ID работы: 641110

Просто я так хочу

Гет
NC-17
Завершён
946
автор
Има-тян бета
Размер:
234 страницы, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
946 Нравится 962 Отзывы 341 В сборник Скачать

Бонус. "Надежда"

Настройки текста
- Жерар, помоги мне с упаковкой, - раздался голос откуда-то из глубины дома, в котором Фернандес жил вместе с Эльзой после того, как она выпустилась из школы. Скарлет была настойчива, поэтому отказать ей в совместном проживании было практически невозможно. Да и зачем, по сути-то дела. Когда Гажил и Леви окончательно съехались, сделав выбор на квартире самого Редфокса, дом пустовал и требовал жильцов. - Эльза, я только что пришел из посольства. Дай мне хотя бы передохнуть, - обреченно взвыл парень, запрокидывая голову назад, и поудобнее устроился на большом кожаном диване. Делать сейчас хоть что-либо совершенно не хотелось. Тем более, что еще час назад он сидел в посольстве Франции и сдавал экзамен по французскому языку, необходимый для получения вида на жительство. Если Эльза решила проходить обучение на английском языке, а уже в ходе дела изучать французский, то Фернандесу такой вариант не подходил. Он был юристом, и во Франции ему предложили обучение в магистратуре и совместно с этим практику, что означало работу с людьми. А далеко не все парижане знали английский в достаточной мере, чтобы объяснить Фернандесу, что от него требуется, и в чем состоит суть самого конфликта. Однако Эльзу тот факт, что парень сейчас едва ли соображал на японском, ни чуть не останавливал. Если она о чем-то просила, значит, это стоило выполнить беспрекословно. - Ели ты сейчас же не оторвешь свою задницу от дивана и не поможешь мне упаковать подарок для Леви и Гажила, то можешь забыть о сексе до того момента, пока я не закончу университет. Готов ждать пятилетку? - голос Эльзы был настолько холодным и пронизывающим, что Жерар буквально чувствовал, как холодок бежит у него по спине, окутывая все тело своими липкими щупальцами. Невольно парень поежился, осознавая, что шутить с Эльзой бесполезно. Она на самом деле могла выполнить свое обещание - ей не сложно. - Зачем же такие радикальные меры-то? Помогу я тебе, все-таки подарок для моих сестры и племянницы. - Вот и славненько, - самодовольно ухмыльнулась аловолосая и направилась к лестнице, поднимаясь наверх. Буквально через пару минут девушка вернулась с охапкой цветной бумаги, ленточек и бантов, вываливая все это на столик перед телевизором. Рядом со столиком уже стоял большой пакет из магазина детских вещей и ещё один чуть поменьше из магазина женского белья. Спрашивать, что именно купила девушка, надобности не было. После родов многие женщины испытывали дискомфорт из-за набранного веса и увеличившейся груди. И пусть в случае Леви это было не так болезненно, как, например, Эльзы или Люси, но удобное бельё было ей сейчас очень кстати. - Думаю, лучше всего подойдет розовая упаковка, - перебирая ворох оберточной бумаги, высказала свое предположение Скарлет и взяла в руки еще не распакованный сверток, но Жерар выхватил его у нее из рук и откинул в сторону. - Леви не любит розовый, - ответил он прежде, чем Эльза успела начать возмущаться. - Возьми лучше серебристый, а там какой-нибудь нейтральный бант. Так будет лучше. Фернандес вытянул снизу подарочную коробку и уложил туда мягкую белую ткань, как это было принято в дорогих бутиках, а после уложил туда аккуратный сверток с детскими вещами и женским бельем. Эльза наблюдала за его действиями с удивленной улыбкой. Ей всегда казалось, что он неуклюжий и нерасторопный, но оказалось, что совсем наоборот - он умел делать такие вещи очень даже хорошо. Возможно, тому послужило желание порадовать сестру, когда они остались вдвоем. Жерару можно было действительно позавидовать в том, как хорошо он знал свою сестру. Да, они часто ссорились и о чем-то спорили, но любить ее сильнее, чем он это делал, ни один брат не смог бы. Мистиган в свое время доказал силу своей любви к Леви, пожертвовав жизнью. Жерар же по сегодняшний день успешно тянет это ярмо на своих плечах, поддерживая не только свою половину, но и - Мистигана. В каждом его слове и действии был виден брат: его порочность, скрытность, проявляющаяся в странном прозвище Глючноглаз, и неизменно уверенный взгляд. Жерар нес в себе жизнь Мистигана и держал в узде - Леви, а большего от него требовать никто бы и не посмел. - Ты действительно так сильно ее любишь? - вдруг выпалила Эльза, но и виду не подала, что посчитала свой вопрос слишком большой наглостью. Она вообще старалась как можно реже затрагивать тему его семьи. Она прекрасно знала, что Жерару слишком больно говорить о прошлом. Разве что она этих чувств не понимала. С самого детства все в жизни Эльзы шло как по маслу. Она была единственным ребенком, в котором души не чаяли. Все, чего не пожелает ее душа, она получала практически без усилий. Игрушки, одежда, сладости - все было ее, но счастливой Эльза себя не чувствовала. Со временем ее комната стала похожа на магазин детских товаров, а душа самой Эльзы - на бездонную бездну. Одиночество поглощало ее, а подарки не глушили и сотой доли. Так длилось вплоть до того самого дня, как дед не заявил ее отцу, что внучка будет учиться в школе его хорошего друга. Так и получилось, что дедушка, которого она видела крайне редко, успел разглядеть ее страдания и предотвратить их. В новой школе все стало так стремительно меняться, что Эльза и не заметила, как раскрылись новые черты ее характера: властность, жесткость, самоотверженность. Она была приверженцем железной дисциплины, всегда точно и четко выполняла все указания. От Эльзы всегда ждали только полную отдачу, поэтому на нее всегда можно было положиться. Хотя и она была со своими тараканами в голове. И порой ее тараканы настолько пугали всех, что отталкивали людей от Скарлет, в особенности парней. И это частенько расстраивалось Эльзу, ведь ей, как и всем, хотелось быть любимой и нужной, быть девушкой, в конце концов. И только с Жераром это стало возможным. - Глупый вопрос, - улыбнулся Жерар, завязывая бант, и перевел взгляд на немного растерянную Скарлет. Он видел, что она не в своей тарелке, поэтому, взяв ее за руки, заглянул ей прямо в глаза. - Она моя сестра. Младшая до отвратительного вредная сестра, которую я все равно безумно люблю. Мы с Мистиганом столько всего пережили, будучи опекунами Леви, что не понять ее и ее поведение во многих ситуациях было бы сложно. И было бы странно, если бы я не знал всего, что она любит. Он сделал небольшую паузу и крепче сжал пальцы Эльзы в своих. - Я понимаю, почему ты спрашиваешь это: я уделяю тебе мало внимания. По крайней мере меньше, чем мог бы и, собственно, хотел бы. Но иначе я не могу. Я хочу позаботиться о Леви и не хочу ее потерять. Но я обещаю тебе, что в Париже все изменится. Там не будет Леви, там не будет надобности волноваться за нее. Там будешь только ты. Любимая ты, которой я посвящу всего себя. Фернандес тепло улыбнулся и поцеловал ее ладони, видя, что Эльза начинает плакать и улыбаться. Она плакала так редко, что и сама уже не помнила, когда в последний раз это случалось. Однако это был первый раз, когда слезы выражали отнюдь не горечь. - А как же Леви? - Я ей больше не нужен, Эльза. У нее теперь своя семья, - все так же улыбался Жерар и с горечью осознавал, что это на самом деле так. У его младшей сестренки теперь новая жизнь и новая семья.

***

- Какие люди, я уж думал, что вы и не удосужитесь к нам зайти, - с издевкой протянул Гажил и ехидно улыбнулся. На груди у него висела переноска для детей, где сидела малышка и с любопытством рассматривающая гостей и болтающая непроизвольно ногами. - Вот не надо из нас монстров делать, не могли же мы продинамить вас, - усмехнулся Жерар и проследовал в дом, за ним вошла Эльза, держа в руках коробку с подарком. - Ну и где же наша мать-героиня? - Спит она, это маленькое чудо терроризирует Леви по ночам, - Редфокс указал пальцем на улыбающуюся дочку и достал ее из переноски. - А почему только Леви? - удивленно спросила Скарлет и поставила коробку на стол, протягивая руки за малышкой, которая так и тянула ручки к ее косе с блестящей заколкой. - Или ты у нас из числа тех папаш, что скидывают все заботы на жен? Ну, в твоем случае девушку. - А я не слышу ее плача. Я настолько привык спать с разговаривающей во сне Мелкой, что просто физически не могу проснуться от плача Хоуп. И здесь Гажил совершенно не лгал. Он не прочь помогать Леви ночью и успокаивать дочь, но разбудить его практически нереально. Леви его в этом не винила, но нервы потихоньку начали сдавать, поэтому приходилось отсыпаться днем, когда Гажил был в состоянии следить за Хоуп. - Кстати, кто имя выбирал? - поинтересовался Жерар. Он не понимал, почему было дано именно это имя. Для Японии это было совершенно нетипично. Хотя ему ли было говорить об этом. - Я. У нас с Леви был уговор, что если она родит девочку, то имя даю я. Мальчика - она. Гажил был достаточно спокоен и умиротворен, но все же не спускал глаз с дочки, которая сидела на руках у Эльзы и что-то весело лепетала, играя с заколкой в ее волосах. Гажил уже давно заметил, что Хоуп просто без ума от его пирсинга и всегда так задорно улыбается, когда удавалось дотронуться до металлических сережек. Леви же, в свою очередь, тоже нашла способ позабавить малышку - показывала язык, в который была вставлена все та же черная штанга. - Ты хотел девочку? - удивленно спросил Жерар и издевательски ухмыльнулся. Это было так непохоже на Гажила, что Фернандес не смог удержаться от издевки. - Где же твоя брутальность, Редфокс? - Вот сначала обрюхать Эльзу, а потом я посмотрю, как ты будешь шутки шутить. Уж поверь, зная все, что я творил, не очень уж мне хотелось такого же сына, - он снова взял дочку на руки и усадил в переноску. На самом деле Гажил лгал. Он бы одинакова любил и сына, и дочь, но так уж сложилось, что вторую он хотел сильнее. И здесь не было никакой веской причины. Разве что только его собственное желание. Жерар даже не знал, что ответить, и лишь оценивающе осмотрел Эльзу, представляя ее беременной, но столкнулся с ее грозным взглядом и быстро отвел глаза. - Ты в своем репертуаре, Гажил, даже с моим братом не можешь не огрызаться, - голос доносился со стороны лестницы. Это была Леви. Кутаясь в халат, она спускалась по лестнице и потирала глаза после сна. Растрепанные волосы она убрала ободком, чтобы не лезли в глаза. - А ты тоже хорош, - обратилась она к брату, смотря на него с укором. - Не можешь удержаться от шуток. Знаешь же, какой будет реакция. - А ты все не можешь не отставить свои нравоучения, - закатил глаза Жерар и встал с кресла, подходя к сестре. - Рад тебя видеть, Мелочь. Он обнял сестру, улыбнувшись. Леви же, в свою очередь, ответила тем же. Жерар редко проявлял подобные жесты внимания, поэтому нужно было пользоваться моментом. - Я тоже рада, но какими судьбами вас занесло? - улыбаясь, полюбопытствовала Леви и отпрянула от брата, подходя к Гажилу. В несколько ловких движений она достала дочь из переноски и прижала к себе. Хоуп начала что-то весело лепетать и уткнулась твоей темноволосой головкой в грудь матери. Так уж вышло, что Хоуп практически во всем напоминала именно Гажила: черные волосы, угловатые черты лица, разрез глаз. Разве что сами глаза были в точности, как у Леви - насыщенно-карими. тут в разговор решила вмешаться Эльза, подскакивая с дивана и хватая коробку со столика. - Мы же так и не поздравили вас толком. А с учетом того, что на днях мы уезжаем, то решили сделать это сегодня, - Скарлет хотела было протянуть коробку Леви, но быстро опомнилась и всучила ее Гажилу. Она оказалась на удивление тяжелой, что несколько удивило парня, но все же не улыбнуться он не мог. Эльза всегда так ответственно подходила к выбору подарков, что можно было без сомнения сказать, что содержимое коробки придется по нраву всем троим. - Ох, точно, вы же уезжаете, - Леви только сейчас вспомнила, что Жерар едет работать в Париж. По взгляду сестры Фернандес понял, что она и правда совершенно об этом забыла. Иначе бы зачем она спрашивала о причине их визита? - Хороша сестрица, даже не помнит, когда родной брат уезжает! Возмутился было Жерар, но Леви, улыбнувшись, притянула его за ворот рубашки и прошептала на ухо: - Когда у тебя появится своя семья, ты поймешь меня. - Так я уже не твоя семья? - прошептал он с издевкой ей в ответ, но получил лишь очередную улыбку и безымянный палец левой руки, на котором красовалось предсвадебное кольцо. - Ты понимаешь, о чем я. - Мне ли не понять тебя, - усмехнулся Жерар, выпрямляясь, и вновь ощупал карман джинсов. Вот уже месяц он ходит с кольцом, не зная, как же подвести Эльзу к этому разговору. Леви же словно чувствовала, о чем он думает сейчас, и вновь повернулась к брату, подмигивая. - Не здесь, Жерар. Ты поймешь, когда увидишь это место. А большего от сестры ему и не нужно было. Она больше не та маленькая девочка, которую нужно было оберегать. Леви выросла, а значит, пора и ему.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.