ID работы: 6411091

Путешествие длиною в жизнь

Гет
NC-17
В процессе
76
Mary_Anderson соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 1 536 страниц, 306 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 98 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 203

Настройки текста
Мы с Генрихом выбрали самое сложное направление в банковской сфере. Как привлекать людей с малым и средним источником доходов. Трудность была в том, что нужно было предложить небогатому гражданину (или гражданке) взять кредит под выгодные проценты. Тогда проценты не были баснословными как в современном мире. Банкам было запрещено после мирового экономического кризиса 1929–1933 годов. Ставка выше 5% считалась тогда грабительской. Хотя банки умело обходили это. Пользуясь незнанием клиентов. Поэтому 10% ставка в договоре, уже считалась премиальной. Тому, кто сагитировал клиента на высокую ставку. Такого сотрудника ждала прибавка к зарплате. Мы смогли найти таких клиентов. Мы давали тем, у кого уже лежали деньги в банках и предлагали им сумму, которая помогла бы обеспечить себя все необходимым и приобрести кроме этого, что-то еще. Все для того, чтобы обеспечить себе комфорт и приобрести очередную статусную вещь, которая поможет им выглядеть успешнее. Мы уловили данную тенденцию. Из 10 человек, только один отказался от выгодных предложений. Сославшись на то, что он покроет сумму через месяц. Он так и сделал. В результате банк, так и не заработал процентов на которые рассчитывал. Это не был провал, но все равно это считалось слишком малым успехом. Он кроме миллиона, заплатил лишь 10 тысяч франков. Банки надеются на больший эффект и финансовую выгоду. Хотя избежать таких случаев, тоже было нельзя. В общем, наша совместная зарплата составляла 30 тысяч швейцарских франков. Что примерно соответствует 30 тысячи долларов. Как я уже упоминала, Генрих зарабатывал 20 тысяч франков, а я 10 тысяч. Я не жаловалась на это. Ведь деньги мы тратили вместе. Даже одежду мы покупали в одном магазине. Не пользуясь богатыми салонами и мастерскими. Мы это делали не из-за недостатка денег. Просто, когда мы жили в отели. Переплачивали за многие вещи в 2-3 раза. И у нас выходи от 5 до 10 тысяч франков. Нам удалось сократить расходы вдвойне. В общем, без малого мы тратили до сентября 1945 года. 2-3 тысячи франков в месяц. Единственный месяц, это сентябрь. Нам пришлось заплатить за билеты по 3 тысячи франков. Даже малютка Ян оказался в такой ситуации. Благо, не пришлось платить больше. Мы выбрали себе средний класс. Поскольку самые дорогие были рассчитаны 5-10 тысяч. Нам это было невыгодно. Да мы и не хотели привлекать внимание кого-либо. Ведь одежда у нас была обычная. Хотя и там, и там были люди и не общаться ни с кем. Мы тоже не могли. Бывало так, что нам попадались хорошие люди. Но были конечно и плохие. И все же, мы были благодарны швейцарцам. Мы выучили один важный урок благодаря их системе: никогда не храни деньги в сомнительных банках и никогда не вкладывай под высокие проценты. Это может плохо кончиться.И самое важное, никогда не передавай коды посторонним людям.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.