ID работы: 6411091

Путешествие длиною в жизнь

Гет
NC-17
В процессе
76
Mary_Anderson соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 1 536 страниц, 306 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 98 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 248

Настройки текста
На следующий день у Вайта поднялась температура. Он не мог встать с постели и за ним стала ухаживать сестра. Она работала на Вернера Хаазе и Эрнеста Гюнтер Шенка. Она была влюблена в Гельмута. И даже называла его по имени. По его просьбе, она заварила ему чай с черным и красным перцем. Вайт не пил и не курил. Поэтому отказался от коньяка, как целебного средства. Девушке было 17-18 лет. Она помогала Вайту и исполняла все его пожелания. Хотя таковых было мало. В течении недели, Вайт фактически был оторван от своих агентов. Фюрер же сказал: «Пока тот не поправится. Он не будет участвовать в заседаниях». И все же, в этой истории был один позитивный контекст. Никто больше ни в чем не обвинял его. Единственное о чем жалел Вайт. Это то, что он не в России. Когда он спал, ему снились мама и папа и родной город Ораниенбаум. До 27 апреля Вайт оставался нейтральным. Однако он общался со своими коллегами. Одним из его заместителей по всем делам был Томас Ратенс (настоящая фамилия Беккет). Ратенс был родом из США. Его родители переехали в Германию перед самой войной в 1938 году. Парню было 17 лет. Однако он оказался на редкость полезным кадром. Это был энергичный, оперативный и жесткий товарищ. Несмотря на юный возраст, он обладал чертами, которые были присущи далеко не всем пожилым людям. В СС он попал сбежав на фронт и став подносчиком боеприпасов. Хотя до этого в 1938 он разносил почту и тайно пересекал границу Австрии и Чехословакии. Поддерживая нацистские группировки на разных территориях. Мальчик быстро осваивал языки и кроме родного английского и немецкого. Знал чешский, французский, польский и даже русский. И хотя все считали его сосунком за смешной вид из-за двух передних зубов, как у кролика. Он был сильным и непреклонным парнем. Только когда фюрер узнал об этом парне. Он приказал наградить парня тремя медалями. Медаль «В память 13 марта 1938 года» Аншлюсс-Медаль Медаль «В память 1 октября 1938 года» Медаль «В память 22 марта 1939 года». Единственное просьба парня была, сделать операцию на зубах. Гитлер выполнил ее. После этого, некрасивый парень стал выглядеть более мужественно и больше не страдал от насмешек. И как показали дальнейшие действия, он оказался хорошим солдатом и бойцом. Хотя тогда никто еще не награждал его железными крестами в силу возраста. По иронии судьбы, он попал в подразделении Пауля Хауссера. Хауссер быстро оценил молодого бойца. Маленький мальчик был даже без зубов похож на кролика. Поэтому солдаты и мирные жители его не трогали. Более того, иногда подкармливали. Во время польской кампании Томас, с августа по октябрь, был прикомандирован в качестве сотрудника связи частей усиления СС при штабе танковой дивизии «Кемпф», в которой помимо солдат вермахта служили эсэсовцы и сам Пауль Хауссер. 9 октября 1939 года была сформирована первая моторизированная пехотная дивизия, состоявшая целиком из солдат СС. Эту дивизию (позднее она получила название «Дас Райх»), положившую начало войскам СС, 19 октября возглавил Хауссер. Он командовал ею во время французской кампании в 1940-м и на первых этапах нападения на Советский Союз, 8 августа 1941 года был награждён Рыцарским крестом Железного Креста. Юный Томас хоть и получил награды. Однако он так и оставался человеком-тенью. То есть, его мало кто знал. После 13, он оказался сначала на Балканах, а потом в России. Он был неким аналогом Ивана Соколова. Такой же умный и бесстрашный. Именно он доставлял самую ценную информацию Вайту и другим офицерам связи и разведки. Томас хоть и догадывался о планах Вайта. Все равно считал его своим авторитетом и учителем. Так вышло, что однажды он нашел дневник Вайта и узнал правду о нем. Вайт зашел в свой кабинет и был поражен увиденным. Он боялся, что подчиненный доложит на него. Но вместо этого, предложил свои услуги. Томас не просил ничего для себя. Только для больной мамы. Мать его умирала и ей надо было организовать похороны. Отец Томаса давно спился и уже считай сам был «не жилец». Вайт помог парню и посвятил его в детали заговоров и тайных операций. После этого, парень стал искать способных офицеров и добывать на них компромат. Многие из них, после плена стали работать в США и СССР. Томас попал в плен к русским, а затем был передан американцам. Там он наладил свою работу и стал почтальоном. Именно он стал основным звеном цепи, которые связывали американскую и советскую разведку. Томас в первые месяцы войны понял, что Германия проиграет войну. И в отличие от фюрера, он относился к донесением очень серьезно. Этот курьер и приносил почту и документы Анне Шульц (Соне Кац), якобы от Вайта. Соня его не знала и поэтому не обращала внимания на пацана ее возраста. Соня вообще редко обращала внимание на других ребят, если только сам объект ее чем-то заинтересовал. Только Генрих был для нее всем. Так и оставалось до момента его смерти. Вайт признавал, что ему повезло с кадрами. И все-таки, оставалось не ясным. Когда весь этот ужас кончится. Казалось, что смерть с косой так и парит над миром. Ожидая все новые и новые жертвы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.