ID работы: 6411091

Путешествие длиною в жизнь

Гет
NC-17
В процессе
76
Mary_Anderson соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 1 536 страниц, 306 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 98 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 231

Настройки текста
Клара Вайт так и продолжала сидеть в военном лагере. Но не как пленная, а как та которую хотели допросить. Дверь открылась и на пороге появился офицер с собакой. Офицер был сотрудником ветеринарной части. Собака, как ни трудно догадаться была золотистым ретривером. Это был Лаки. Ему сделали укол и вымоли, очистив его от вшей. Теперь пес радостно лаял, как бы говоря: «я здесь и рад вас видеть». Вав, вав, вав, вав, — отметил пес. Лаки, иди ко мне малыш, — сказала Клара, не менее радостным тоном. Подождите, — подчеркнул офицер и отстегнул поводок. Пес быстро побежал к хозяйке и только она успела встать. Как он начал целовать ее. Лаки, лаки, ну что ты за бандит. Кто тебя учил целоваться в губы. Хулиган, — сквозь смех и слезы говорила госпожа Вайт. Госпожа Вайт, Госпожа Вайт, — ветеринар пытался отвлечь ее, но понял что она его не слышит. Он сказал громче (фактические крикнул, но без гнева), — Госпожа Вайт. Да, — ответила она. Нам известно, кто вы. Вы бывшая гражданка США и работали на Эдгара Гувера. Хотели бы сказать вам, что у нас в плену два ваших сына. Вы должны понимать, что ваших детей вскоре отправят русским и поэтому вы сможете увидеть их только один раз. Ясно, — заметила Клара. По видимому вы знаете на кого я работаю, — указал офицер. На Эдгара Гувера, я полагаю, — обратила она внимание на галстук офицера. Да. Все верно, — заметил он, — Гувер был прав насчет вас. Вы действительно умная женщина. Рада, это слышать, — без удовольствия отметила Клара. Хорошо. Давайте сразу к делу. Мы хотим, чтобы вернулись в США и стали снова работать на Эдгара Гувера, — подчеркнул он и на всякий случай, проверил входную дверь. Там никого не было, значит прослушка не ведется. Видите ли, в чем дело. Гувер хочет, чтобы вы вернулись и сделали доклад о вашей работе в Германии. Нам нужно знать наверняка… Наверняка? Да, мы хотим знать о том, что вы узнали о Гитлере и его подопечных. Каких офицеров можно принять на службу в различные госструктуры и органы США, — поинтересовался агент. Я могу написать их имена, но при одном условии, — сказала госпожа Вайт. Какое условие? Я останусь в Германии и буду работать в ней, пока не вернутся мои дети и муж! Вы хотите, чтобы мы вас оставили, — потупив свой взор Агент. Он явно рассчитывал на другой ответ. И все же, он собрался с мыслями и сказал: если вы не поедите, то вы останетесь в обедневшей Германии. Может вам не стоит так рисковать. Если мои дети и муж будут жить в России, то я смогу наладить связь и в Германии. Более того, вы же сами знаете кто он. Он русский шпион и имеет обширные связи. А я живя в послевоенной Германии, буду получать информацию. Здесь я пригожусь больше, чем какая-нибудь секретарша или ассистентка, — объясняла Клара. Хорошо, я доложу Гуверу и если он даст согласие. Мы решим этот вопрос. Вы же будете составлять списки немцев, пригодных для работы, — пояснил он. После этого, он вышел из комнаты и принялся звонить по тому номеру. Послышался голос агента: Алло, соедините меня по добавочному 321.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.