ID работы: 6411091

Путешествие длиною в жизнь

Гет
NC-17
В процессе
76
Mary_Anderson соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 1 536 страниц, 306 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 98 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 267

Настройки текста
Операция заняла гораздо больше времени, чем хотел Соколов. К тому времени стемнело и казалось, что время играет против советских солдат. Подготовка заняла не полчаса, а целых два. С другой стороны, все было теперь продумано до мелочей. Пехотинцы успели сбегать за друзьями и принести пулемет с другой стороны улицы. Это был трофейный МГ 42 немецкого производства. Теперь немцев можно было отвлечь шквальным огнем и забросать улицу гранатами не опасаясь за жизнь своих солдат. Главное, создать туман и плохую видимость для врага. Тогда мы сможем его одолеть. В ином случае, мы потеряем много людей. Сейчас главное, чтобы операция прошла по плану. Атаковать, только атаковать, — подытожил он после долгого размышления над немецкими картами, где были четко вычерчены позиции немцев. Трудно было в это поверить, но многие солдаты были старше Соколова на 20 лет, а некоторые на 30. Такова была ирония. Он молодой солдат ставший офицеров и командовавший незнакомыми доселе людьми. Многие его однополчане погибли или были уже в других полках и соединениях. Даже Лиза была прикомандирована к штабу Жукова и Лазарева. В душе он чувствовал себя ребенком в окружении взрослых мужчин. Все они годились ему в отцы. Все это было как страшный сон, который никак не хотел заканчиваться. Он чувствовал и понимал, что никогда не забудет все то что произошло. Эту войну и все страдания которая она принесла. После недолгого размышления и последних приготовлений. Часть солдат отправилась в подвал. Часть осталась наверху с пулеметами. Последние же, готовились во время перестрелки вбежать в соседний дом. Соколов пошел с Котовым и еще десятью бойцами в катакомбы, через которые они должны проникнуть в другой дом. Соколов был готов стрелять. Он полагал, что немцы могут защищать и подземные ходы. Но Слава Богу, ошибся. Немцы не сном, не духом не подозревали о том, что основные силы русских пойдут снизу. Они были уверены, что русские выйдут на улицу и будут у них как на ладони. Скорее всего, эсэсовцы и солдаты фольксштурма были демотивированы или просто устали, раз не позаботились об укреплении нижних этажей. Тут не было ничего удивительного, поскольку битвы продолжались днями и ночами. Иногда в домах не оставалась даже искры. Все было во мраке и тумане. Особенно после боя. Но сейчас, пока еще было светло, пулеметчики нацепив ленту. Готовились к последнему бою. Некоторые пулеметы устанавливались в стоячем и лежачем положении. Сложность их использования была в том, что лента могла заесть или если была натянута на тело бойца сдавить его. Бывали и случаи, когда малейшей искры было достаточно чтобы все патроны сдетонировали. Что как правило гарантировало смерть бойца, а порой и смерть всех тех, кто находился рядом. Только четверо бойцов заняли верхние этажи. Дом был защищен только с верхней стороны. Фактически, все дороги на дом были открыты. Отряд Соколова явно уступал по численности и вооружению, но превосходил немцев в плане подготовки и боевого опыта. И все же, если бы немцы пронюхали что им противостоит армии поменьше. Они бы без труда захватили этот дом. Но судьба была на стороне русских. Сумерки все плотнее окутывали улицы Берлина. Немцы уже плохо видели, что творится по другую сторону. И хотя снайперы следили за домом. Они не могли понять, почему русские так спокойно себя ведут. Не видно, чтобы они готовились к обороне или наступлению. Возможно, немцы не догадывались поскольку все последние были резервистами и на Восточном фронте воевали с 1944 по 1945 годы. Во всяком случае, большая часть из них. Среди бойцов СС и Вермахта, в доме был только один ветеран Унтерштурмфюрер Иоганн Хенчиль. Ему было 23 года. Вот-вот он должен был отметить 24-й день Рожденья. Хенчиль после 6 лет боев выглядел как старик. Виски давно посидели и меньше 40 ему не давали. Однако, его холодный взгляд и стойкость заряжали бойцов уверенностью. Тот готов был умереть, но не сдаваться. В этом был весь Хенчиль. Человек знающий и понимающий, что от него и его солдат зависит будущее Рейха.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.