ID работы: 6411091

Путешествие длиною в жизнь

Гет
NC-17
В процессе
76
Mary_Anderson соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 1 536 страниц, 306 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 98 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 229

Настройки текста
Как ваши дела, группенфюрер? — спросил Вальтер Харцер Хуже не бывает, — заметил Вайт снимая медицинские перчатки. Но ведь кого-то удалось спасти. Так? Удалось, но они не боеспособны больше, — обратил внимание Вайт на одного из пациентов, которого поддерживала медсестра. Хм, печальное зрелище, — кивнул Харцер. Не то слово. Сколько убитых и раненых сейчас. Просто кошмар, — указал Вайт и достал из кармана платок. Группенфюрер, как вы думаете. Какая судьба нас ждет? Понятия не имею, — подчеркнул Вайт протирая платком лоб. Неужели вы думаете, что нас могут уничтожить русские, — недоверчиво спросил Харцер. Полагаю, что нет. Но если мы дадим повод. Скорее всего, они так и сделают, — ответил Вайт. Последние дни были самыми тяжелыми. Русские войска уже подходили к Берлину. Уничтожая позиции немцев и захватывая в плен, все новых солдат и офицеров. Сомнений не было. Война проиграна. Тем временем. По другую сторону фронта. Готовились операции небывалых масштабов. Русские шли также быстро к Берлину. Как свое время немцы к Москве в 1941 году. Однако немцам, так и не удалось захватить Москву. А наши шли и знали, что до победы остается всего ничего. Наши части прошли тяжелый, но славный путь! Боевые знамена наших соединений овеяны славой побед одержанных над врагом под Сталинградом и Курском, на Днепре и в Белоруссии, под Варшавой и в Померании! Славой наших побед, потом и своею кровью мы завоевали право штурмовать Берлин и первыми войти в него, чтобы произнести слова сурового приговора немецким захватчикам! Вперед на Берлин! После этого приказа события развивалиссь стремительно 16 апреля Началась Берлинская операция советских войск. Цель: завершить разгром Германии, овладеть Берлином, соединиться с союзниками Пехота и танки 1-го Белорусского фронта начали атаку перед рассветом при освещении зенитных прожекторов и продвинулись на 1,5-2 км С наступлением рассвета на Зееловских высотах немцы пришли в себя и дерутся с ожесточением. Жуков вводит в бой танковые армии 16 апр. 45г. Войска 1-го Украинского фронта Конева встречают на пути своего наступления меньшее сопротивление и сходу форсируют Нейсе 17 апреля Командующий 1 Украинским фронтом Конев приказывает командующим своих танковых армий Рыбалко и Лелюшенко наступать на Берлин Конев требует от Рыбалко и Лелюшенко не ввязываться в затяжные и лобовые бои, смелее продвигаться вперед к Берлину В боях за Берлин погиб дважды Герой Советского Союза, командир танкового батальона гв. м-р С.Хохряков 18 апреля К Берлинской операции, прикрывая правый фланг, присоединился 2-й Белорусский фронт Рокоссовского К исходу дня фронт Конева завершил прорыв нейсенского рубежа обороны, форсировал р. Шпрее и обеспечили условия для окружения Берлина с юга Войска 1 Белорусского фронта Жукова весь день ломают 3-ю полосу вражеской обороны на Одере- на Зееловских высотах 19 апреля К исходу дня войска Жукова завершили прорыв 3-й полосы одерского рубежа на Зееловских высотах На левом крыле фронта Жукова создались условия для отсечения франкфуртско-губенской группы врага от районана Берлина 20 апреля Директива Ставки ВГК командующим 1-го Белорусского и 1-го Украинских фронтов: «Обращаться с немцами лучше». Сталин, Антонов Еще одна директива Ставки: об опознавательных знаках и сигналах при встрече советских армий и войск союзников В 13.50 дальнобойная артиллерия 79 стрелкового корпуса 3-й ударной армии первой открыла огонь по Берлину — начало штурма самого города 20 апр. 45г. Конев и Жуков направляют войскам своих фронтов практически одинаковые приказы: «Первыми ворваться в Берлин!» и водрузить знамя победы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.