Глава 27 "Рано"
31 января 2014 г. в 19:07
- Ненавижу свою жизнь... - озлобленно шипела Минерва, пытаясь отогнать назойливых служанок, так и норовивших помочь "маленькой беспомощной госпоже".
Девушка с трудом поднялась с футона, преодолевая желание снова укрыться одеялом и уснуть. Пояс длинного хлопкового халата почти развязался, едва ли удерживая одеяние на своей хозяйке. Длинные черные волосы слегка покачивались из стороны в сторону, когда девушка спускалась по лестнице в ванную комнату, так не кстати расположенную на первом этаже, прямо рядом с кабинетом ее отца и гостевыми комнатами. Кажется, и в этот раз они не пустовали. Банкиры и предприниматели из других префектур не пренебрегали возможностью погостить у будущего мера Магнолии, довольно-таки большого города в префектуре Хокайдо.
- Госпожа, Ваша ванна готова, - поклонившись, вежливо произнесла пожилая женщина в темно-оранжевой служебной юкате и зачесанными назад седыми волосами. - Ваша одежда будет ждать Вас у двери.
- Не стоит, я все равно не надену те тряпки, что приготовила для меня бабушка, - отодвигая ширму, из-за которой валил густой пар, сообщила девушка. Она уже готова была войти внутрь и запереться, как снова послышался этот сиплый старческий голос. Голос самой старой и верной из служанок, которые только бывали в этом доме.
- Но, госпожа, Ваш отец велел мне приносить только ту одежду, которую выберет госпожа Блекхоул. Я не могу ослушаться.
- Передай ему, что мне плевать! - заходя в ванную и с шумом задвигая ширму, крикнула девушка, надеясь, что Ютака Блекхоул, ее отец, услышит. - После всего, что он сделал, он не смеет и пальцем меня тронуть.
- Слушаюсь, госпожа...
Женщина понуро опустила голову, смотря в пол. Она знала о многом, что случилось в стенах этого дома, в том числе и о истории матери Минервы. Уже за одно только это можно было бы возненавидеть ее отца, но нет. С его стороны были предприняты непростительные действия.
- Как же мне все это надоело... - скидывая халат и залезая в горячую воду, шептала она себе под нос. Вода уже давно перестала успокаивать, лишь слегка расслабляла тело, мучительно ноющее, стоит только наткнуться на какую-нибудь слишком символичную стену в этом доме. Перед глазами всплывают картинки из детства. Отвратительные пятнадцать лет, так крепко въевшиеся в памяти. Эти два года были менее мерзкими, чем обычно. Возможно, потому что было всего несколько стычек. Зато каких...
Минерва глубоко вздохнула, набрав полные легкие воздуха, и погрузилась под воду. Серый расписной потолок казался таким живым сквозь толщу мутной воды. Как бы девушка не отпиралась, верные ее бабушке служанки все равно подсыпали в воду минеральные соли и ароматические масла. Сегодня, кажется, лаванда. Госпожа Блекхоул, пожилая статная женщина, слишком помешана на внешности. Как мучила себя в молодости, поддаваясь веянию моды, так и внучку-бунтарку пытается прогнуть под принятые ею стандарты красоты.
Идиллию "танцующих" журавлей на потолке и пузырьков воздуха из еще полных легких прервал гневный крик из-за ширмы, вынудивший вынырнуть и прислушаться.
- Господин Блекхоул, прошу Вас, не злитесь так. Юная госпожа не хотела Вас обидеть или оскорбить, - умоляла та самая старуха, препятствуя мужчине, рвущемуся в ванную комнату. Реакция отца заставила девушку улыбнуться. Не долго думая, она встала и, завернувшись в большое банное полотенце, вышла в коридор.
- Что ты так разорался? - безразлично и холодно протянула брюнетка, перекидывая свои мокрые волосы через плечо.
- Ты, маленькая дрянь, как ты посмела перечить?! - громогласно взревел высокий плечистый мужчина. Он был совершенно не похож на собственную дочь, разве что цвет глаз такой же: бесконечно черный.
- Ой, тоже мне, напугал криками, - все так же отрешенно говорила Минерва, поправляя полотенце. - Ты уже давно должен был привыкнуть, что я ни одного твоего слова не послушаюсь. Даже если ты мне скажешь идти по короткому легкому пути, я намеренно пойду в обход через терновник.
Все его лицо покраснело от злости, в глазах забегали черти. Схватив Блекхоул за волосы и припечатав с силой к стене, он со злобой прошипел на ухо:
- Не зазнавайся так, ничтожество. Ты ведь знаешь, что случилось с твоей матерью. Да и, думаю, - он слегка припустил полотенце на лопатках, - этот шрам тебе о многом напоминает.
Девушка лишь поморщилась, отводя голову в сторону. Еще одна точка, на которую можно было надавить - найдена. Но она не собирается так легко сдаваться.
- Тогда и ты, наверное, помнишь, что хранится у меня в банке. И, раз уж на то пошло, при каких условиях об этом никто не узнает.
Хватка вдруг ослабла, спина не была так нещадно прижата к холодной стене.
- Уведи ее с моих глаз и сожги всю ее одежду, - приказал Блекхоул той самой служанке, что все еще стояла и наблюдала за общением отца и дочери. - Раз эта мерзавка так против правил этого дома и его хозяина, то пускай ходит в чем мать родила.
Громкие глухие шаги постепенно притихли, скрывшись и вовсе за ширмой, ведущей в кабинет.
- Госпожа, - обеспокоенная служанка тут же подбежала, желая помочь.
- Все нормально, Ори, мне не привыкать, - направляясь в свою комнату, перебила старуху Минерва. Сейчас у нее было только желание - уйти из этого Чертового дома.
***
- Да... - сонный голос по ту сторону трубки заставил Минерву слегка улыбнуться. Все-таки каникулы, а она звонит в такую рань. Она все равно знает - в каком бы состоянии он бы ни был, сорвется и приедет, если так нужно будет. Она даже не знала, почему он так ей верен. Хотя, это и неважно, если он всегда рядом в нужный момент.
- Роуг, можешь приехать за мной? - сразу перешла к делу брюнетка.
- Что-то случилось? - послышалось шуршание одеяла и топот босых ног.
- Не совсем... - ей не хотелось говорить о случившемся. Но есть ли смысл врать, когда ее голос сам выдает ее с потрохами?
- Неужели? - в голосе Чени слышался укор. - Говори давай.
- Нет, ну, правда ничего не случилось...
Она плохо умела врать, слишком плохо. По крайней мере с ним не получалось. То ли сама так плоха в этом навыке, то ли он настолько проницателен, что ничего не утаишь.
Минерва обреченно вздохнула, понимая, что объяснить всю ситуацию будет слишком сложно. Не так трудно было сказать об отце, сколько о том, что она вытворила в порыве гнева.
- Просто забери меня, потом я все тебе объясню...
- Хорошо, я скоро буду.
***
- Быстро ты, - довольно ухмылялась девушка, подходя ближе к мотоциклу. На плече у нее висела большая спортивная сумка. Да и одета она не так, как обычно. Любимые миниатюрные платья и юбки были променяны на простые темные джинсы, а глубокие декольте на фиолетовую клетчатую рубашку. Разве что кожаная куртка и ботильоны на каблуках выдавали собой прежние вкусы хозяйки.
- Да, ты же просила приехать, - Роуг снял шлем и, повесив его на руль, слез с байка. В руки ему сразу же угодила сумка, битком набитая, судя по весу. - Что случилось?
Минерва потупила взгляд. Снова проявилась привычка - накручивать волосы на пальцы.
- Он снова что-то сделал? - выражение лица у Чени было куда более серьезным, чем обычно, в алых глазах заиграл гнев. Парень как никто другой знал все, что творилось за стенами этого, казалось бы, уютного особняка, перед воротами которого он стоял.
- Я припугнула его, и он отстал. Но дело сейчас не в этом...
Голос снова сорвался.
- Я тебя слушаю.
- Пока я собирала вещи, я наткнулась на номер МакГарден и...
- Только не говори, что ты снова ей угрожала! - повышая голос, злился еще больше парень. - Ты же знаешь: я всегда на твоей стороне, но ты же решила, что больше не будешь ее трогать.
- Да знаю я! - не сдержавшись, выкрикнула девушка. - Я не знаю, зачем ей написала, но я попросила встретиться через час в парке! И теперь я не знаю, что мне делать! Не приду - подумают, что струсила, приду - не знаю, что сказать...
Роуг облегченно выдохнул. Зная Минерву, он надумал многое. Причем не самое приятное и лестное.
- Садись, я знаю, что делать.
***
- Роуг, Я, конечно, все равно это сделала бы, но ты не думаешь, что прошло слишком мало времени?
Говорила Минерва, сидя на краю фонтана. Листья на деревьях в парке уже давно опали, бурыми иссохшимися кучами валяясь под ногами. Конец декабря, а на улице даже минусовой температуры нет, не то, чтобы снега.
- А какая разница? Мы ведь уже говорили об этом. Ты все равно собиралась извиниться. Может, не сегодня, а немного позже, но все же...
- Да... - Блекхоул слегка улыбнулась. - Может, ты и прав. Роуг...
Но договорить ей было не суждено. Вместо гнилых листьев и грязи ее глазам предстали грубые мужские кроссовки.
- Я не буду разводить долгих речей и выяснять, что у тебя в голове творится, просто спрошу: что тебе надо от Мелкой?
Голос Гажила был грубым, с хрипотцой. Словно гром среди ясного неба. Минерва не ожидала такой грубости с первых же секунд, хотя, на что она рассчитывала?
- Для начала, я звала не тебя, консервная банка, а Леви. И говорить с тобой я не намерена.
По тому, как меняется выражение лица Редфокса можно было понять - он зол и без того, и слова Блекхоул ничуть не придавали ему спокойствия.
- Ты сейчас не в том положении, чтобы что-то вякать!
- Да?! - невесть откуда взялась злость, Минерве захотелось вмазать Редфоксу по физиономии. - Тогда я могу уйти хоть сейчас. Правда не могу ничего гарантировать, когда захочу в следующий раз поговорить. Сейчас я не собираюсь ничего делать. Да и вообще в принципе. Так что заткнись и дай мне сказать то, что я собиралась!
Редфокс был в ярости, но строгий взгляд Леви не давал ему что-то возразить. А сказать было что.
- Говори тогда, - вмешалась в разговор сама Леви, видя, что вот-вот Гажил сорвется.
- Для начала хочу сказать, что с моей стороны в твой адрес не поступит больше ни одного действия. Ты мне больше не интересна.
- Как мило, - огрызнулся Редфокс, бубня себе под нос.
- И вообще, я хотела извиниться, хоть и знаю, что меня это не оправдывает, - она пыталась сказать это как можно непринужденнее, но, видимо, не удалось.
- Пустые слова, - сказал, как отрезал, Гажил и, схватив Леви за запястье, потащил ее прочь. Видимо, ни одному слову из вышесказанных он не поверил.
А что Блекхоул? А Блекхоул была в шоке. Она пересилила себя, сказав все это, придя сюда, а тут такое. И главное - ей не нужно было прощение, она просто хотела извиниться. Глаза, казалось, опустели. Раньше такого не было. Хотя, раньше она не извинялась.
- Ублюдок! - крикнул вдогонку Роуг, уже намереваясь набить Редфоксу физиономию, но был остановлен. Минерва крепко вцепилась в его руку.
- Останься...
***
Вечер был холоднее, чем обычно. На небе мало-помалу выскакивали звезды, холодный по-настоящему декабрьский ветер разносил по мощеным дорогам остатки сгнивших листьев. В домах напротив уже начали гасить свет и выключать телевизоры. Даже заядлые курильщики попрятались по домам, плотно запирая балконы. Лишь редкие прохожие виднеются в свете фонарей, видимо, поздно заканчивают работу. Как же приятно за всем этим наблюдать.
- Минерва, будешь кофе? - заботливый голос из-за спины заставил содрогнуться, а может, это от холода. Роуг держал в руках две кружки с кофе и плед.
- Не отказалась бы, - ее голос уже не такой властный и сильный, как раньше. Что-то в тот момент внутри сломалось, изменилось, причиняя боль. Роуг лишь молчаливо протянул кружку, после чего накинул на ее дрожащие плечи плед.
- Мне не холодно, - пыталась возразить Минерва и скинуть плед, но Чени тут же пресек эту попытку, укутав ее еще сильнее. - Спасибо.
Горящая кружка согревала руки, а приятный аромат немного убаюкивал. У нее было столько вопросов, ответы на которые она хочет узнать. И многие были связаны с Чени.
- Роуг, - окликнула парня Блекхоул, отпивая из кружки. Кофе был на удивление хорош: горький, со сливками.
- Чего? - облокачиваясь на перила балкона, откликнулся парень, даже не поворачивая головы.
- Почему ты так обо мне печешься? - Минерва несколько раз тяжело моргнула, преодолевая внезапное желание уснуть. Ей хотелось знать ответ хотя бы на один из множества вопросов.
- Даже и не знаю, наверное... - парень не смог договорить. Послышался звук бьющейся посуды. Куски разноцветной керамики разлетелись по всему полу, впрочем, как и кофе, растекшееся приятной бежевой лужицей.
Роуг вовремя подхватил девушку на руки, иначе она попросту бы упала на бетон, возможно - порезалась бы.
- Наконец-то уснула, - укладывая мирно сопящую брюнетку на кровать, облегченно выдохнул парень.
- Тебе еще рано знать правду, - проведя пальцами по бледной холодной щеке, прошептал Роуг. И правда, ей еще рано знать причину, по которой он готов сорваться откуда угодно, лишь бы помочь.