ID работы: 6411091

Путешествие длиною в жизнь

Гет
NC-17
В процессе
76
Mary_Anderson соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 1 536 страниц, 306 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 98 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 280

Настройки текста
Миссис Вайт неспешно стала собирать вещи. Она знала, что в Штутгарт в лучшем случае к шести часам утра. В худшем, только к десяти. Соня еще какое-то время была в ступоре. Конечно, она понимала что наверное будет жить какое-то время в другой стране. Но теперь стало все ясно. СССР и США хотят сделать ее своим агентом. При этом, и те и другие будут использовать ее и ее мужа Генриха в своих целях. В душе Соня надеялась, что вернется в СССР и каким-то образом сможет поручиться за Генриха. Этим надеждам не суждено было сбыться. Если они сбегут. Их тут же найдут или по крайней мере, задержат при переходе границы. С одной стороны, это сильно напугала Соню. С другой, она поняла что это ее шанс зажить новой жизнью и спасти Генриха от тюрьмы или казни. Соня еще раз посмотрела на госпожу Вайт. Думая, что та даст ей совет. Однако миссис Вайт и не собиралась ее упрашивать и уламывать. Соня знала почему та молчит. В таких ситуациях, слова не помогут. Только решение и все. И все же, несмотря на бледность. Она встала с трудом (ведь она была беременна) и сказала: Спасибо вам, Клара. Клара наконец остановилась и посмотрела в глаза Сони. Не за что, моя дорогая. Я спасла вас и рада этому. Ведь теперь вы сможете жить и рожать детей без страха, что за вами придут, — ответила она. Не успела Соня обернуться и пойти к двери. Как Клара окликнула ее. Анна. Не поддерживайте ваших друзей из СС. Только тех, кто готов с вами работать. Помните, что теперь они будут нашими и вашими врагами. Такова судьба, — объясняла она. И еще кое-что, не поддерживайте никаких националистических движений. Даже если это движение ваших собратьев и сестер (Клара имела в виду, еврейские движения за восстановления государства Израиль). Не рассказывайте им, кто вы. Помните, что вы человек и можете защитить себя сами, — подытожила она. На часах было уже три часа ночи. Миссис Вайт собрав вещи, ринулась вперед. Попрощавшись с Соней и Генрихом (который все это время был у себя в номере). После этого, она спустилась вниз и пошла к машине. Долго же вы сидели, — посмотрел на часы Томпсон. — Не устали. Его слова прозвучали очень иронично. Словно, всю работу выполнял он сам. Впрочем, Клару это не волновало. Все четверо уселись в машину и выехали в город на встречу поднимающемуся солнцу. Точнее, первых лучах рассвета. Ведь был апрель и пока светлело еще поздно. Однако сейчас город стал оживать и фонари уже не освещали бескрайний простор покрытой мраком. Они выехали из города, когда было уже четыре часа утра. Соня только увидела, как машина с женщиной и тремя солдатами уезжает все дальше и дальше. Пока наконец она не исчезла. Это ночь была бессонной для всех шестерых. Клара и солдаты ехали к границе Швейцарии и Германии. Ей так и не удалось заснуть в машине. Солдаты тоже не спали. Ведь они знали, что у них будут проблемы если их найдут спящими. Генрих и Соня тоже не смогли сомкнуть глаз после такого серьезного разговора. Все это было как страшный сон из которого хотелось выйти, но проснуться не получалось. Теперь все зависит от того, смогут ли они дождаться согласия на выезд из Швейцарии. Последнее слово за Далласом и другими агентами. Не стоит забывать, что Кремль может уже знать об этом разговоре. Скорее всего, русские агенты скоро объявятся и скажут ей как действовать. Хотя они могут работать подобно Вайтам. На тех и на других. Это двойственность. Вернее, двойная игра. Очень настораживала Соню. Почти четыре года, она работала на Вайта. Теперь у нее будут новые хозяева, которые запросто могут убить ее, Генриха и ее будущего ребенка. В этом и был весь казус. И все же, с души камень как будто упал. Теперь она знала какое будущее ее ждет. В одном миссис Вайт была права. За эсэсовцами и военными экспертами началась настоящая охота. Каждая страна пыталась забрать самых способных и талантливых. В ином случае, представить к справедливому суду за преступления против человечества. Кому-то удавалось укрыться у родственников, кто-то скрывался под чужой личиной. Другие же, кончали собой или сражались до последнего. Такими были люди того времени. Такими были солдаты, которые сражались за будущее своей страны. Судьба Европы давно уже была решена. США и СССР осталось только ликвидировать Германию и установить новый мир и порядок. Судьба Гитлера и его детища Третьего Рейха были сочтены. Осталось только дождаться конца. Когда Гитлер попадет в плен к русским или когда он покончит с собой. tertium non datur (третьего не дано). Гитлер мог бежать в Западную Германию 15 апреля, но не стал этого делать. Поскольку Вайт и Шпеер уговорили его остаться в Берлине. Тем самым, он подписал себе смертный приговор еще до суда. Возможно, что он уже давно понял что лучше сражаться до конца, чем умереть сидя в тюрьме.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.