ID работы: 6411091

Путешествие длиною в жизнь

Гет
NC-17
В процессе
76
Mary_Anderson соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 1 536 страниц, 306 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 98 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 287

Настройки текста
Соне все еще снились ночные кошмары. Она видела людей измученных за колючей проволокой. Они были худые как скелеты и просили воды. Эсэсовская охрана не пускала никого из них. И даже тех, кто хотел к ним подойти. Эсэсовцы могли отбросить с такой жестокостью, что казалось еще немного и они их просто убьют. Она вспомнила тот самый момент, когда еврейского мальчика расстреляли только за то, что он попросил чтобы освободили его семью. Он же готов был умереть. Но эсэсовцы не дослушав его до конца, решили пристрелить бедняжку. Его семья и другие люди кричали и плакали. Все это напоминало загон для скота. Только в нем сидели не животные, а самые настоящие люди. И самое страшное, что она ничем не могла им помочь. Всякий раз, она перекручивала и перебирала эти моменты. Наконец, все это оказалось в огне. Она слышала крики: Лагерь горит, несите воду. Было темно и на небе не было видно звезд. Только темный дым шел вверх. Казалось, что это Ад. Огонь так и норовил поджечь дома и амбары. Вдруг, запылала земля и огонь пронесся по ней с бешеной скоростью. Все это было подобно огненному смерчу. Все выглядело воистину страшным. Затем фон поменялся и она увидела лицо фюрера. И он сказал: «Я решаю какой нации жить и какой умереть». Соня проснулась. Она была в холодном поту. Она посмотрела на Генриха. Он спал мертвым сном. Опять этот сон меня беспокоит. Все это как наяву. Кажется будто я сама была среди этих людей. Соня решила выйти на балкон. Накинув халат, она вышла и увидела полную луну на темном небе. Не сразу ей удалось заметить звезды, которые были похожи на белые пятна. Она не могла во все это поверить. Она в мирной Швейцарии, где нет войны и люди живут не ведая о том, что происходит в окружающем мире. Хотя все было далеко не так. Люди чувствовали войну, но обсуждали ее только дома или на работе во время перерыва. Много лет жители Швейцарии боялись, что очередь дойдет до них. И каждый день закупали газеты, желая узнать, когда весь этот Ад закончится. Ведь обычные люди не получали достаточного количества продуктов. Поскольку они были в дефиците. Сахар, крупы, фрукты, овощи и многие другие виды продукции. В любой момент, они могли исчезнуть с прилавка или взлететь в цене. Что было недопустимым для обычных граждан. Ведь их зарплаты могло не хватить, чтобы купить продукт который был теперь «на вес золота». Соня знала и об этом, но красивая и хорошая жизнь иногда отключала ее сознание. За четыре года она увидела как живет высший свет и как живут обычные люди. Богатым было легче. Они могли купить себе все, что хотели. Соня, конечно, не была избалована до такой степени. Но вскоре ей стало ясно, что жизнь в высшем свете ей нравится больше, чем довоенная. Она снова посмотрела на Луну. Ей вспомнилась маленькая девочка, которая бегала по лужайкам, радовалась и наслаждалась свободой. И ей казалось, что эта девочка умерла. Вместо нее появилась взрослая женщина. Умная и образованная. И чем больше эта женщина жила, тем меньше она вспоминала про своих родных. Она смутно помнила отца и мать. Сестер она и вовсе забыла. Как они выглядели и как они вместе играли в различные детские игры. Память стала подводить ее или она стирала из нее последние мгновения. Неужели она их забыла. Подобно зверю, которые забывает своих хозяев после определенного времени. Чем дольше она жила в Германии, тем меньше ее посещали мысли о старом. Когда-то, она могла сбежать в лес и уйти к партизанам. Но этого не произошло. Немцы поймали ее раньше, но не убили. Это и было для нее странным. В концлагерях сидели дети, которые тоже были похожи на арийцев (так называли немцы людей, подходящих под нордический типаж). Но раз так, почему ее оставили в живых. Зачем, главное. Ведь она не была советским резидентом. В ней не было ничего такого, за чтобы ее ценили. Однако сам Гитлер и Гиммлер… Чем же я им приглянулась. Вспомнив этих двоих. Она вспомнила и Вайта. Он дал ей жизнь, он дал ей новое будущее. И все же, почему именно она. Ее мысли так и бегали. Перепрыгивая с одного на другое. Лишь на мгновение она успокоилась. Вдруг, она почувствовала как кто-то обнял ее. Это был Генрих. Дорогая, ты чего не спишь? — спросил он. — Уже поздно. Прости, — оправдывалась Соня, — я просто задумалась. Снова о войне, — вздохнул он. Нет, не о ней. О своем прошлом. Я боюсь, что больше никогда не вернусь в Россию, — указала она. Может, когда-нибудь и съездим. Когда это война закончится и мы освободимся от всего этого, — подчеркнул он. Ты думаешь, мы же… но Генрих прикрыл ей рот рукой. Он сделал это мягко, поэтому все это выглядело так, как будто муж просто хочет успокоить жену. Дорогая, мы проживем эти времена. Проживем и другие. Помни, что жизнь не кончается после войны. Она только начинается. Хочешь, мы сходим с тобой в церковь по другую сторону реки или организуем поездку по стране. Посмотрим на места, где жили Великие люди. Другой вариант, это сходить в кафе и поговорить на любимые темы. Понимаешь, — продолжал он сжимая мою руку. Я согласна, но… Решено дорогая. Мы завтра сходим и погуляем по окрестностям. Только ты и я, — отметил он и поцеловал Соню в лоб. Счастье, это главное в нашей жизни. Как и в жизни любого человека, — добавил он. Соня не знала, что и сказать. Она впервые почувствовала, чтобы мужчина ей снова управлял или доминировал. Но скорее всего, она сама этого хотела. Будучи сильной личностью. Она редко давала волю эмоциям. Теперь она хотела плакать. Но этого не случилось. Поскольку, Генрих обнял ее за талию. Она почувствовала себя защищенной после этого. Другой бы мужчина сбежал бы на войну или оставил бы беременную супругу на произвол судьбы. Но не Генрих. Он был другим. В нем было то, что называлось рыцарским духом. Он был ее рыцарем. Тем, кто поддерживал ее в трудные минуты и не убегал, когда ей было особо тяжело. Генрих привык к перепадам настроения своей супруги. В отличие, от своего отца. Генрих умел терпеть и ждать. Это и было его главным достоинством, с точки зрения Сони. Она полюбила его. Полюбила по настоящему. Странное это чувство любовь. Еще несколько лет назад, я думала что не полюблю никого. Ведь я потеряла дом и семью. Я стала жить в замке, в который царствует и управляет чудовище. Теперь я знаю, что даже в этом замке есть люди. Люди, заслуживающие любви и сострадания. Он был одним из них. Неужели это судьба. Влюбиться в немца окончательно и бесповоротно. Ведь я могла дождаться Ивана и быть спасенной им. Неужели мой рыцарь, это не воин и не солдат. Это просто человек, который стал для меня всем. Человек, чьи шутки и юмор нравились мне, — думала она. Анна, пошли спать. Мы отдохнем и завтра все решим, — сказал Генрих и положил руку ей на плечо. Соня согласилась с ним и они вернулись в постель, где спали до рассвета. Ей пока больше не снились кошмары. И все же, ей было страшно. Интересно, чтобы подумали люди близкие ей по крови. Они бы назвали ее предательницей за все то, что она сделала. Даже если бы она им все рассказала или по крайней мере, объяснила. Все равно, они никогда не смогут простить ей этого. Мысли так и путались, словно это был какой-то клубок с нитками. Казалось, что какая-то неведомая сила спасала Соню от смерти.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.