ID работы: 6411091

Путешествие длиною в жизнь

Гет
NC-17
В процессе
76
Mary_Anderson соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 1 536 страниц, 306 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 98 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 240

Настройки текста
Фу, — сказал Вайт, — еще одна бессонная ночь. Никак не могу заснуть. Сверху взрывы и пожары. Интересно, сколько Гитлер и его войска смогут тут продержаться. Чего я недооценил, так это готовность немцев сражаться. Неужели фюрер так и планирует оставаться в Берлине и не попытается бежать. С одной стороны, это проще для него (Вайта). С другой, от этого страдают уже все. Нежелание сдаваться попахивает безумием. Как ему говаривал отец, когда он был маленьким: «Страшнее смерти физической может быть только смерть души, когда человек ходит, говорит, работает, смеется, общается, но внутри пуст, как фантик от конфеты. Просто оболочка, живущая по инерции — никого не любит, ни во что не верит, ничего не ищет, о заоблачном не мечтает, вдохновения не испытывает, эмоциональных проблем не имеет». Это была лучшая характеристика для болезни Паркинсона Гитлера. Удивительно было и то, что Вайт в душе сочувствовал Гитлеру. Никак лидеру и тирану, а как обычному человеку. Он видел, как Гитлер каждый день умирал. Он стал составлять отчет по болезни фюрера, которым как ни странно заинтересовались и Гиммлер, и Борман. Вайт описал все изменения, которые происходили с фюрером за несколько месяцев. Март 1945. Гитлер начал терять зрение. Ему печатают документы с увеличением в три раза и при этом, ему приходится надевать очки с очень сильным увеличением, чтобы читать текст. У него парализована левая часть тела, но при этом левая рука постоянно трясется. Словно его ужалил скорпион. С февраля 1945, состояние быстро ухудшается. Он сильно постарел, становится сильно заметна седина на усах и челке, на лбу глубокие морщины. Появляются провалы памяти, по нескольку раз задает один и тот же вопрос, на который ему уже ответили. Страдает бессоницей. Когда он ест, он весь дрожит. Еда валится изо рта и он не может тщательно прожевывать пищу. Апрель 1945. Он начал угрожать всем, расстрелом и казнью. Через пять минут может забыть о том, что говорил ранее. Впадает в состояние апатии и депрессии. Думает о том, будто он другой человек. Лицо стало серым, а глаза могут разбегаться в стороны непроизвольно. Его приказы становятся все более противоречивыми. Постоянно твердит о своей Великой роли в истории Германии и богоизбранности. Временами, Гитлер часами смотрит на портрет Фридриха Великого. Верит, что Бог будет милостив к нему. Гитлер плохо переносит яркий свет и сидит в полутемном помещении. Питается салатами и картошкой в большом количестве. Часто комбинируя их с кремовыми пироженными.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.