ID работы: 6411091

Путешествие длиною в жизнь

Гет
NC-17
В процессе
76
Mary_Anderson соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 1 536 страниц, 306 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 98 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 288

Настройки текста
Наконец, болезнь стала отступать. Вайт вышел из комнаты в парадной униформе. Сегодня он должен был прочитать доклад фюреру. Правда ему этого и вовсе не хотелось. Однако, кризис на всех немецких фронтах стал очевидным для всех. Поэтому он должен был прочитать все донесения и отчеты разведки, которые день ото дня становились меньше и меньше. И хотя Ратенс снабжал его информацией, пока тот болел. Мысли казались скомканными и запутанными. Температура его уже не беспокоила. А вот симптомы давали о себе знать. Вайт даже хотел закурить, но не стал. Возможно, потому что никогда этого не делал ранее. Да и сигарет он с собой не таскал. Каким-то образом, ему удавалось всегда побить тягу к курению и выпивки. И все же, он боялся что что-то может пойти не так. Гиммлер и Фегелейн его подозревают. Скорее всего, они пытаются спалить его. Поскольку знают, что Вайт может рассказать фюреру о переговорах с агентами в Швеции и Швейцарии. И то что Гиммлер ведет двойную игру. Вайт прекрасно это знал и понимал. Он должен обезглавить Гиммлера до того, как тот обезглавит его. Нужно сделать так, чтобы Фегелейн или кто-то там еще сбежали из бункера. Тогда Мюллер будет искать их, а я смогу подготовить почву для сдачи в плен тех, кто может оказаться полезным, — так рассуждал Вайт. О, господин Вайт. Вы вышли, — окрикнул его Ратенс. Доброе, Ратенс, — ответил Вайт и при этом поднял руку. Я хотел сказать, сэр. Если вы позволите, конечно? — сказал Ратенс. И что же? — спросил Вайт. Фегелейн, судя по всему, планирует бежать, — откашлялся тот. Отлично, — подумал Вайт, — Вот оно. Но он же ставленник Гиммлера. Вряд ли, он готов пойти на такой отчаянный шаг, — заметил Вайт в его голосе были слышны нотки иронии. Сэр, разрешите проследить за ним. Я составлю доклад и передам его фюреру, — указал Ратенс. Не надо. Пускай бежит. Если что, все неудачи мы спишем на него, — обратил внимание Вайт на листы с отчетами, которые Ратенс держал в руках. Да, сэр. Только вопрос. Если он сбежит, то как мы его найдем? — поинтересовался подчиненный. Через сестру Евы Браун. Она то уж точно знает, где он будет, — отметил Вайт. Ясно, еще один вопрос. Если вы не возражаете? — задал Ратенс. Задавайте, — ответил тот. Если фюрер узнает о том, что в бункере есть крысы. Что делать? — Ратенс имел ввиду русских агентов, коими они в какой-то степени и были. Ликвидируем их. Здесь уже достаточно иностранных коллаборационистов, — заметил Вайт нейтральным голосом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.