ID работы: 6411091

Путешествие длиною в жизнь

Гет
NC-17
В процессе
76
Mary_Anderson соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 1 536 страниц, 306 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 98 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 313

Настройки текста
Фу, сколько нам еще капитан, — спросил Селезнев усталым голосом. Будем сражаться до тех пор, пока не вытравим немцев из всех зданий, чтобы танки могли спокойно проехать, — ответил Иван. Да, товарищ капитан, — отметил солдат. Мы отдохнем тогда, когда Гитлер либо капитулирует, либо погибнет. Да и то, не факт, — подчеркнул Иван. Не факт что? Что он сдастся живым. Если же он погибнет, немцы все равно будут сопротивляться. Поэтому, не спать и идти только вперед. Никаких отступлений, иначе застрелю — обратил внимание Соколов. Да, капитан, — сказал подчиненный и продолжил идти вперед к дому, где было полно немцев. Помните, что огнеметчиков нам использовать пока не удастся. Они подойдут лишь через десять минут, — едва слышно прокричал Соколов. Иван пошел вслед. Он не боялся пуль. Страх давно уже перестал быть актуальным для него. Даже голод не сломил его. Сколько лет он шел к своей цели, чтобы первым войти в Берлин. Чтобы первым произнести слова сурового приговора немецким захватчикам. Вдруг, он встал во весь рост и сказал: Братцы, вперед. Ура… Ура, — повторили солдаты и поспешили за ним. Командир всегда впереди, — заметил смотрящий ему вслед Генерал Попов. — Ему бы еще коня и был бы настоящий гусар. К вечеру дом был очищен от нацистских мразей. Соколов же был ранен в руку, но несильно. За подвиг, который он совершил. Ему была вручена награда Герой Советского Союза. Это была его вторая награда. Теперь он был дважды герой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.