ID работы: 6411091

Путешествие длиною в жизнь

Гет
NC-17
В процессе
76
Mary_Anderson соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 1 536 страниц, 306 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 98 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 238

Настройки текста
Несмотря на активное наступление русских войск и серьезную оборону немцев. Наступление отставало от указанного графика. Жукову, как и другим командирам приходилась учитывать ожесточённое сопротивление немцев в полосе удара 1-го Белорусского фронта. В результате было принято следующее решение: «танковые армии 1-го Украинского приказали повернуть на Берлин и идти, не ввязываясь в бои по уничтожению опорных пунктов врага. 18 и 19 апреля 3-я и 4-я танковые армии шли на Берлин, темпом в 35-50 км. В это время общевойсковые армии готовились к ликвидации группировок врага в районе Котбуса и Шпремберга. 17–19 апреля передовые части 2-го Белорусского фронта вели разведку боем и овладели междуречьем Одера. Соколову, в эти дни, приходилось труднее всего. Его штурмовые части уже пробрались к Берлину и вступили в бой с фольксштурмистами и солдатами Вермахта. Ивану не первый раз приходилось нарушать приказ. Он приказал огнеметчикам, которые должны были оставаться в резерве до распоряжения Ставки атаковать здания и поджигать каждый этаж и комнату, даже если она окажется пустой. Если же враг выдавал себя, но был высоко. Против него выставляли минометы. Командир понимал, что в здании могут оказаться мирные жители. Однако он и понимал, что жизнь его солдат важнее. Сейчас перед ним был враг, находившийся на последнем издыхании. И ничто не помешает ему добраться до Гитлера.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.