими организациями.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.