ID работы: 6411091

Путешествие длиною в жизнь

Гет
NC-17
В процессе
76
Mary_Anderson соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 1 536 страниц, 306 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 98 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 217

Настройки текста
Помните, что мы бригада. Огонь не открывать и пули не тратить просто так, — отметил Соколов. — Огнемет и гранаты использовать в том случаи, если нужно зачистить комнату или этаж. Как многие из вас это делали в Сталинграде. Всем новоприбывшим, кто еще не знает правил ведения войны говорю. Кто попытается дезертировать, будет расстрелян. И вот еще что, поскольку мы сражаемся с врагом. Мы должны не отвлекаться на мирных жителей. Если вам они попадут в руки. Скажите, чтобы прятались и бежали. Вам не нужно знание немецкого для этого. Если случайно убьете безоружного. Не обращайте на это внимание и двигайтесь дальше. Вы поняли меня. Да, сэр. Будет сделано, сэр, — ответили бойцы. Отлично. Хочу также отметить, что чем быстрее мы снимем фаустников (гранатометчиков). Тем быстрее мы дойдем до логова фашистского зверя. И последнее, Гитлера брать живым и его охрану тоже. Допрос будут вести старшие офицеры РККА и НКВД. Исключения возможны лишь тогда, когда он попытается бежать или кто-то из его аппарата. И все же, если попробуют сбежать. Обездвижеть их, стреляя в ногу или руку, — дополнил он. Сэр, можно задать вопрос? — спросил боец в первых рядах. Задавайте рядовой. Если мы окажемся у берегов Шпрее. Как нам сделать так, чтобы перебраться на другой берег и нас не накрыло вражеским огнем? Хороший вопрос, — заметил Иван. Я предлагаю следующую стратегию, мы возьмем доски и будем плыть под ними. Держа их над головой. Высовываться нельзя. Поэтому, всех вас предупреждаю. Надежнее упаковывайте ваше оружие и задерживайте дыхание на 5 минут. Тот кто не сможет выполнить инструкций, погибнет от вражеского огня. Лодок у нас не будет на первых порах. Только вплавь, ясно, — продолжал Соколов. А как быть снайперам? — спросил Шустов Последняя и решающая роль отводится снайперам. Если вы заметите противника и он будет в пределах досягаемости. Если вы увидите, что из какого-то дома стреляют по танкам или по нашей пехоте. Цельтесь ниже. Они как правило не уходят со своих позиций и передвигаются, разве что ползком. Поэтому цельтесь так, чтобы они потом не могли схватиться за оружие. Вы можете их ранить, добивать необязательно если они не смогут сопротивляться. Нам важнее, кто может ходить, прятаться и бегать. Помните, битва в городе. Это прежде всего, крысиные бои, — закончил он свою речь. Сэр, последний вопрос? — задал товарищ из последних рядов Да. Если вдруг они возьмут заложников. Что нам делать. Например, если немец возьмет на мушку мальчика и девочку. И будет использовать, как живой щит? Снимете его любой ценой и продолжайте путь. Даже если он будет угрожать кому-то из своих. Вы не должны бросать оружия или вставать на колени. Если мы заметим, что вы так и сделали. Вы будете расстреляны, без какого-либо решения трибунала. Трибунал тут я и старшие офицеры, — ответил Иван. Так точно, сэр, — ответили все разом. После лекции начальство. Многие поняли, что двигаться придется быстро и делать это нужно ночью. Именно поэтому Иван и приказал солдатам тренироваться по ночам и привыкать к темноте. Не пользуясь фонарями или спичками. Соколов хотел первым войти в Берлин. Хотя тогда в те дни, этого хотели все наши бойцы. Все желали конца Третьему Рейху.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.