ID работы: 6411120

мы странно оказались рядом

Гет
PG-13
Заморожен
46
автор
winter_bastard бета
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 39 Отзывы 12 В сборник Скачать

глава 1.

Настройки текста
      Рута с самого детства помнила, что одними из ближайших соседей была семья Будрис, а через три дома жили семья Витаутас с дочкой Роже, с которой дружила девочка. Она знала почти всех людей в округе и искренне их любила. Девочка постоянно пропадала либо на улице в компании подружек или же в маленькой музыкальной школе у старого преподавателя фортепьяно. Музыку Рута любила и старалась отдавать ей почти все свое время. Она видела себя в будущем великой пианисткой, обязательно очень знаменитой и талантливой. Конечно, поэтому поводу над ней смеялись, но Рут отворачивалась и шла репетировать. Она убеждала себя, что остальные просто завидуют ее таланту и целеустремленности. Ведь в отличии от остальных у нее есть цель и заветная мечта, а не только мысли о том, как убежать с уроков или подольше погулять.       Но самым ярким воспоминанием такого беззаботного детства почему-то был Модестас Паулаускас, который жил в соседнем дворе. Он был старше на целых пять лет и на голову выше Руты. Он занимался чем-то загадочным для девочки, что называл баскетболом, а еще вокруг него всегда было множество друзей, в том числе и девчонок его возраста. Так что Рута Мариус была уверена, что над ней только посмеются и прогонят прочь, именно поэтому она наблюдала тайком за Модестасом. Вот только обменявшись за всю жизнь в этом городе с Паулаускасом парой фраз, Рут хранила эти воспоминания, как самое ценное, что у нее есть. Понять причины она сможет гораздо позднее и уже в далекой Москве, а не родной Литве. Она будет смущаться всех этих мыслей долгое время и будет прогонять их из своей головы.       Занятия музыкой с возрастом становились все серьезнее, а идея профессионально заниматься этим только укреплялась. Руту уже вполне осознанно называли юным дарованием и отправляли на различные конкурсы, которые она естественно старалась выигрывать. Вот только это не всегда получалось и девушка с удвоенной силой садилась репетировать. Ей нравилось то дело, которое она выбрала для себя и ему она отдавала все свое время. К пятнадцати годам она уже четко знала, что хочет поступить в консерваторию и желательно в далекой Москве. Почему-то казалось, что там образование лучше и преподаватели. Рут действительно идеализировала такой далекий город и уже просто грезила тем моментом, когда сможет поступить в такое заветное учебное заведение. Мечта детства, как никак и девушка всерьез собиралась ее исполнить не смотря на все возможные препятствия. Самое главное было то, что все ее родные поддерживали ее в этом начинании и помогали кто чем сможет. Ей было только легче от того, что семья и друзья верили в нее. Обмануть их ожиданий девушка не могла. Просто слишком уже въелось в подсознание эта цель-мечта, что отступать уже было нельзя.       Вот только не было не одного дня, чтобы девушка не вспоминала Паулаускаса. Она всячески пыталась прогнать эти мысли и очень их стеснялась. Ей почему-то это странное трепетное чувство казалось очень постыдным. Да и как можно было мечтать о человеке, который уже уехал из города и который вряд ли о ней вспоминал. У него свои цели и мечты. Он занимается любимым делом и думает только о столь обожаемом баскетболе и достижении еще больших высот, чем есть. Рута же была уверенна, что ей стоит думать только о музыке и о будущем поступлении. Все эти мысли о парнях лишние и постыдные, а главное ненужные ей совершенно. Но она не смотря на все попытки убедить себя в этом, раз за разом возвращалась к мыслям о Модестасе. Однажды, она даже еще до отъезда в Москву попала на его игру за Жильгирис и даже набралась смелости подойти после, и поздравить его с победой. Самое удивительно было то, что Модя ее даже узнал, хотя почти сразу же и ушел, сославшись на важные дела. Руте было плевать, самым главным было то, что он ее помнил и именно это грело девушке сердце в родном городе, но и потом в Москве. Он помнит ее, это казалось чем-то фантастическим и нереальным. От одной мысли об этом у Руты в животе начинали парить бабочки, а ей самой хотелось танцевать.       Рута таки поступила в консерваторию. Потратила множество времени и нервов, но поступила. Ей тяжело дался отъезд из родного дома так далеко. Она в первые же дни начала скучать по отцу и матери, по друзьям и старым преподавателям. Все казалось чужим и не правильным, но Мариус не унывала и верила, что сможет добиться своей цели и радовать родных своими успехами. Она знала, что родители будут счастливы, если будет счастлива она и все для этого делала. Вот только она не учла вмешательства судьбы и такого понятия любовь в свою жизнь. Хотя нет, почти с самого детства она любила Паулаускаса, своей не много странной и наивной, но все же любовью. Ну, а как потом окажется у судьбы были свои планы на этих двоих.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.