ID работы: 6411091

Путешествие длиною в жизнь

Гет
NC-17
В процессе
76
Mary_Anderson соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 1 536 страниц, 306 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 98 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 247

Настройки текста
В тот же день, Вайт подхватил простуду. Ему пришлось выпить чаю с перцем и медом, чтобы предстать перед фюрером во всей красе. Это было необходимо для отчета. Ведь он знал, что его дневник так или иначе прочтут. Поэтому ничем не брезгуя. Он надел парадный мундир СС и пошел поздравлять фюрера. Сегодня должен был решиться вопрос. Останется он в своем логове или нет. От этого зависит исход войны и кому достанется. Нельзя допустить, чтобы он достался американцам. Тогда они будут считать, что все сделали они. Если фюрер останется здесь, он утянет за собой весь Рейх. Его смерть ускорит развязку. Так думал и Вайт. Так думали и Шпеер, и Гиммлер. И действительно, в тот день было оживленно. Офицеры, которые до это молчали. Стали переговариваться между собой. Фегелейн и Гиммлер были одни из тех, кто находился рядом с Вайтом. Он отчетливо слышал их голоса и понимал все то, о чем они говорили. Гиммлер планирует уехать из Берлина и эвакуировать невоенные части СС. 20 апреля Принц-Альбрехт-штрассе и Вильгельм-штрассе были эвакуированы в Цоссен. На деле, они бежали на Запад. Гиммлер же отправил свой штаб на север. Официально в Лихен. Все это было нужно, чтобы Гитлер поверил в то что СС спасет положение на фронте и изменит ход войны. В один день, Вайт лишился всех своих сотрудников. Гестапо фактически перестало существовать и сотрудники отдела разведки либо шли в военные части СС, либо бежали с остальными. Даже Мюллер теперь в основном занимался вопросами военной подготовки новобранцев. У него это получалось лучше, чем у Вайта. Вайта солдаты не любили. Они считали его полным невеждой в военных вопросах. Хотя боевой опыт у Вайта был больше, чем у Мюллера. Возможно, что негативной чертой этого опыта стало то что при Вайте гибло много солдат и офицеров. Один из офицеров СС охарактеризовал Вайта, следующими словами: Командир постоянно идет в лобовые атаки и даже не пытается придумать какую-то стратегию. Создается впечатление, что он готов положить дивизию за лавры и медали. Впрочем, ближайшие три дня или самое долгое неделю. Вайт не мог командовать дивизией. Однако он успел завербовать детишек из гитлерюгенда и союза немецких девушек. Суть была в том, чтобы они могли или попытались раздобыть информацию о русских. Вайт должен был знать наверняка, где находятся русские. Для этого ему нужны были те, кто мог проникнуть через любую щель и тыл.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.