ID работы: 6411091

Путешествие длиною в жизнь

Гет
NC-17
В процессе
76
Mary_Anderson соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 1 536 страниц, 306 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 98 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 268

Настройки текста
Хенчель даже предложить не мог, что ему противостоит офицер, который на 5-6 лет моложе его. Он думал, что в этом доме находится офицерами с рангом генерал, но или не ниже полковника. Здесь то он и ошибся. Впрочем, сейчас это уже не имело значение. Главное, удержать позиции и отбить эту, и последующие атаки. В этот день решалась судьба Берлина и судьба Третьего Рейха. Подобные атаки были частым явлением в 1945-м. От этих атак зависело и то, кто первым доберется до Гитлера и его сподвижников. Хенчель беспокоился о своей жене и детях. Он понимал, что они его могут никогда больше не увидеть. Первый сын родился в января 1944 года, а второй в апреля 1945 года. Старшего он видел всего два раза. Младшего, перед бомбежкой Берлина. Сам он был родом из Бранденбурга западнее Берлина. Жена же вообще была родом из Баварии. Она была видной красавицей. Хоть и крестьянской. Однако он любил ее всем сердцем. Он познакомился с ней на скачках. Ее отец поставлял рысистых лошадей на эти скачки. Там же они и встретились. С ней он забыл на какое-то время о войне. Но война на Востоке продолжалась и усиливалась с каждым днем. Поэтому у него не было выбора. Он был солдатом и готов был сражаться за свою родину. Он прекрасно понимал, что этот день может стать для него последним. Он и не мыслил о том, что может сдаться или попасть в плен. Только победа и ничего больше. Докуривая последнюю сигарету, — он думал, что это возможно последний день в его жизни. Он никак не мог сконцентрироваться. Ему все время были слышны выстрелы и разрывы. Может это разыгралось его воображение. А может он просто устал от недосыпа. Он не спал три дня. Лишь на мгновение прикрывал глаза. Покоя не было. В последнее время, ему снился один и тот же сон. Он в прежние времена вернулся как-будто. Он видел разрушенные русские деревни. Истерзанных голодом и обнищавших людей. Которых сам лично убивал. И они ему кричали на непонятном языке «ты труп немец». Он не понимал, что значило это слово. Но в душе возникало ощущение, что это все плохо кончится. В ноябре 194-го он понял, что война будет носить затяжной характер. После поражения под Москвой, ему пришло озарение. Германия стала проигрывать войну. Отец Иоганна предупреждал сына, что война с Россией смерти подобно. Мать будучи моложе отца верила, что сын сможет закончить то что начали они в Первую Мировую. Луиза стала матерью в возрасте 16 лет. Она не была красивой девушкой. Но ее зеленые полные жизнью глаза привлекали как ровесников, так и взрослых мужчин. Уже в 14 лет она выглядела лучше и здоровее, чем многие другие девушки. Именно в 14 она отправилась на фронт под видом мальчика. Срезав свои прекрасные светлые кудри. До первого ранения, никто и не предполагал что она девушка. Два года она воевала вместе с отцом, который за это время вырос из капитана в полковники. Именно в России она была ранена впервые. Она защитила Генерала Найтурса и Полковника Хенчеля от пуль русских солдат (точнее, партизан). Рана была несерьезной, но зацепила предплечье. В госпитале же выяснилось, что она девушка. Найтурс хотел послать ее домой к родителям, но на ее защиту встал Хенчель. Именно в этот год она и забеременела от Хенчиля. К тому времени, все солдаты знали, что она девушка. Однако Вильгельм II воодушевленный подвигом девушки, разрешил воевать ей до конца войны. Под именем Александр. Ей дали отпуск и через 9 месяцев она родила мальчика. Это и был старший брат Иоганна Хайо. В строй она вернулась перед Рождеством 1916 года. Мальчик рос у бабушки и дедушки. Родителей Луизы. Родители Кристофера не знали, что он женат. Скорее всего, Кристофер не поставил их в известность. Это было понятно. Он всегда отличался скрытностью и отчужденностью. С другой стороны, с друзьями и однополчанами был весел и дружелюбен. Но когда он был вместе с родными. Он становился серьезен как никогда. Война продолжалась еще два года. Перемалывая жизни миллионов и миллионов солдат. Чем дольше она шла, тем страшнее становились последствия. Казалось, что этому не будет конца. Иоганн родился в 1921 году. Роды были тяжелыми, но его мать справилась и очень быстро отошла от болезни. Прошло почти 30 лет. Снова в мире бушевала война и снова ее развязала Германия. И не было прощением немцам за то, что они сотворили. Час расплаты становился все ближе и ближе. Чем ближе наши войска подходили к центру, тем страшнее становились бои.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.