ID работы: 6411091

Путешествие длиною в жизнь

Гет
NC-17
В процессе
76
Mary_Anderson соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 1 536 страниц, 306 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 98 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 222

Настройки текста
За время проведенное в бункере и подземных госпиталях. Вайт очень сдружился с Эрнестом Гюнтер Шенком (нем. Ernst Günther Schenck; 3 августа 1904, Марбург — 21 декабря 1998, Ахен) — штандартенфюрером СС. Он был немецким врачом и руководящем сотрудником центрального медицинского аппарата СС и доктором Вернером Хаазе. Хотя у Вернера было и больше врачебного опыта, но он был ослаблен из-за туберкулеза, и ему часто приходилось лежа давать устные указания Шенку. Вайт же делал уколы и брал на себя функции медсестры. В те дни, когда не было пальбы и когда фюрер отдыхал (или рассуждал насчет будущего Рейха). Он знал медицину и помогал чем мог. Самым трудным было вытаскивать пулю из головы. Огнестрельное ранение головы не всегда вызывает мгновенную смерть. Приблизительно 15% раненых выживают. При ранении головы следует подразумевать сотрясение мозга. Пострадавший солдат потерял сознание из-за рауша и не подавал признаков жизни, однако мозг может не пострадал. Из головы кровь не шла. Самое сложное, при наличии огнестрельного ранения в голову, это уложить пострадавшего так чтобы не стало хуже. Солдаты принесли его на носилках при артобстреле. Вайт заметил: Так, рану головы лучше не трогайте. Накройте стерильной салфеткой и готовьте к операции. Пуля засела глубоко и раздробила часть черепа. Но человек был еще жив. Это было чудом. Но большим чудом оказалось то, что пуля не задела лобовой части головного мозга. Не хватило нескольких миллиметров. Лишь задела верхний слой коры головного мозга. Сложнейшая микрохирургическая операция по извлечению из полости черепа пули продолжалась два часа и прошла успешно. Шенк и Вайт буквально боролись за жизнь парня. Из лобной кости черепа и мозга пуля была извлечена с максимальной осторожностью, из головного мозга также извлечено множество мелких костных отломков и удалена гематома, все эти манипуляции произведены с минимальным воздействием на окружающие структуры головного мозга. Все, теперь пусть поспит, — указал Вайт. Шенк предложил сигарету Вайту. Вайт отмахнулся, сказав: «Мой отец был доктором. Он меня научил это делать. Но я никогда не думал, что мне придется это делать на живом человеке». Вайт несмотря на сложную ситуацию не курил и не пил. Всегда был трезв и чист, как стекло. Однако не все операции были успешными. Некоторые так и умирали на операционных столах. Вайт все это видел за последние 15 дней в бункере. Теперь делами формирования и концентрации воинских частей, занимался Лейбниц и штандартенфюрер СС Вальтер Харцер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.