ID работы: 6411091

Путешествие длиною в жизнь

Гет
NC-17
В процессе
76
Mary_Anderson соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 1 536 страниц, 306 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 98 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 223

Настройки текста
Но не все раненые выживали после операции. Некоторые были настолько сильно ранены и контужены, что умирали уже носилках. В лазарет и бомбоубежище приносили лишь мертвые тела. Бывало так, что человеку не хватило лекарств или пайка. Он мог умереть, когда этого никто не ждал. Вайт специально пошел в медицинскую часть, чтобы не слышать как фюрер изливает свой гнев и неприязнь на генералов. Он понял, что Гитлер уже сделать ничего не может и просто пытается безуспешно заставить генералов верить в свою победу. Обо всем, что творилось в самом бункере. Вайту докладывали коллеги и друзья. Оценив ситуацию, он понял что бежать некуда и фюрер даже об этом не помышляет. Это утешало Вайта и одновременно давало ему надежду. Он хотел, чтобы Гитлера взяли живым. Хотя понимал, что Гитлер в конечном счете попробует сбежать по подземным ходам о которых так много говорили. Вайт понимал, что убить Гитлера ему уже не удастся. Да и бессмысленно все это. Благодаря своему терпению, он научился так себя с годами контролировать. Что многие люди, так и не догадались что «в тихом омуте, черти водятся». Даже после многочисленных подозрений и проверок. Вайт ничем себя не выдал. Мюллер подозревал его меньше всех. Что делало Вайта таким выносливым и сильным. Еще в детстве Вайт боялся темноты. Он плохо спал по ночам, веря в мифических чудовищ. И вот однажды, он решил погулять с друзьями ночью. И когда настала пора возвращаться. Он решил пойти по темному закоулку, по которому никто никогда не ходил в темное время. В одиночку, он прошел это страшное место. Тогда в лесах обитали волки и другая живность. Но Вайт боялся не их, ему казалось что в темноте живут чудовища. Когда же он прошел по этому месту. Все встало на свои места. Когда отец Вайта узнал о том, что сын пошел по запретной дороге. Хотел его наказать. Однако не смог. Вайт будучи мальчиком 12 лет, сказал отцу: Папа, я никогда не избавлюсь от страхов, если не взгляну им в лицо. После этих слов, Вайт старший лишь заметил: «Ты прав сынок. Но в этом мире есть существа пострашнее вампиров и оборотней». Вайт узнал о них после. Первая Мировая и Гражданская Войны, показали как был прав его отец. Тогда Семья Вайт была известна под другой фамилией. Фамилия Вайт была стилизована под русскую Белов. Хотя все итак знали, что они немцы. Впрочем, это не мешало делать им карьеру. Русские немцы были одними из самых востребованных в Российской Империи. Начиная с Петра I они заняли свою нишу в государственном и чиновничьем аппарате. После женитьбы Петра на Марте Скавронской. Ставшей в православии Елизаветой. В моду вошла женитьба на иностранных (преимущественно на немецких принцессах). Это и стало основой для развития российской империи. Екатерина II укрепила эту традицию. Хотя в Европе почти все династии уже были преимущественно немецкие. Имение немцев на службе считалось показателем высочайшей чести для знатных родов. Немцы считались лучшими учителями, профессорами, интеллектуалами и служащими. Семья Вайт перебралась в Россию в XVIII веке. Первый из них был доктор медицины Генрих Вайт. Он учился в Кельне, а затем переехал Мюнхен. Там он и окончил высшие учебные курсы. Генриху Вайту очень понравилось в России. Россия была удивительно богатой страной со скромными и добрыми людьми. Русские часто улыбались гостям и принимали их с хлебом и солью. Угощая самогоном в придачу. По воспоминаниях Генриха Вайта: Народ был добрым и гостеприимным. Именно они помогли мне выучить русский и наладить работу в деревне. В отличии от нас европейцев. Русские — это очень чистоплотная нация. Мытая, ухоженная, дети у них одетые в хорошие чистые рубахи. Девушки и женщины — они красивы, подобно деве Марии и Венере Милосской. Деревни все убранные и каждый день я видел, как мужчины и женщины дружно подметали и работали. Я плакал от счастья, когда на все это смотрел. Более того, в России я узнал что женщины и мужчины общаются друг с другом на равных. Комичный эпизод был с пьяным мужем одной бабы. Она кричала: «Ну, ты и разгильдяй. Опять напился. Сколько раз обещал». И тут же ему оплеуха влетела. Ну, я дорогая, — косноязычно пытался он оправдаться. Что ну. Все, пошел на кухню подлец. Будешь помогать мне готовить и тарелки мыть, — приказала супруга. Бедняга мужик целый день так и проработал. Потом протрезвев окончательно, заметил: не дай Бог больше пить. После этого случая, я ни разу не видел его пьяным, — писал Вайт. Генрих Вайт так и остался жить в России и помогал всем людям без исключения. В том числе, и одному старому еврею, которому нечем было платить за ремонт жилья. Вайт узнав об этом, сказал: «Я помогу тебе своими силами и дам денег сколько нужно. Вайт сам починил крышу и помог семье лекарствами». Еврей был молочником и честно работал как и все. К сожалению, волна антисемитизма и религиозное давление давало о себе знать. Хотя он жил вне общины и у него были хорошие отношения с соседями. Но в загоне была всего одна корова. Поэтому у старика Тевье дела шли из рук вон плохо. Именно помощь старому еврею и его семье снискало интерес у государыни матушки Елизаветы Петровны и затем у Екатерины II. Они очень жаловали доктора и про финансировали его исследования в области медицины. Кто бы мог подумать, что спустя много лет. Одна из внучек старика Тевье выйдет замуж за Раввина Каца. А еще через много лет, встретятся Отто Кац и дальний потомок доктора Вайта, Гельмут Хенрикович Вайт. Судьба свела их вместе снова.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.